![]() |
при переключении не падают обороты двигателя
выручайте граждане Лагуноводы. Поиском ничего похожего не нашел, поэтому вот.
происходит что-то непонятное с оборотами двигателя, когда переключаешься с первой на вторую обороты не сбрасываются, точнее очень и очень медленно, в начале вообще эффект, что ты еще газуешь при выжатом сцеплении. и шо это за зверь и как его выгнать? :crazy: |
Лагуна 2ф1, 1.9dCI, 120 л.с.,6МКПП, INITIALE, кожа, климат, круиз, сарай... (продана)
>>> (продана) вроде получается, что нашел как выгнать? :cray: |
он про другую уже спрашивает.. теперь про 2,2 ;)
|
угу...
|
Виталь, у 2.2 так есть... просто надо привыкнуть работать педальками.... у меня тоже так бывает, газ нажал и отпустил и выжал сцепление, то мотор вместо того, чтоб понижать обороты, он их увеличит а потом медленно опускает....Как будто мозги газа запаздывают...
|
вот именно оно и есть... только у меня так почти всегда...думаешь с непривычки?
|
Странно, на Еспайсе 2.2 dci такого не замечал, вообще сажусь после своей и разницы особо не чувствую.
Может это масло с турбины в цилиндрах догорает, вот обороты и не падают:lol: |
:blum2: как говорится хороший шум на ружу вылезит...
|
у меня почти так же
- заводишь на холодную - всё нормально - после того как заглушишь (уже после поездки, а не на холодную) и минут от 5 до 40 она постоит - начинается "перегазовка" - я переключаюсь где-то на 2200, а при выжатом сцеплении обороты поднимаются до 2400-2500 и только потом начинают медленно опускаться. и так где-то минут 5-7, а потом всё в норму приходит. |
Цитата:
|
не, не догорает, за 10 000 уровень на 1/4 - 1/3 упал
|
короче будем считать, что это глюк 2,2. :grin:
|
Цитата:
|
сам ты... Вчера у брата на работе сделали диагностику, сказали на 99% не работает какой-то датчик, не смертельно, ездить можно.. :grin:
|
Цитата:
а где стоит "какой-то датчик"? :rofl: |
как я понял, что-то связано с подаче
|
Цитата:
|
они там какой-то дряни куда-то в систему задули, сказали не работает датчик, что за он, пока сам не знаю, работа и праздники, как-то не до машины было. :grin:
|
Вот и моя Лагуна заболела , ну никак не хочет быстренько обороты сбрасывать. Раньше такого не было.Слишком на долго стрелка тахометра на одном месте зависает ( при переключении передач) , потом медленно опускается.Очень неприятно когда на круизе едишь , выжимаешь сцепление, круиз отключается, снимается нагрузка с двигателя . а обороты на 500-800 ед. увеличиваются и только потом сбрасываются.Ошибок по двигуну нет. Чё делать - ума не приложу.
Гдето читал на форуме - виной всему был датчик на педали сцепления. Наверно не мой вариант, не включался бы круиз, а он у меня работает. |
ну у меня вчера с педали сцепления пружинка на ногу упала... :wacko2:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |