![]() |
Биение руля
Всем доброго времени суток, Проблема вот в чём , при торможении около 40-50 км/ч начинается вибрация руля ,тоже самое при разгоне от 100 км/ч с последующим торможением руль колотит не по детски. Может кто сталкивался с такой проблемой? колёса балансировал.
|
Диски проточи или на замену их...
|
Согласен, тоже думаю диски
|
+1 тож самое так и неразобрался, то калбасит то всё о.к....:dntknw:
Добавлено через 5 минут 25 секунд http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10639 вот почитай хоть про Л2 но способ лечения одинаковый... |
а вот не помогла мне замена дискоу (биение при 100-110)
|
А я ВНЕЗАПНО обнаружил, что у меня "зимние" диски от форда... У нас ступица 60.1мм, у форда - 63.3... Готовых проставок таких не нашел. Колбасит руль на скорости >70кмч ощутимо.
|
На летней резине ощутимо трясет руль -съездил в шиномонтаж -сказали резина кривая(резина новая -Данлоп).
Поставил зимние колеса(резина Бриджтоун) -биения как не бывало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
диска передние на замену - моё мнение (тоже меня ждёт)
|
Задние диски новые, передние протачивал ,но сниматься они долго не хотели. После проточки всё было нормально,а через месяц началось.Насчёт колёсных дисков ,то только поменял на зимнюю на др. дисках ,диагноз тот же
|
Цитата:
|
Как правило либо резина,пора балансировать,либо тормозные диски стали кривоваты,либо ступичные подшибники!
|
Цитата:
PS Проточка хороша когда авто на продажу. ИХМО. Но тут все на совести продавца. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная проточка выполняется на станке и позволяет выправить поведенный диск, но судя по всему не надолго:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге волнообразность дисков стала видна не вооруженным глазом -поменял диски на новые http://images-4.MoiFoto.ru/middle/1/109/1796683msr.jpg |
До проточки, диски (беру в расчет только передние) были с небольшими волнами и приличнымии "буртиками" (около 1.5-2мм) и не было биения в руле. После проточки на станке токарь заявил, что диски в достаточно адекватном состоянии. Вообще всё сделал разом, проточил все 4 диска для профилактики и поменял все торм.колодки. Толщина передних дисков теперь составляет 20мм. И вот примерно через 5000км появилось биение. В моем случае диски всё-таки исключаю.
Кстати диски до посещения токаря были гораздо(!) лучше чем на предоставленном снимке у SergPU |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |