Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Ближний свет: выбор галогенных ламп для Лагуны 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18233)

Morisk 18.01.2010 13:24

Ближний свет: выбор галогенных ламп для Лагуны 3

Коллеги, всем привет. Столкнулся впервые с галогенными лампами, подскажите, кто какие покупает для ближнего света?
Приоритеты: 1) сила светового потока 2) жизненный цикл
Выбор стоит между:
1.Philips H7 S NightGuide DoubleLife
2.Philips H7 X-treme Power
3.Osram NIGHT BREAKER
4.Philips H7 VisionPlus

Если кто-то пользовался данными лампами, напишите ощущения от качества света и сколько они прожили, примерно - на сайте производителей не нашел инфы по жизненному циклу. Езжу всегда с ближним светом, поэтому живучесть ламп тоже важна.
Заранее спасибо.

P.S. Если вы ставите другие лампы, пишите, информация будет полезна в любом случае.

Igor81 18.01.2010 13:26

Живучесть ламп зависит от тока бортсети авто. Если перепадов в напряжении нет - прослужат долго)))

vladlag 18.01.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 238537)
Живучесть ламп зависит от тока бортсети авто. Если перепадов в напряжении нет - прослужат долго)))

Так тока или напряжения? :wink3:

Добавлено через 15 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Morisk (Сообщение 238533)
Езжу всегда с ближним светом, поэтому живучесть ламп тоже важна.
P.S. Если вы ставите другие лампы, пишите, информация будет полезна в любом случае.

Тоже езжу с постоянным ближним, даже на сервисе попросил, чтобы его штатно сделали постоянным. Из новомодных, что перечислены выше и др., пользовал Philips H7 VisionPlus+50%, OSRAM SilverStar+50%(аналог и конкурент VisionPlus) и Osram NIGHT BREAKER. Светят хорошо, слов нет, но даже на год не хватало.

Если важна живучесть, то рекомендую OSRAM LIGHT@DAY. Светят может и не так понтово как те, что указаны выше, типа обычный штатный свет - не хуже, не лучше, мне хватает. У меня стоят уже ~полтора года, и на удивление еще работают - в принципе для того и брались.

http://www.osram.ru/osram_ru/Consume...ily/index.html

ЗЫ. Могу еще добавить, что гораздо в бОльшем восторге от ламп Philips H1 VisionPlus+50% я был во времена, когда ездил на Дэу Эспере. Там проблема освещения на обычных лампах имела место. Потом еще пересадил на эти лампы коллег - от ТАЗ-2110 до Субар Импреза и Аутбэк, все как будто тоже "прозрели" и тоже были в восторге.
Но... когда по старой памяти приобрел H7 VisionPlus+50% на Л2 - был несколько разочарован, ожидаемая разница было едва заметна, видимо штатная оптика настолько хороша, что и с обычными лампочками светила очень неплохо.

pomka 18.01.2010 14:38

У меня в фарах стоят разные ламы - Phillips +30 и аналогичный Osram. Светят одинаково. Одинаково хорошо.:wink3:

Karabas 18.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Morisk (Сообщение 238533)
4.Philips H7 VisionPlus

Ставил вот эти, ресурс где-то год. Сейчас с установленным конденсатором для усилка одна продержалась с июля 2008г. Одна еще работает, вторая перегорела на прошлых выходных.

albert-strj 18.01.2010 22:34

+30% +50% +70% при одной потребляемой мощности сгорают раньше чем обычные в следствии использования перекаленой нити накала (чем больше +% тем раньше сгорят), но светят реально лучше, а крашенные лампочки imho баловство.
ps
еще на скорость "сгорания" и силу света влияет сильно напряжение - для интереса померяйте напряжение на цоколе лампы когда она включена, бывает тестер показывает интересные результаты...

maksvk 18.01.2010 22:38

:good:+50% проработали около года 45-50 т.км. Так с ними и продал л2.

Karabas 19.01.2010 13:58

Поставил я вчера вместо одной перегоревшей Philips H7 VisionPlus, обычную лампу Osram, стоявшую еще при покупке авто. При сравнении двух ламп, у Philips H7 VisionPlus свет чуть-чуть более белый, а по освещению разницы особой не заметил. Что-то я вчера подумал, что переплачивать в 2 раза, на всякие там надписи, смысла нет.:dntknw:

RAV77 19.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 239165)
... а по освещению разницы особой не заметил. Что-то я вчера подумал, что переплачивать в 2 раза, на всякие там надписи, смысла нет.:dntknw:

Была такая же история , с выводом полностью согласен .

SERIJ 20.01.2010 11:25

Из всех сообщений 3-я Лагуна только у топикстартера:grin: Интересно, а галогеновые лампы у Л2 иЛ3 одинаковые?

Тёмка 20.01.2010 11:26

одинаковые :)

KyM4uk 20.01.2010 12:01

В бывшей машине стояли Philips H7 VisionPlus +50%
Одна перегорела через 8 месяцев, вторая через 10.
Но светили очень хорошо.
Пы.Сы. очень нравится оптика на Лагуне, мне кажется будет хорошо светить с любыми лампами.
Но я все же задумываюсь о ксеноне :blush:

Vector 20.01.2010 13:15

Есть же уже где-то многостраничная тема про лампочки. Вряд ли L3 накладывает необходимость пересматривать результаты ))

А так: Philips Night Guide DL! Живут с апреля. Свет много лучше Vision Plus.

vladlag 20.01.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 239862)
Из всех сообщений 3-я Лагуна только у топикстартера:grin: Интересно, а галогеновые лампы у Л2 иЛ3 одинаковые?

H7 - они и в Африке H7

IvaNros 20.01.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Vector (Сообщение 239963)
Есть же уже где-то многостраничная тема про лампочки. Вряд ли L3 накладывает необходимость пересматривать результаты ))

А так: Philips Night Guide DL! Живут с апреля. Свет много лучше Vision Plus.

Я не знаю ничего о вышеперечисленных лампах, но я и мои друзья ставили себе в авто Филлипс Блю Вижин, очень достойный результат, почти как Ксенона 4000 К. рекомендую...

Morisk 20.01.2010 17:44

Всеv спасибо! попробую Philips Night Guide DL.

ckopn 20.01.2010 18:30

Скоро наконец-то увижу, как дальним светит Осрамовский Cool Blue... По результатам отпишусь.

зы. Cool blue в габаритах - светит ПОЧТИ белым, чуть-чуть отдавая желтизной... Так что эффекта ксенона от линейки Blue Vision/Cool Blue уже не жду - его попросту нет.

Oxy 20.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 239165)
Поставил я вчера вместо одной перегоревшей Philips H7 VisionPlus, обычную лампу Osram, стоявшую еще при покупке авто. При сравнении двух ламп, у Philips H7 VisionPlus свет чуть-чуть более белый, а по освещению разницы особой не заметил. Что-то я вчера подумал, что переплачивать в 2 раза, на всякие там надписи, смысла нет.:dntknw:

То же в своё время экспериментировал, но всё равно вернулся к обычным лампам без всяких +10000%.

Так что +1.

IvaNros 03.03.2010 00:07

В фарах ближнего света у Л3 (галоген) стоят лампы Н7, а в ПТФ какие лампы? Сегодня в Москве купил лампы Osram NIGHT BREAKER. Консультанты в магазине сказали что из всех сертифицированных на рынке РФ галоген. ламп это самые яркие. Купил три штуки по 650 руб. за штуку. Завтра поменяю -потом отпишусь о впечатлении от этих ламп, естессно сравнивая их с ксеноном. У меня 5000 стоял досель...

Тёмка 03.03.2010 00:13

в ПТФ H11 55W... стр 5.13 РЭ ;)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.