![]() |
Математика 5 класс.
Задачка.
Подумать, по какому правилу составлен ряд чисел и найти три следующих числа. а) 2, 5, 4, 8, 6, 11, ... б) 1, 8, 27... Задача реальная, из учебника... Вариант а) осилил...вариант б)- туплю по-полной... Разомнем мозги сообща? ))) |
б думаю,
а - осилил (8, 14, 10) |
а) осилил
б) чеи не догоняю пока |
хм, А - довольно просто, а с Б получается, что каждое число стоит в 3 степени.. 1= 1 в степени 3; 8 = 2 в степени 3; 27 = 3 в степени 3... если верно, то соотвественно следующие числа будут: 64, 125, 216
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 4-м классе у дочки точно нет такого...вроде бы)))
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут нам дочка принесла олимпиадные вопросы второго класса.. треть не осилил :crazy:
спрошу у Иришки куда она их спрятала - порешаем ))) |
У меня тётя педагог, математик, около 40 лет работает уже, недавно рассказывала про то, что в ЕГЭ много чего не смогла решить:crazy:
|
Цитата:
|
Степени есть. Квадраты точно видел.
Спасибо. Про кубы я как-то не додумался. Хотя надо бы уточнить завтра у дочки... |
программа в школе сейчас :suicide:
в школе и в институте математика всегда была на высоте, что не мог сам решить - помогал справочник Вышинского. А у старшей дочери в после 8-го класса задачки стали иногда ставить в тупик и любимый справочник под час помочь не может. А новые методы которые им препадают вообще отдельная (грустная) тема.... |
о! вот вспомнил задачу, которая поставила в тупик много студентов МехМата БГУ :)
Из города A в город B выехал поезд, поезд едет со скоростью 50км/ч. Расстояние между городами 300км. Из города B на встречу поезду вылетела ласточка. Но ласточка немного покурила перед вылетом и долетая до поезда она разворачивается и летит обратно в город B. Долетая до города B она опять разворачивается и летит навстречу поезду. Скорость ласточки 80км/ч. Вопрос, сколько всего в сумме километров пролетит ласточка? |
480 км :dntknw:
|
Конечно, задача то для 3го класса.
Но мы сначала начали думать про бесконечно убывающую прогрессию... :) |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |