Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пищит дроссельная заслонка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17379)

AlexeyCC 09.12.2009 10:15

Пищит дроссельная заслонка

Два дня назад начала громко пищать дроссельная заслонка(на прогретом дигателе, на холодном всё тихо), до этого такого не было, причем когда рукой пытаешься шевелить корпус заслонки тональность писка меняется. Было у кого нибудь такое или я первый? Если было что делать???

kryzhun 09.12.2009 16:07

Я тоже однажды обнаружил что заслонка пищит. Струхнул трохи, но народ на форуме говорит, что так и должно быть. Так что не волнуйся особо.

AlexeyCC 09.12.2009 17:24

Да я и не волнуюсь, мне тоже сказали, что должна пищать. Только писк сильный я даже сначала подумал что топливный насос накрывается, но послушав понял, что писк из под капота идет, а при ближайшем рассмотрении выяснил, что пищит дроссель, уж очень громкий писк.:cray:

AlexeyCC 09.12.2009 21:36

У меня при включенном зажигании тихо, а вот когда заводишь двигатель то начинается писк(что аж прохожие оборачиваются), я уж подумал может воздух подсасывает вот и получается писк(свист).

Alexey 09.12.2009 21:50

по-моему она у всех пищит

god1941 09.12.2009 21:57

по-моему, это бензонасос

Alexey 09.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 214333)
по-моему, это бензонасос

ярик как обычно

Slava.Vrn 10.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от AlexeyCC (Сообщение 214310)
У меня при включенном зажигании тихо, а вот когда заводишь двигатель то начинается писк(что аж прохожие оборачиваются), я уж подумал может воздух подсасывает вот и получается писк(свист).

Боровичи, конечно, крупный поселок, но вааще, лагуны у вас кроме твоей есть? :wink3: Мож прохожие просто оборачиваются посмотреть на это хранцузское чудо? :crazy:
ЗЫ: У меня тоже свистит как только включишь зажигание. После заводки двига писк не слышно (звуки двигателя заглушают).
Имхо - хороший писк наружу вылезет. Щас париться нет смысла.

AlexeyCC 10.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 214333)
по-моему, это бензонасос

Я тоже сначала подумал на насос, но сняв сидение ничего не услышал, а вот когда открыл капот то стало отчетливо слышно откуда писк идет.

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 214478)
Боровичи, конечно, крупный поселок, но вааще, лагуны у вас кроме твоей есть? :wink3: Мож прохожие просто оборачиваются посмотреть на это хранцузское чудо? :crazy:
ЗЫ: У меня тоже свистит как только включишь зажигание. После заводки двига писк не слышно (звуки двигателя заглушают).
Имхо - хороший писк наружу вылезет. Щас париться нет смысла.

Боровичи конечно поселок, но лагунка 2 есть ещё одна в городе и лагун 3 пара штук будет. В том то и дело, что когда включаешь зажигание то ничего не слышно, а вот когда заводишь тут он и появляется.

ckopn 10.12.2009 11:00

Пищат и дроссель, и бензонасос... Дроссель слышно при включенном зажигании, насос - на холостом ходу высокочастотный свист.

AlexTerex 10.12.2009 18:46

Сегодня и я услышал. Скорей всего громче на холостом свистит насос. А заслонка, ещё надо прислушиваться. Хорошо что эту тему увидел, а то :crazy:

Igor81 02.05.2010 18:53

Сегодня почистил заслонку и после включения зажигания обнаружил свист... Раньше не замечал, а может не прислушивался. Но славный форум помог сохранить нервы:good::drinks:

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.