![]() |
Поломка педали сцепления
Возникла проблема, однажды при нажатии педали сцепления послышался хруст и она провалилась безвозвратно вниз. Случилось это по закону подлости за городом:shok: Заглянув снизу, обнаружилась следующая картина - место на педали куда заводится наконечник троса сцепления обломано. Вообщем последующая моя конструкторская деятельность по закреплению троса на педали дала положительный результат лишь на пару месяцев. На сегодняшний день пластмассовое "коромысло" безвозвратно разломано. Причиной тому приходится достаточное сильное усилие на это место.
Вот интересно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как решал проблему? Обычный или единичный случай для лагун? Действительно очень интересно. Опять же к сожалению, моя деятельность связана с постоянным передвижением по городу и за ним. В успех вариантов с какой-либо доработкой педали уже пожалуй не верю. Без машины как без работы. Заказывать новую педаль - ждать 2 недели и платить 5 т.р. совсем нет желания :censored:. Остается последняя надежда найти на разборке. Ради всеобщего интереса попробую немного позже выложить фото. з.ы. сцепление выжимается со средним усилием, КМК еще достаточно живое |
У меня сейчас такое же самое, но без поломки педали.Сцепление точно под замену, лучше всё целиком. Ну и трос с педалькой тоже. Педаль можно попробовать найти на разборке в более или менее крупном городе.
|
Цитата:
причиной тому было изношенное сцепление. и сильная нагрузка, я же тросик смазал и сцепление поменял, теперь все ок |
Цитата:
Алексей посмотри пожалуйста может на ней есть какой-либо код? Вот у меня например 7700 842 743. И по этому коду в экзисте ничего нет находит |
Цитата:
неможеттаковабыть Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
нет там не полумесяц, там пластмасска с шарниром, в нее трос помоему крепится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
итак. вот фото как и обещал
7700423806 куплена в авангард7.ру |
не уменя даже педаль нетакая, у меня там пластмаса и саморегулирующийся механизм тросика пля.
|
Цитата:
|
а что где смазывать на тросику? объясните
|
Цитата:
|
ну так люди же смазывают
|
Цитата:
механизм саморегуолятора в капоте стоит повернги на 90 градусов 2 части друг относительно друга и разбирай его, это что касается тросика |
Смазка лишняя, там где её быть не должно, присасывает пыль, потом проблемы создаёт, однако.:grin:
|
механизм саморегуолятора в капоте стоит повернги на 90 градусов 2 части друг относительно друга и разбирай его, это что касается тросика[/QUOTE]фото может кто-нибудь выложить?
|
Сцепление очень тугое у меня, на станции говорят что тросик, а вы как думаете?
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |