![]() |
Вибрация педали сцепления
При легком нажатии на педаль, когда выбирается свободный ход (т.е. выжимной начинает прижиматься к лепесткам корзины сцепления) педаль легко вибрирует (ориентировочно как от абс, только намного мягче). Дальше при выжиме все нормуль.
Вопрос, это только у меня или есть на других Л2?. Примерно понимаю, что это может быть из-за износа/усталости лепестков, когда они в свободном положении выступают на разное расстояние (думаю не более нескольких десятков мм.) |
У меня такого нету.
|
У меня та же хрень присутствует, в смысле вибрация.
|
есть немного...
в какой момент появилось не могу сказать... но не беспокоит.(по сравнению с китайским автопромом - у нас вибраций на педалях нет никаких... а вот там... УХ :) |
И у меня подобное присутствует, но чуть-чуть совсем, я сразу заметил при покупке, но списал на то, что это гидравлика, а на первой лагуне был тросик и дубовая педаль....
|
Тогда бум считать нормой :wink3:
|
Тогда у меня вопрос - что является симптомом к замене сцепления?
|
пробуксовка сцепления :grin:
|
"П-п-переведи" (с) :)
|
Это когда сцепление отпускаешь, машинка движком рычит и ни фига не едет....и только чуть позже подхватывает.
|
а главное -чудный запах!!
|
Это да-а....аромат характерно-незабываемый. Один раз унюхал, всю жизнь помнить будешь.:grin:
|
Хоть бы один написал: аромат чего раздаётся....
|
Обычно начинает буксовать на высшей передаче при резком нажатии на педаль "газа".
Возможен износ лепестков корзины, когда происходит "закусывание" выжимного подшипника. Удары при трогании обычно грят об усталости или поломке демпферных пружин. Шум при выжиме - износ выжимного. А если понюхать, то привязываемся к столбу и пробуем его отодвинуть на метр :dance2: |
а если столб окажатся слабее то "нюхаем" КАСКу ))))
|
специально обращал внимание... как-то вибраций педали не заметил...
как ни выжимай... ну или если вибрирует - то чуть-чуть) оущается только если при отпуске сцепления газу давать во время схватывания... может чуть больше чем нужно) |
А можно подробнее про то как точно определить в чем дело?
А то кто-то приговаривает сцепление, но машина нормально катит, кто-то про несмазанные выжимной... А вообще у меня лысая передняя резина... может поэтому она трогаеться не очень - нечем ей грести? |
У меня тоже педаль немного вибрирует... Так что норма... :grin:
|
Цитата:
|
затрудненное переключение передач, в худшем случае каша внутри и эвакуатор
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |