![]() |
|
Ближний свет: выбор галогенных ламп для Лагуны 3
Коллеги, всем привет. Столкнулся впервые с галогенными лампами, подскажите, кто какие покупает для ближнего света?
Приоритеты: 1) сила светового потока 2) жизненный цикл Выбор стоит между: 1.Philips H7 S NightGuide DoubleLife 2.Philips H7 X-treme Power 3.Osram NIGHT BREAKER 4.Philips H7 VisionPlus Если кто-то пользовался данными лампами, напишите ощущения от качества света и сколько они прожили, примерно - на сайте производителей не нашел инфы по жизненному циклу. Езжу всегда с ближним светом, поэтому живучесть ламп тоже важна. Заранее спасибо. P.S. Если вы ставите другие лампы, пишите, информация будет полезна в любом случае. |
Живучесть ламп зависит от тока бортсети авто. Если перепадов в напряжении нет - прослужат долго)))
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут 7 секунд Цитата:
Если важна живучесть, то рекомендую OSRAM LIGHT@DAY. Светят может и не так понтово как те, что указаны выше, типа обычный штатный свет - не хуже, не лучше, мне хватает. У меня стоят уже ~полтора года, и на удивление еще работают - в принципе для того и брались. http://www.osram.ru/osram_ru/Consume...ily/index.html ЗЫ. Могу еще добавить, что гораздо в бОльшем восторге от ламп Philips H1 VisionPlus+50% я был во времена, когда ездил на Дэу Эспере. Там проблема освещения на обычных лампах имела место. Потом еще пересадил на эти лампы коллег - от ТАЗ-2110 до Субар Импреза и Аутбэк, все как будто тоже "прозрели" и тоже были в восторге. Но... когда по старой памяти приобрел H7 VisionPlus+50% на Л2 - был несколько разочарован, ожидаемая разница было едва заметна, видимо штатная оптика настолько хороша, что и с обычными лампочками светила очень неплохо. |
У меня в фарах стоят разные ламы - Phillips +30 и аналогичный Osram. Светят одинаково. Одинаково хорошо.:wink3:
|
Цитата:
|
+30% +50% +70% при одной потребляемой мощности сгорают раньше чем обычные в следствии использования перекаленой нити накала (чем больше +% тем раньше сгорят), но светят реально лучше, а крашенные лампочки imho баловство.
ps еще на скорость "сгорания" и силу света влияет сильно напряжение - для интереса померяйте напряжение на цоколе лампы когда она включена, бывает тестер показывает интересные результаты... |
:good:+50% проработали около года 45-50 т.км. Так с ними и продал л2.
|
Поставил я вчера вместо одной перегоревшей Philips H7 VisionPlus, обычную лампу Osram, стоявшую еще при покупке авто. При сравнении двух ламп, у Philips H7 VisionPlus свет чуть-чуть более белый, а по освещению разницы особой не заметил. Что-то я вчера подумал, что переплачивать в 2 раза, на всякие там надписи, смысла нет.:dntknw:
|
Цитата:
|
Из всех сообщений 3-я Лагуна только у топикстартера:grin: Интересно, а галогеновые лампы у Л2 иЛ3 одинаковые?
|
одинаковые :)
|
В бывшей машине стояли Philips H7 VisionPlus +50%
Одна перегорела через 8 месяцев, вторая через 10. Но светили очень хорошо. Пы.Сы. очень нравится оптика на Лагуне, мне кажется будет хорошо светить с любыми лампами. Но я все же задумываюсь о ксеноне :blush: |
Есть же уже где-то многостраничная тема про лампочки. Вряд ли L3 накладывает необходимость пересматривать результаты ))
А так: Philips Night Guide DL! Живут с апреля. Свет много лучше Vision Plus. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всеv спасибо! попробую Philips Night Guide DL.
|
Скоро наконец-то увижу, как дальним светит Осрамовский Cool Blue... По результатам отпишусь.
зы. Cool blue в габаритах - светит ПОЧТИ белым, чуть-чуть отдавая желтизной... Так что эффекта ксенона от линейки Blue Vision/Cool Blue уже не жду - его попросту нет. |
Цитата:
Так что +1. |
В фарах ближнего света у Л3 (галоген) стоят лампы Н7, а в ПТФ какие лампы? Сегодня в Москве купил лампы Osram NIGHT BREAKER. Консультанты в магазине сказали что из всех сертифицированных на рынке РФ галоген. ламп это самые яркие. Купил три штуки по 650 руб. за штуку. Завтра поменяю -потом отпишусь о впечатлении от этих ламп, естессно сравнивая их с ксеноном. У меня 5000 стоял досель...
|
в ПТФ H11 55W... стр 5.13 РЭ ;)
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |
|