Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Минск (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=181)
-   -   нужна помощь в минске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17866)

s13 29.12.2009 11:45

нужна помощь в минске

Всем привет.Сегодня возле Шабанов машина ушла в занос.Двигался со скоростью потока,а при перестроении в другой ряд начало носить корму и пошла скользить боком.в итоге развернуло на 180 град.Хорошо,что все 4 ряда остановились-ведь скользанул с 4 в 1 ряд.Думал перевернёмся-машина накренилась офигенно.Короче,не дай бог испытать такое.ПРИЧИНА КОШМАРА я думаю-нерабочая авс(недавно загорелась контролька и service).Помогите пож-та советом или делом.у кого-то есть CLIP -проверить причину отказа.

ZaRRiNo 29.12.2009 11:50

К Диме Смоленскому нужно...

Geo82 29.12.2009 11:53

Ага, сюда

Maknik 29.12.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от s13 (Сообщение 228037)
Всем привет.Сегодня возле Шабанов машина ушла в занос.Двигался со скоростью потока,а при перестроении в другой ряд начало носить корму и пошла скользить боком.в итоге развернуло на 180 град.Хорошо,что все 4 ряда остановились-ведь скользанул с 4 в 1 ряд.Думал перевернёмся-машина накренилась офигенно.Короче,не дай бог испытать такое.ПРИЧИНА КОШМАРА я думаю-нерабочая авс(недавно загорелась контролька и service).Помогите пож-та советом или делом.у кого-то есть CLIP -проверить причину отказа.

Причина отказа - грязь на датчиках АБС-в первых лагунах они очень неудачно расположены. Лечится просто мойкой и все будет работать. Клипом ошибка не снимается.:rtfm:

:good:

s13 29.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Maknik (Сообщение 228154)
Причина отказа - грязь на датчиках АБС-в первых лагунах они очень неудачно расположены. Лечится просто мойкой и все будет работать. Клипом ошибка не снимается.:rtfm:

:good:

А где он стоит?Попробую устранить.А если не это причина,поеду к Диме CLIPоваться.

_eagle_ 29.12.2009 18:08

керхером..промой хорошенько калёса...высуши...если после 5 мин не пропадет ошибка, надо искать причину. Их могет быть масса от банльного отказа одного из 4-х датчиков или окисленых разъемов...или порвалися провода. Диагностику тока после мойки...;)

MAH!!!! 09.01.2010 14:17

вчера и я чуть было не вылетел на встречку в заносе. повезло-выравнял машину. самое страшное-ехал не один, а с любимой девушкой. но в обстоятельствах виноват сам-вылез на крайнюю левую полосу, а там каша лежала. начало зад заносить, почти на встречке был уже. скорость километров 90. остановиться шансов не было. поддал газа, покрутил руль и выравнял. больше делать так не буду.

к чему говорю? тоже то горит лампочка АВС, то не горит. но думаю причина была не в этом.

s13 09.01.2010 14:33

Ясен перец,что не в этом причина.За последние дни видел много разных машин с виляющей кормой-дороги не чистят почти.Или абсурд-заваленные снегом дороги посыпают песком,а через час сгребают всё на обочину.нужно чистить,а потом посыпать,а у нас всё через ж...В моём случае отказавший абс усугубил ситуацию(спасибо eagle,разогнал что к чему.Поеду с ещё одной лягухой на днях клипанусь к ним с Димой)

MAO 09.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от MAH!!!! (Сообщение 232344)
вчера и я чуть было не вылетел на встречку в заносе. повезло-выравнял машину. самое страшное-ехал не один, а с любимой девушкой. но в обстоятельствах виноват сам-вылез на крайнюю левую полосу, а там каша лежала. начало зад заносить, почти на встречке был уже. скорость километров 90. остановиться шансов не было. поддал газа, покрутил руль и выравнял. больше делать так не буду.

к чему говорю? тоже то горит лампочка АВС, то не горит. но думаю причина была не в этом.

еще причиной может быть хреновая резина на заднйе оси, это не твой случай? :dntknw:

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4.