![]() |
Подкачивающий насос на 2.2dci
народ кто знает есть подкачивающий насос на 2.2дци 2004г . если он есть? То зачем тогда "груша"-подкачка. Если он есть то почему кода вставляеш карточку то топливо из отсоедененного патрубка не бежит????
|
нету насоса подкачивающего и грушу где ты взял???:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и у меня груша перед топливным фильтром есть. фильтр меняешь, а потом прокачиваешь через него соляру, пока на выходе из фильтра не польётся. удобно очень, что не нужно трубочки в рот брать и всасывать в себя
|
У меня также груша перед топливным фильтром есть!!!!!
|
вопрос по 2.2dci
кто знает где стоит подкачивающий насос на 2.2dci, в баке или или где-то под капотом, или встроенный с ТНВД? А то решился на промывку форсунок спец. жидкостью, хотелось бы узнать куда подводить трубки!
|
в поиске забанен?
|
Цитата:
а подкачивающего на 2.2 НЕТУ:rtfm: |
Цитата:
спасибо за разъяснение! |
Есть у 2,2 подкачивающий насос, всунь карточку и послушай, он работает перед запуском чтоб ускорить поднятие давления, во время работы двигателя топливо качает шестеренчатый насос устроенный в ТНВД.
|
Цитата:
|
Не знаю не пробовал заводить без вспамогательного насоса, но был случай что перегорел предохранитель насоса то завести не смог.
|
тебе нужно снять фишку с выхода фильтра, нарастить на нее шланжик с фильтром от жигулей и опустить конец этой трубки в бутылку с жидкостью.
обратку разъединить в любом удобном месте и тоже кинуть в бутылку. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГЛУШИТЬ МАШИНУ С ЭТОЙ ЖИДКОСТЬЮ В СИСТЕМЕ (ЧТОБЫ НОЧЬ ПОСТОЯЛА И ВСЕ ОТКИСЛО) - НА УТРО МОЖЕШЬ НЕ ЗАВЕСТИ!!!! просто дай поработать на этой жидкости час-полтора, подсоедини назад топливный фильтр и полетел ) |
Подкачивающий насос или???
Вложений: 1
Здраствуйте, за ранее извиняюсь если такая тема уже есть (нет времени искать). Перестала заводиться машина, заводится и глохнет. Думал саляра замерзла, высадил акум. Снял трубки с фильтра топливо идет, нагрев фильтра толку не дал. Поставил другой акум, появилась другая проблема, когда вставляеш карточку было слышно цоканье( я так понял насос подкачки). Теперь оно пропало, машина вообще не заводится, только слышно гудение в этом месте (фото), если снять фишку справа гудение проподает, и ругается комп. П.с. 2,2дци 2002г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машину завел, один чел стравливал воздух, а я крутил стартером. Заменил предохранитель. Гудение осталось, но тачка заводится. Цоканье исчезло, короче я х.з.
|
Цитата:
пы.сы, на 2.2 где груша - подкачивающий встроен в ТНВД, там где нет груши - стоит электрич подкачивающий в заборнике в баке |
Подкачивающий есть везде. Но бывает электрический и механический. У ТНВД Бош СР1 встроенного подкачивающего нет и поэтому на таких машинах стоит электрический, обычно под днищем. У ТНВД Бош СР3 подкачивающий механический, встроенный. Тут бывает вариант когда груши нет а в баке стоит дополнительный электрический насос. А есть варианты с грушей, без электрического.
В основном все зависит от типа ТНВД. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. |