![]() |
Подгорает сцепление, езда по сугробам.
Город завален снегом. Проблема с парковкой, тяжело выезжать из сугоробов, даже если откопался. Также тяжело туда заезжать. Приходится интенсивно работать педалью сцепления, чтобы не заглохнуть. Постоянная пробуксовка колес.
Итог. Подгорает сцепление, появляется характерный запах. Понятно, что это не хорошо, но насколько это критично. Вроде дальше запах уходит, каких-то изменений в работе сцепления не обнаружено. Какой ресурс сцепления у Лагун? |
Есть же антибукс, зачем буксовать?
|
Цитата:
Ничего страшного, после 100тык начинай откладывать денежку на замену, один черт к тому времени и выжимному срок подойдет. |
Цитата:
|
Сегодня тожа двор свой штурмовал...есп отключаю и с разгончика вперед....походу зарылся до оттепели((( Сцеплением тоже воняло....
|
А вот автомату интересно такие пробуксовки и езда внатяг может повредить? Или он сам себя предохраняет? А так конечно жесть. С разгона в сугроб, сдал назад, еще раз с разгона в сугроб - вот и припарковался :)
|
А потом будем в этой теме
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15942 И будем ругать ненадежность валео и прочее. У самого сердце сегодня кровью обливалось. Сцепление то новенькое. Коробка слабенькая :suicide: |
Цитата:
А так можно думаю доездить тыщ до 200 - когда уже в горку будет с пробуксовкой дисков ехать, и потом гордо заявлять - да фигня, у меня сцепа до 200 ходила и ничего :crazy: 2110 не более тонну весит и движок там не разбежишься, чтобы сцепление там до вони довести - сильно постараться надо, мне лично не удавалось - было у меня такое "щастье" лет десять назад... Так что насчет "рановато" - ты эта, привыкай, не на ФакенВаген пересел :grin: |
Цитата:
|
Цитата:
С узбеками у нас напряженка, то что самому иногда приходиться... :grin: |
Хорошо, что узбека с лопатой нашел, а то пришлось бы на ТО ехать на метро без машины. А в Питере, что бы было не выехать нормально 3 дня подряд... Тут уже и снегу не рад в таком количестве.
|
Сегодня сам побуксовал первый раз на автомате - 41 Москвич теперь считаю джипом :grin:
|
Цитата:
|
Да, пришлось постоять. В такие моменты я думаю об автоматической коробке передач. Был на другой машине автомат, но зимой поездить не довелось. Поэтому слабо представляю себе выезд из сугроба на автомате.
|
Цитата:
|
На авто с АКПП буксовать категорически запрещено! С механикой всё гораздо проще, нужно левую ногу периодически убирать подальше от педали сцепления тогда ничем и вонять не будет (дружеский совет).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не про трёшку но про АКПП.
Моя машинка издаёт тоже не приятный запах, если побуксовать хотя даже если по трассе проехать десяток км со скоростью более 160 запах появляется. Чем пахнет не скажу, но пока жива. А по поводу запаха сцепления в соседней теме Сашка довольно ярко отписался. Цитата:
|
Нам тоже ESP отключать,когда буксуем? (АКПП-шникам)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |