![]() |
Длина щупа измерения уровня масла в двигателе!
Менял на днях масло в двигателе и после того как залил новое масло решил помереть уровень, но к моему изумлению щуп не показал ничего, такое впечатление что масла в движке нету вообще! Хотя залил ровно 4,8 литра, как того требует тех.литература и бортовик показывает OIL OK! Так вот у меня закралась мысль о том, что мой щуп неоригинальный!
Народ подскажите пожалуйста какая длинна должна быть у оригинала и как он должен выглядеть! Спасибо! Laguna II ph I, 2001 г.в., 1,9 DCI, 120 л/с (F9Q 750)., Privilege E3, 6 МКПП. |
да, был у меня касяк. Я умудрился 6 л залить, а уровень и до середины не доходил. Тоже думал что щуп не родной. Но как то потом все изменилось и пришлось литр сливать. До сих пор незнаю как так получилось.
|
Может кто знает!Стоит ли доверять бортовому другу, который говорит при вкл.зажигания что OIL OK? И можно ли при таком раскладе обходится без щупа?
|
Цитата:
|
В принципе я решил,что нужно будет найти оригинал! Как говорится "Доверяй но проверяй"!
|
Цитата:
|
У меня был случай. Я по щупу мерял, и смущало меня что щуп какой-то некрасивый ржавый. А потом в подкапотном решил как-то убраться, и под расширительным бачком нашел настоящий оригинальный щуп. Видно его там кто-то потерял. И неизвестно сколько лет он там проездил :-)
|
Вопрос про щуп
Привет Всем! Помоги пожалуйста, мастера сломали щуп масла.Не могли бы выслать фотку его (от нижнего уровня , до середины самого щупа) ggk80@mail.ru или его длину (весь, включая крышку). А если перелил масло, комп покажет ? Спасибо
|
Фотку смогу выложить только в субботу. Табло на панели перелив не покажет. Ни в коем случае не допускайте перелив!!! Как вариант - найти лагуну с исправным щупом и выполнить замер с его помощью. потом некоторое время можно ориентироваться на табло.
Минчане, стукнитесь в личку к юзеру Олежка, он в Минске где то покупал щуп на Лагуну 1,9Dci. В ней щуп пластиковый и кривой, так надо, не вздумайте ровнять :acute:. Очень хрупкий. |
Длина щупа на F5R
Вложений: 1
Владельцы F5R, пожалуйста, померьте масляный щуп.
Куда то свой подевал, ценник 2500 - имхо не гуманно, да и везти будут месяц. Нужны вот эти размеры от верхнего уплотнителя до меток |
Вложений: 2
Цитата:
А еще вот такое с размерами нашел |
Артур, спасибо:drinks:
У меня как раз 8200088933 Согласно рисунку по ссылке должен подойти и от F3P, позаимствую пока со своей Л1))) |
Цитата:
|
F4P
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Более чем подробно:drinks: |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +4. |