![]() |
Вопрос к белорусским одноклубникам
3 января собираемся посетить вашу замечательную страну с целью отдыха. В свя с этим возникло несколько вопросов:
1. сколько стоит бензин? 2. где лучше заправляться? 3. какие штрафы за привышение скорости в частности и вообще... (лютуют ли ваши гаишники)? 4. идет ли в Минске "Аватар"? 5. есть ли в Минске 3D кинотеатр? 6. может встретимся? |
Милости просим! По пунктам:
1. Лучше лить 92-ой. Цена 2420 б.р. за литр. Курсы http://finance.tut.by/ 2. Мне больше всего нравится топливо на United Company (правда их в Минске всего 5-6 штук) и Белорусьнефть (Зелёненькие такие заправочки). 3. 10-20кмч - 5$ хватит, 20-30кмч - 10-15$, 30 и более кмч - 20-30$. Примерно так. 4. Идёт http://kino.br.by/ 5. Пока нет, но должен открыться "Киев" в середине января. 6. Вроде как 9-го января сходку планировали, но мона и в другое время. Создай топик в разделе встреч в Минске. |
Oxy +1
Вот самое главное, на лукойле не заправляйся! ИМХО |
Цитата:
5. Вроде же в Мире есть 3Д а к остальному +1 |
Спасибо за оперативный и информативный ответ.
Подскажите какой лучше кинотеатр посетить, а ещё интересует есть ли в Минске открытый каток. |
Цитата:
каток открытый есть, как не быть то, мы ж хоккейная страна :dance2: |
а где каток находится?
|
возле Дворца Спорта, пр-т Победителей, метро Немига, на берегу Свислочи наконец)
|
спасиб, а 95 бензин в какую стоимость?
|
на наши деньги - 2780, вроде как
|
помоему за превышение немного другие штрафы:
до 10км/ч - бесплатно 10-20км/ч - до 1 БВ(35000руб~12$) 20-30км/ч - от 1 до 2 БВ (35000-70000~12-24$) более 30км/ч - от 2 до 10 БВ (70000-350000~24-120$) Но не стоит забывать про ст.6.5 КОАП. |
На многих азс можно заправиться за доллары/евро.
Нарушать не обязательно. Большая часть трассы платная(символически) с ограничением 120км/ч, чего достаточно. |
Цитата:
А так да! 120 км/ч.. т.е. можно лететь 130.. А зимой больше и ненадо! |
А ещё вопросик, а российскими рублями можно на заправках расчитываться?
Два года назад был в Белоруссии, был остановлен за превышение скорости, так вот мне местные стражи порядка объясняли что штрафы для граждан и не граждан Белоруссии отличаются чуть ли не в 10 раз, это так или бонально разводили, права отбирают при нарушении и отдают только после оплаты штрафа или просто выписывают квитанцию и отправляют с миром... да ещё если кому чего надо передать из Москвы в Минск могу поспособствовать. |
рублями не везде!!!
LM синий бери $ или Евро |
сколько LM синего везти????
|
Цитата:
|
Штрафы одинаковые, а вот права забирают, пока не оплатишь.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Ну и :welcome: конечно, через нас проезжать не будешь? Добавлено через 15 секунд ч/з Борисов в смысле. |
Цитата:
А ты все никак не успокоишься:rofl: |
Мы едем вот сюда http://www.sanatorii.by/?obj=217
я поеду через Смоленск значит через Борисов буду проезжать, так что заказывай если что то надо. |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4. |