Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Шипит безнобак при открытии крышки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17780)

Alexey 24.12.2009 18:49

Шипит безнобак при открытии крышки

Что это и почему?
это неисправность? :wacko2:

Дрюня 24.12.2009 20:29

Уже обсуждали где-то. Мое мнение по этому поводу неисправна система вентиляции топливного бака, в результате чего в нем возникает разряженность, о чем говорит шипение при открытии крышки бензобака. От бака отходит трубка и выводится, по одному из вариантов в связи с требованиями экологичности в бачек адсорбера топливных паров, далее через него сообщается с атмосферой, другой вариант напрямую из бака в атмосферу через сапун (как на ВАЗ) или к клапану вентиляции и далее в систему дожига топливных паров. Сделано это для того чтобы компенсировать разность давлений. В самом плохом случае бак может сплющить или наоборот раздуть.

AHTOH79 24.12.2009 20:31

Лех,я тебе писал уже об этом в другой теме:good:

vladlag 24.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 225353)
В самом плохом случае бак может сплющить или наоборот раздуть.

Думаю в данном случае он просто пробку отвернуть и открыть не сможет, присосет напроч - штопор с собой придется возить, либо она вылетать будет как пробка из шампанского :crazy:

Сколько помню - на разных машинах в разное время у меня шипение не-нет, да и было слышно. Да и не только у меня. И на этой Л2 тоже как-то слыхал. И всегда эта тема терлась на форумах. Но не припомню чтобы у кого-то что-то произошло из вышеописанного.

Дрюня 24.12.2009 23:56

У меня не шипит, и ни на одной из предидущих машин не было такого. 2 дня назад приезжала машина, не Лагуна, с неверными показаниями датчика уровня топлива, сняли его и удивились, бак уперся в датчик. Откачали бензин, отрихтовали деревяшкой и молотком, после снятия и чистки трубки вентиляции установили новый датчик.

Alexey 24.12.2009 23:58

трудно эта трубка снимается? и каким образом?
PS: и чем она могла забиться то?

Дрюня 25.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 225459)
трудно эта трубка снимается? и каким образом?
PS: и чем она могла забиться то?

На Лагуне не снимал, судя по всему она идет от бака до клапана под капотом и далее в систему дожига паров бензина. Возможно сам клапан неисправен. В моем случае трубка была выведена в бачек адсорбера под днищем, а он был благополучным образом раздавлен и забит грязью и землей.

Alexey 25.12.2009 00:06

трубка абсорбера значит...
ладно, посмотрим.

AlAndR 25.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 225302)
Что это и почему?
это неисправность? :wacko2:

было такое на Л2..

срочно меняй абсорбер! забился он у тебя..
мне тоже лечили что мол вентиляция бака забита..
3 раза трубку эту читсли.. в итоге поменял 2 бензонасоса..
от вакума их крышки ломает!

удачи

Alexey 25.12.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 225468)
было такое на Л2..

срочно меняй абсорбер! забился он у тебя..
мне тоже лечили что мол вентиляция бака забита..
3 раза трубку эту читсли.. в итоге поменял 2 бензонасоса..
от вакума их крышки ломает!

удачи

обрадовал :grin: абсорбер который?
который под капотом, рядом с дроссельной заслонкой?

Добавлено через 21 минуту 0 секунд
все, понял. по каким-то причинам, у меня не поступают пары от абсорбера в дроссель. буду разбираться.

инетерсно, расход от этого може вырости?

Дрюня 25.12.2009 00:36

Не думаю что повлияет на расход, а вот check на некоторых машинах зажигается.

god1941 25.12.2009 10:31

может, обсудим между вторыми фазами?

5Sasha5 25.12.2009 11:21

Еще как причина электромагнитный клапан продувки может не открывается.

Geo82 25.12.2009 12:06

У меня сам фильтр адсорбера под днищем разбит в нём дыра сантиметров 5 в диаметре. Ничего не забивается. Но ошибка адсорбера клипом прослеживается. Стоимость волшебной коробки порядка 1500$.
Бензобак не пшикает, расход в норме.

Не парьтесь, для того что-бы бак сдавило давление должно быть неимоверным и думаю вылезет раньше т.к. там куча всяких шлангов и трубок в системе.

Alexey 25.12.2009 14:36

коробочка стоит 2200р, вчера смотрел

Geo82 25.12.2009 17:04

Гы, нолик лишний. У Офоов порядка 4500р.

KONAN 26.12.2009 00:43

У меня эта коробочка была немного сломана, видно камнем, я её холодной сваркой замазал. За пол года позавчера при открывании бака услышал легкий пшик!

qwerty 26.12.2009 02:17

Цитата:

Шипит безнобак при открытии крышки
Сначала надо выяснить, воздух при шипении выходит из бензобака или, наоборот, заходит в него. В первом случае проблема в абсорбере, во втором... не в абсорбере.

Самое неприятное, если проблема здесь:
Цитата:

НАЗНАЧЕНИЕ КЛАПАНОВ

23 Предохранительный клапан
избыточного давления-разрежения
(только на бензиновых модификациях)

При перекрытии контура рециркуляции паров
бензина этот клапан позволяет избежать создания
в баке избыточного давления (вздутие бака) или
разрежение (из-за расхода топлива бак
раздавливается).

Alexey 26.12.2009 03:15

а как это выяснить?

5Sasha5 26.12.2009 10:55

Считаю, что в такую погоду избыточному давлению в баке взятьсе не откуда. Пшикает из-за разряжения в баке.
Клапан предохранительный в горловине, но не обращал внимание как он там выглядит. Не удивлюсь если неразборный.
КМК надо дырочку в горловине сделать, чуть выше заправочного пистолета (чтоб при заправке не просачивалось в нее) :-)))

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.