Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Замена штатных лампочек на диодные (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17448)

ManBot 11.12.2009 01:50

Замена штатных лампочек на диодные

Добрый всем времен суток.

Ношусь как подстреленный с идеей поменять все штатные лямпачки на диодные... Ну есть у меня такая блажь.
Если чесно - то какойто я не совсем нормальный и желтые стандартные лампы мои глаза не воспринимают - пришлось ставить ксянон в ближний (сыпысы Диме Смаленскому... Земной поклон!!!).

Согласно теоретическим выкладкам тута можно поменять лямпачки на взятые отседава

В связи с чем есть пара вопросов:
  1. Кто уже ставил?
  2. Кто знает где это "реально" купить?
  3. Кто поедет в Минск из тех мест где это продают? ...ребята - заватите жменю этого добра....

Жду конструктивной критики по данному вопросу.:crazy:

SergPU 11.12.2009 09:19

Учитывая свой опыт тут и тут могу сказать:
1. Наиболее эффективны светодиодные лампы в салоне в качестве подсветки в плафонах.
2. Допустимо применение светодиодов в габаритах и поворотниках для замены ламп до 5-7Ватт, замена ламп 21Ватт на светодиоды не эффективна.
3. Установка светодиодов в подсветку панели приборов, без ее доработки, малоэффективна. В большинстве случаев приходится удалять или стирать желтые светофильтры и по новому размещать сами светодиоды.

ckopn 11.12.2009 09:48

Ром, у тя же не полная приборка, соответственно ругающейся тетки немае. На полной приборке тетка будет ругаться, если воткнуть габариты светодиодные (типа лампочка перегорела). Я себе поставил габариты Филипс Блю Вижн - в принципе - светят ПОЧТИ белым (совсем чутка желтят) - на данный момент устраивают. Ближний у тя ксенон стоит. Дальний - или забить вообще, или поставить тот же Блю Вижн или Осрамовский Кул Блю (схожие линейки). Противотуманки - под наш цоколь Н11 нет "белой" линейки, так что решение только одно - ксенон.

диамонд 11.12.2009 10:32

очень даже ничего плафончики,но я всетаки склоняюсь к пиранье.на новый год попробую ,покажу.:dance2:

Oxy 11.12.2009 11:38

Ром, а видел у меня светодиоды в дверях? Смотрится просто супер и пропала проблема с концевиками!!!

ManBot 11.12.2009 12:29

Цитата:

и пропала проблема с концевиками
а что за она??? просвяти плз...

Oxy 11.12.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от ManBot (Сообщение 215320)
а что за она??? просвяти плз...

Какая проблема? Очень частая проблема лагуны - дверь открываешь, а концевик не сработал, и машинка думает, что дверь закрыта, если достать лампочку, то всё нормально работает, как впрочем и со светодиодом!

ghost(mi-6) 11.12.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 215262)
Ром, а видел у меня светодиоды в дверях? Смотрится просто супер и пропала проблема с концевиками!!!

У меня тоже!:yahoo::yahoo::yahoo:

ManBot 11.12.2009 14:04

Всё понял.... Значит и в дверях менять буду )))

Frodo87 11.12.2009 14:50

Давай, потом расскажешь и покажешь?
С ценами, ага?

Max^S 11.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 215174)
1. Наиболее эффективны светодиодные лампы в салоне в качестве подсветки в плафонах.
2. Допустимо применение светодиодов в габаритах и поворотниках для замены ламп до 5-7Ватт, замена ламп 21Ватт на светодиоды не эффективна.
3. Установка светодиодов в подсветку панели приборов, без ее доработки, малоэффективна. В большинстве случаев приходится удалять или стирать желтые светофильтры и по новому размещать сами светодиоды.

Соглашусь - пробовали не раз на отечесвенном автопроме
Сам заменил пер габариты (одна перегорела - первая поломка :cray:) - вышло симпатично :yahoo:

ghost(mi-6) 12.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 215493)
Давай, потом расскажешь и покажешь?
С ценами, ага?

в дверях по 25р за штучку! Сегодня с fantastish поменял в габаритах, смотрится супер! Но машинка начала ругаться, говорит "давай обратно старые убогие!!!:crazy:"
Кстати fantastish'у взяли в салон (в плафоны) попробовать мне понравилась! Цена 50 р. за штучку! У него еще подсветка ног диодными панелями по цене не помню, что то в районе 300р.!

makar1974 12.12.2009 21:54

так вы фотки выложите !как диодные смотрятся в разных местах, може и себе забодяжу , а то покупать и смотреть что из этого получится, как то не охота!

Storg 12.12.2009 23:51

ManBot
а вы нашли где приобрести такие лапмпочки в Минске?

VooDoo 13.12.2009 00:13

светодиодов полнов на Некрасова

ssol 13.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 216253)
светодиодов полнов на Некрасова

а цена и разница от обычной

ManBot 13.12.2009 01:40

Цитата:

а вы нашли где приобрести такие лапмпочки в Минске?
Пока не нашел... в поиске.

drserg 16.12.2009 23:55

Вложений: 3
И моя попытка сменить габаритки на LED была отмечена цензурной бранью компа.Приобретённые лампы вставил в подсветку ног,тока предварительно надо спилить верхушку LEDа и сделать её матовой,получаем размытый мягкий свет( в отличии от пучкового оригинального) Так-же были соеденены последовательно и вставлены в плафон 4 LEDика и в заключение подсветка ящичка под магнитолой тоже была торжественно освещена.В проекте подсветка в подлокотнике

МедВедЪ 16.12.2009 23:57

А у меня на плафоне только центральная лампа и у пассажира, с моей стороны даже выключателя нет...и как так у вас ящичек под магнитолой, вроде наооборот должно быть...

drserg 17.12.2009 00:11

Это я их местами поменял,после установки Connection box(usb)Мне так больше нравится,и удобнее. А плафон этот задний,передний ещё круче с регулировкой яркости .Думаю воткнуть бы 5-6 LEDов под фарой как у новой АУДИ,но как на это тётка из компа наругается?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.