Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лагуна замерзла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17644)

timoroman 17.12.2009 18:59

Лагуна замерзла

Всем добрый день!
Просматриваю сайт давно, нашел много полезных советов, но сам еще не писал. Вот решил обратиться за помощью...
У меня проблема. На улице -20 и машина замерзла, хотя до морозов залил антигель как для арктики. Подскажите кто-как борется с замерзанием солярки. Заранее спасибо.

:help:Laguna II Ph1,F9Q

postdemon 17.12.2009 19:10

Никаких антигелей не лью(на мой взгляд г.....о эти все гели) полный бак зимней саляры и погнал!!!!!!!

Vi-stas 17.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от timoroman (Сообщение 219891)
Всем добрый день!
Просматриваю сайт давно, нашел много полезных советов, но сам еще не писал. Вот решил обратиться за помощью...
У меня проблема. На улице -20 и машина замерзла, хотя до морозов залил антигель как для арктики. Подскажите кто-как борется с замерзанием солярки. Заранее спасибо.

:help:Laguna II Ph1,F9Q

У меня похожая проблема, скажите а комп ругался или просто не завелась?

god1941 17.12.2009 19:10

паяльной лампой прогрей:crazy:

Geo82 17.12.2009 19:12

Только недавно проскакивали полезные советы. Отогреть кипяточком ТНВД и форсунки. Или тянуть в тёплый гараж там заводить и на заправку за нормальной солярой.

zalik 17.12.2009 19:55

моя тоже змерзла вчера.дернули слегка сразу завелась.пару км по дворам прокатился и заглох.открыл капот а там груша подкачки слиплась:censored:.Походу все нужно чистить.На дизельном форуме сказали:

Вчера не захотела заводиться ни в какую

вот тут забился фильтр Цитата:
дернули авто сразу завелась

вот тут вы просто порвали фильтрующий элемент в фильтре Цитата:
открыл капот груша эта слиплась и топливо не поступает

а вот тут у вас подняло все говно со дна бака и забило заборник

теплый бокс
снимать заборник, снимать фильтра, дуть в заборную трубку компрессором, чистить бак от говнища внутри,

замерзла не солярка, а грязь в баке.

насколько понял порядок действий такой:
меняю топливный фильтр, отсоединяю грушу и насосом продуваю все обратно в бак, жду немного пока все осядет, заливаю примерно 30 литров топлива разбадяженного антигелем в бак+ заливаю в топливный филтр, соединяю грушу, подкачиваю ей топливо, пробую завести все верно?

Добавлено через 6 минут 9 секунд
одеваю ватник и иду бороться:dwarf:

Литвин 17.12.2009 20:13

Антигели работают, только ими нужно уметь пользоваться. Солярка должна быть не мутная. Когда у меня была такая проблема, я залил в полную канистру антигель из расчета и на то топливо, которое в баке, подогрел канистру не много и в бак. У нас солярка зимняя, но и ее нужно разбавлять, что бы в -40 спокойно себя чувствовать.

vadim3v 17.12.2009 20:38

Хлопцы, какой антигель....... Каждый второй антигель замерзает быстрее летней соляры. Заливать нужно только при плюсовой температуре топлива иначе *****. Это вам не экскаватор у которого топливные фильтры в 20 раз больше чем у нас, и то забиваются.Самый хороший антигель только до -30 может помочь, а дальше парафин берёт своё. Даже если дизель с атигелем то при -20 всеравно происходит кристализация небольшого количества парафина который после ночного отстоя оседает на дно бака, для топливного фильтра этого количества достаточно. Личный опыт.Зимой я лью только Лукойл евро-4. Халявную саляру в бочки затариваю до весны, за одно отстоится и эксперименты можно с антигелем проводить.:drinks:

GromS 18.12.2009 10:47

До сих пор - 3тьфу, заводилась нормально, стараюсь поддерживать полный бак топлива, воизбежание всяких там конденсатов и т.д., а фильтра нужно менять перед зимой (не жалеть денег) - тогда и будет все в порядке.:good: У меня топливник неразборный, меняю через 20 тык. , т.е. на каждой второй замене масла.

zalik 18.12.2009 15:36

Проблему решил просто.На веревочке затянул лягушку в теплый гаражик и пошел пить чай.Через час вернулся прикурил от другого авто и со второго раза завелся, дальше на заправку с зимней солярой.Залил банку антигеля+45литров дизеля, потом кружок по кольцевой и домой:good:

zalik 18.12.2009 18:10

:censored: опять те же яйца:nice:как кто-то мне говорил нужно почистить гуано на дне бака.вроде оно и примерзает.кто подскажет как чистить бак?

RAV77 18.12.2009 18:18

Снять насос или заборник , че там у вас есть и слить максимально всю соляру.

zalik 18.12.2009 18:21

а кудой к этому подлезть, где чего снимать:blush:

RAV77 18.12.2009 18:34

Заднее сидение и КМК должно быть нечто подобное как на 6 и 7 фотографии http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17634
конечно если на дизелях на баке нет сливной пробки

zalik 18.12.2009 18:42

Значиться убираем задние сидения, находим эту крышку(надеюсь она там есть), откручиваем, сливаем чистую соляру сверху в канистру, остальное гуано высасываем(нужно придумать чем), продуваем заборник, собиракем все назад, заправляемся.:drinks:

RAV77 18.12.2009 18:46

Примерно так ))
А по поводу антигелей , была ситуация когда он замерз при -10С , не разведенный.

zalik 18.12.2009 18:55

у меня в машине лежала минералка, какой-то напиток и антигель.оба напитка стали куском льда а гель был вполне текучим, как обычная вода.Чем можно высосать гуано со дна бака в полевых условиях(во дворе)?

RAV77 18.12.2009 19:21

:dntknw: перемешать и длинным шлангом КМК

Smalenski 18.12.2009 22:09

Не забудь про приспосбу для откручивания шайбы корпуса заборника и топл. датчика

Ura 18.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от НеАнгел (Сообщение 219907)
паяльной лампой прогрей:crazy:

при этом главное спалить защиту ремня

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.