![]() |
А есть тут родители первоклашек?
Если есть, прошу отозваться родителей из российских регионов - центральных и не очень. Повторяю, только ПЕРВОклашек. А если Вы таковыми не являетесь, но у Вас есть друзья, у которых есть первоклашки, то если Вас не затруднит - спросите пожалуйста у них.
Просьба такая, загляните пожалуйста в дневник своих детей, и подсчитайте скрупулезно точно - сколько часов за неделю отводится в сумме на такие предметы как математика+письмо+чтение. Прошу ответить кратко - сколько часов, номер школы, город. По моим прикидкам должно быть не менее 13 часов в неделю. Для чего нужно? Просто веду переписку с такой конторой как ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ по поводу бардака, который творится в школах нашей деревни, и в частности в школе, в которой учится мой сынуля-первоклассник. У нас на эти предметы отводится только 11 часов максимум. Почему так - отдельный разговор... Спасибо всем, кто откликнется. |
математика-4 урока
письмо-5 уроков чтение-4 урока в неделю по 45 мин санкт-петербург 366 школа |
Цитата:
ЗЫ. Что-то не густо тут у нас родителей первоклашек - большинство видимо уже переросли, или еще не доросли :) |
Цитата:
Точное кол-во напишу вечером, по приезду домой. |
мы уже второклашки... могу у их классной поинтересоваться сколько было в прошлом году...
|
аналогично :
Цитата:
но при этом может еще нужно учитывать по какой программе занимается ребенок? |
Цитата:
|
Вспомнила )
|
Цитата:
У нас эти предметы "выбиваются" т.н. "башкирским государственным языком" :censored: Если кому интересно - вот на эту тему: http://www.openufa.com/index.php?opt...ics&Itemid=411 |
Ребенок не мой(коллеги:blush:).
Школа №1 , Мос. обл., г.Химки Математика - 5 ч Письмо - 5 ч Чтение - 4 ч. |
Если надо могу спросить жену...она у меня учитель начальных классов...должна знать))))))
|
Цитата:
|
Каждый регион имеет определенный учебный план.Но(базовая программа)
основные предметы-14 часов. |
Цитата:
|
В 1 классе математика 5 часов в неделю, письмо + чтение - 9 часов ( на одной неделе 4 письма и 5 уроков чтения, на следующей наоборот) Всего 14 часов. Это по программе "Школа России". Как обстоят дела по другим программам не знаю, не работала. По нормам СЭС в 1 классе нагрузка у детей 20 часов в неделю. Уменьшить не могут - не уложаться по программе. Это по федеральному компоненту (плану). Но еще существуют региональный и местный компонент, который позволяет по согласованию или разрешению Комитета по образованию региона менять количество часов. Но это практически не касается математики и русского. Можно заменить, например, труд - историей своего края или иностранным языком.
|
Цитата:
|
Математика 4 часа
Чтение 4 часа Письмо 5 часов Школа №22 Старая Купавна, Мос обл. |
2 года назад было так:
математика - 4 письмо - 5 чтение - 4 и насколько я знаю, сейчас то же самое. гимназия №5, Дзержинский, МО |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |