Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   замолчал насос омывателя лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17973)

Denin 05.01.2010 00:54

замолчал насос омывателя лобового стекла

всем привет! неприятной неожиданостью стало сегодня утром молчание мотора омывателя лобового стекла (не жужжит) вместе с отсутствием жидкости, льющейся на стекло, мотор омывателя фар при этом работает штатно. Жидкость не замерзшая. Самое страшное - замена насоса: его покупка, снятие бампера и т.д. А что-нибудь по проще кто-нибудь знает??? Я даже не понял есть ли на этот моторчик отдельный предохранитель, где искать?!!! Прошу помощи!!!

god1941 05.01.2010 00:57

или замерз или сдох

Denin 05.01.2010 01:13

предохранитель нашел на форуме (за бардачком), а возможно ли проверить его исправность?, я так понимаю это не плавкий предохранитель, который даже на глазок видно!

Добавлено через 8 минут 24 секунды
давно замечено, что моторчики жужжат даже в замерзшей воде и при этом не выходят из строя!!!

Denin 05.01.2010 14:00

увы, но это оказалось реле омывателя фар, а по предохранителям насоса омывателя лобового стекла есть у кого информация???

Salton 05.01.2010 17:40

Судя по схемам, то у омывателя стекла нет своего отдельного предохранителя. Есть предохранитель F6: через него и переключатель стеклоочистителя подается "+" к моторчику насоса. Также этот предохранитель защищает цепи стоп-сигналов и еще некоторых вещей, в зависимости от комплектации.
А задний омыватель работает? Может быть дело в контактах самого переключателя, разъем которого находится за рулевой колонкой. Можно попытаться подобраться к этому разъему и прозвонить все цепи оттуда, чтобы не снимать бампер. Но что-то мне подсказывает, что всё-таки моторчик сдох. Удачи в поиске неисправности.

Denin 05.01.2010 20:09

новые объстоятельства: моторчик зажужжал :dance2: , при включении омывателя переднего и заднего стекол. Но омывайка не течет ни на фары, ни на стекла :cray:. Предполагаю что где то в коммуникациях осталась вода (хотя сливал ее через омыватели) после оттепели и замерзла при наступлении морозов, залил в бачок горячей омывайки литра 4, надеюсь что все оттаит, утром будет контроль!!!

Oneself 05.01.2010 20:13

Есть мнение что "жадность порождает бедность" .... сам баловался бадяжкой незмерзайкой .... т.к передние омыватели жрут ее необычайно прожорливо .... суть была проста когда в трубках вода встала колом ... и расдала стыки трубок ...нашел опытным путем на мойке =))) посмотри может та же беда .... (мои симптомы были таковы .... жжужал моторчик вода не поступала на стекла .... при отморозке всей машины и полной заливки бачка ..все 5 литров кончились за 4-7 нажаий ..... ) Удачи в решении проблемы =)

Denin 06.01.2010 15:24

ура, заработал омыватель стекла после утренней поездки и стоянки окола часа:good:
неоднократно замечено, после стоянки прогретой машины около 1-1.5 часа оттаивает бачок омывателя с коммуникациями, конечно играет роль и содержимое бачка и окружающая температура, в моем случае залита незамерзайка, Твозд=-15...-18 град.
Мои выводы: критичное замерзание происходит не в бачке, а где то дальше, поэтому даже заливаение горячей незамерзайки не дает эффекта.
Простые советы: прокачать ситему незамерзайкой при переходе из тепла в морозы, при замерзании ситемы использовать или теплый гараж или вышеописанный способ.

Salton 06.01.2010 22:32

Основное замерзание происходит в первую очередь в трубках, идущих от бачка к самим форсункам омывателя.

poluno4 07.12.2010 23:52

Не всегда омыватели не работают из-за замерзшей в трубках жидкости, у меня было так, что включаешь омываетль лобового стекла - работает, включаешь омыватель заднего - опять вымыто лобовое, а потом и вовсе моторчик жужжит и воды ни спереди, ни сзади, все проблемы решились заменой насоса стеклоомывателя, обошелся примерно в 17 долларов, работа 13 долларов, и примерно 30 минут времени на станции, для того чтобы его заменитиь бампер снимать не надо: механик отрутил фиксаторы защиты правого колеса, отогнул защиту, залез ручками внутрь, отсоеденил насос, но сначала слил воду, и заменили на новый! Вот так!

enot 08.12.2010 00:11

poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)

poluno4 11.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 480625)
poluno4
Последовательность действий верна и правильно ты сказал 30 мин ) но не 13 баксов же ... жесть, работы то на копейку =)

К сожалению такие цены на станции, и это не самые дорогие!!! Если бы операцию выполняли официалы, то я думаю и 30 долларами я бы не отлелался...Ну а когда нет возможности и желания делать некоторые операции самому - выхода другого нет...

Дмитрий73 27.12.2010 00:31

У меня проблема наоборот. НЕ работает омыватель фар. При этом нагрузка идет (обороты падают) . Кто подскажет на фары отдельно мотор идет? И сколько стоит он?

poluno4 27.12.2010 20:35

Моторчик омывателя один и идет на фары и на стекла, а омыватели фар поднимаются из гнезда?

Frodo87 27.12.2010 20:39

Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?

Нюка 28.12.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 498213)
Моторчика омывателя два, вообще-то. Один идет на лобовое/заднее стекло, второй идет на фары, стоят на бачке омывателя, рядом. Подлезть можно не снимаю крыла через подкрылок правого переднего колеса.
Может просто примерзли?

Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73

Sergeant 28.12.2010 01:16

Кмк, для начала, целесообразно проверить реле фароомывателя в бардачке.

Oxy 28.12.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Нюка (Сообщение 498392)
Думаю им *****))) Так как менял стекло часа 2. Должны были отмерзнуть. Так кто скажет сколько он стоит и можно его заметить от другой машины?
Дмитрий73

Насосик стоит бу -15$. Новый около 60$. От первой фазы отличается разъёмом. На самом моторчике помимо значка рено присутствуют значки Пежо и Ситроена.

poluno4 28.12.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 498213)
Может просто примерзли?

ЧТо значит два? Когда у себя менял был один и по оригинальным прграммам насос на стекла и на омываети фар идет один!!!
Стоит примерно 60 тысяч неоригинал(Феби или Сваг), идет на большинство современных французских автомобилей...

Frodo87 29.12.2010 00:35

Два насоса. Разбирай и смотри. Не знаю, что у тебя стоит. У всех идет два.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
8200194414 - насос омывателя лобового
7700813676 - насос омывателя фар

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Как-то так
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=5150

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4.