![]() |
HELP!!! Вытек антифриз при сливе масла
Вечером слил масло, сливную пробку не закручивал, пусть стекает. На следующий день обратил внимание на отсутствие антифриза в расширительном бачке, что очень смутило :shok:, хотя до слива масла было больше чем половина бачка. Течи антифриза нигде не видать.
На что грешить даже не знаю ... :help: Мотор G9T |
Цитата:
|
На вид масло сугубо черного цвета. А какое оно должно быть, если попал антифриз??
|
Не мог он вытечь, если до этого не уходил. Это какое то нелепое совпадение. Долей и еще ночь пусть постоит. Потом смотри.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HELP!!! Вытек антифриз при сливе масла
Вечером слил масло, сливную пробку не закручивал, пусть стекает. На следующий день обратил внимание на отсутствие антифриза в расширительном бачке, что очень смутило :shok:, хотя до слива масла было больше чем половина бачка. Течи антифриза нигде не видать.
На что грешить даже не знаю ...:help: Мотор G9T |
Есле в масле антифриза нет,значит как все говорят совпадение.А вобще заедь на сервис,мне какойто насосик ставили на расшир бачок,понакачивали давление и нашли шпиона,доэтого метод осмотра с фонариком тоже нечего недавал,все сухо.
|
Интересная штуковина у тебя произошла! Хотелось бы услышать объяснение от умных людей! У меня же понижается уровень антифриза -на 1000 км пол-литра доливаю.боюсь подумать что это прокладка головки, хотя масла у меня- выше максимума. но масло не жёлтое и вообще не смахивает на то что б гнало антифриз в масло. но факт утечки есть ,как не прискорбно. :sad:
|
Ребята,у меня тоже самое!Уходит потихоньку.Вот думаю полезу скоро к радиатору печки!Потому что течи тосола не где не нашел!:dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд такое вполне возможно при резкой смене погоды |
У меня вся коробка сверху была в масле, поехал разбираться к Диме Смаленскому, оказалось что с левой стороны двигателя, по ходу, есть хитрый тройник, там еще датчик температуры стоит, так вот, помимо системы охлаждения в этом тройнике внутри часть канавок отведена под масло, получается своеобразный лабирин. Я это к тому что есть вероятность течи прокладки между канавками. Мой ремонт закончился тем что посадили этот тройник на герметик.
Спасибо Смаленксому!!! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
И в чем была фича?? |
Цитата:
Может у тебя изначально был низкий уровень антифриза, когда масло сливал двигатель был теплый уровень антифриза поднялся, остыл уровень опустился. |
У меня тоже жидкость ,,испаряется,,.......:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В G9T слабое место-прокладка помпы. Антифриз уходит в блок шестерен.
На одном двигателе вылечил заменой помпы. Сейчас авто с таким же двигателем, утечка есть, литра два на 20ткм, куда не видно.Буду ремень менять увижу в помпе ли дело. |
У меня тоже антифриз куда-то исчезает. Примерно 1 литр на 10тыщ км.
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |