Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите. Проблема в системе охлаждения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17302)

Andrey_Monsk 06.12.2009 20:27

Помогите. Проблема в системе охлаждения

Лагуна 2, 1,9dci. Началось всё с того, что перестала греть печка (дует холодным воздухом). Заметил что начало выгонять антифриз из под крышки расширительного бочка. При прогреве двигателя верхний патрубок идущий от радиатора холодный и начал наргеваться только после сработки вентелятора, нижний (обратка) при этом холодный. После того как заглушил двигатель наргрелся и нижний патрубок. Патрубок идущий на радиатор печки холодный. При открытой пробке воздушника на патрубке идущем к радиатору печки на работающем двигателе антифриз не выгоняет от туда. Вариант термостат, но почему тогда не идёт антифриз на радиатор печки.

Grey 06.12.2009 20:55

А температуру двигателя, что показывает на приборке?
В расширительный пузырьки воздууха не выходят?

Andrey_Monsk 06.12.2009 21:03

темпа движка в норме. на пузырьки не обращал внимания.

Grey 06.12.2009 21:35

Похоже на пробку воздушную. Смотреть и щупать надоть...
Может кто сможет словами объяснить, я врядли.:blush:

ЗЫ: Добро пожаловать:welcome:, вливайся :drinks:.

Andrey_Monsk 06.12.2009 23:01

дело в том, что это произошло в движении. резко печка стала дуть холодом. и через минут 5 обратил внимания что работает вентилятор. как я понимаю воздушная пробка не могла образоваться на работающем двигателе. может какой клапан стоит электронный. получает не тот сигнал вот и беда...

МедВедЪ 06.12.2009 23:06

КМК нет там никаких электронных клапанов, да и на термостат не похоже, потому как на печку не влияло бы, через нее в любом случае ОЖ пойдет, а похоже на то, что действительно пробка где то..

ЛагуноДед 06.12.2009 23:32

Возможно мало ОЖ в системе.Посмотри антифриз нигде не
уходит.

Smalenski 06.12.2009 23:50

Попахивает пробитой прокладкой гбц

Grey 06.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Andrey_Monsk (Сообщение 211765)
Лагуна 2, 1,9dci. Началось всё с того, что перестала греть печка (дует холодным воздухом). Заметил что начало выгонять антифриз из под крышки расширительного бочка. При прогреве двигателя верхний патрубок идущий от радиатора холодный и начал наргеваться только после сработки вентелятора, нижний (обратка) при этом холодный. После того как заглушил двигатель наргрелся и нижний патрубок. Патрубок идущий на радиатор печки холодный. При открытой пробке воздушника на патрубке идущем к радиатору печки на работающем двигателе антифриз не выгоняет от туда. Вариант термостат, но почему тогда не идёт антифриз на радиатор печки.

Такое возможно если газы из цилиндра попадают в систему охлаждения. При этом видно пузырьки газа расширительном бачке, выхлоп может "парить", может раздуть патрубки.
Но может все проще уровень упал (причину искать надо) и получилась пробочка.
А может у тебя с системой охлаждения все нормально, а выдавило лишний антифриз. А проблема в заслонке отопителя, это гдето описывалось посмотри в соответсвующей теме.

Пока писал, Дима в двух словах все сказал :)))))

Andrey_Monsk 07.12.2009 09:31

сильно не лажайте. в системе практически небыло ОЖ. надо искать утечку.

Grey 07.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_Monsk (Сообщение 211949)
сильно не лажайте. в системе практически небыло ОЖ. надо искать утечку.

Это плохо, будем надеяться, что не перегрел ты ее.

Andrey_Monsk 08.12.2009 16:11

нашёл утечку ОЖ. патрубок идущий на радиатор печки. разъело маслом с турбы.

Smalenski 08.12.2009 16:46

Анологичная ситуация была вчера

Geo82 08.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 213273)
Анологичная ситуация была вчера

У тебя турба откуда?

Mishania 08.12.2009 16:56

У Димы в багажнике чего только нету: и спойлер, и комплект мозгов возил, и запцацки разные, почему бы и турбу не возить на всякий случай? Не удивлюсь, если Дима уже придумал как её быстро ставить и быстро снимать. Захотел всех вздуть, достал турбу из багажника и газ в пол... Дааааааааааааааааа, далеко французикам до Димы :grin:

Oxy 08.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_Monsk (Сообщение 213260)

Вот поэтому я каждые тыс 10-15 мою двигатель, особенно часть возле турбы, у меня по этому принципу проводку к датчикам поразъедало...
Мойте 1.9 dci чаще, если сопливит в районе турбы!

Smalenski 09.12.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 213275)
У тебя турба откуда?

Егор, эт не моя, сплюнь ТТТ. :crazy:

owner_bsp 15.01.2010 00:33

Помогите Проблема в системе охлаждения

Здравствуйте. Не могу понять причину.
Ситроен Ксантия 1,8 16V 1998г.в.. После ремонта радиатора температура включения вентилятора охлаждения радиатора находится около 100-105 градусов точнее сказать не могу, хотя до ремонта она была примерно 90-93 градусов. Проблема в другом. Если заглушить машину с уже отключившимся вентилятором при температуре 100 градусов, то через отводящий патрубок на расширительном бачке радиатора начинает вытекать антифриз в достаточно больших объемах останавливается при охлаждении двигателя. При выключении машины на 80 градусах такой проблемы не наблюдается. Что может быть за причина? Сказать, что залито слишком много антифриза не могу, так как на холодном двигателе уровень антифриза в бачке между минимумом и максимумом Заранее спасибо

Frolag 28.05.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_Monsk (Сообщение 213260)

Знает кто-нибудь есть ли аналог этого патрубка, который на печку идет - 8200106735 (с клапаном который) ?????

dfcbkmed 29.05.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Frolag (Сообщение 1034058)
Знает кто-нибудь есть ли аналог этого патрубка, который на печку идет - 8200106735 (с клапаном который) ?????

А что с твоим? Я резал, стыковал ВАЗовским. Года 2 уже катаюсь без проблем.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.