Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Датчики ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17297)

Евгентий 06.12.2009 14:18

Датчики ABS

Всем бодрого дня. Почитал тут тормозную систему, ABS и её (ABS) неисправности. И возник тут вопросец. Как можно проверить датчик, узнать рабочий он или где??? :yahoo:

vladlag 06.12.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 211610)
Всем бодрого дня. Почитал тут тормозную систему, ABS и её (ABS) неисправности. И возник тут вопросец. Как можно проверить датчик, узнать рабочий он или где??? :yahoo:

Была тема с диагностикой и фотами по ремонту датчика на Л2, но извини, поиск по форуму таких слов как AБС и ABS - даже не знает... :sad:

ЗЫ. Датчик ведет себя как диод - если тебе это слово о чем-то говорит, то продиагностировать его тестером не составит труда.

Евгентий 06.12.2009 18:33

О диодах имею полное представление. Значится должно получиться. Спасибо.

SergPU 06.12.2009 20:06

vladlag,
В более старых авто датчики ABS представляли собой обычную катушку (типа датчика коленвала) - значение сопротивления нет под рукой.
Возможно в более новых авто применяется датчик АБС на элементах Холла, но все одно ни первый ни второй тип на диод не похожи.

Smath 06.12.2009 20:52

а зачем его проверять?
на л1 ф2 если хоть один датчик барахлит - то спидометр врет,
а чтобы проверить абс можно просто резко затормозить вроде

Евгентий 06.12.2009 22:28

То есть скорость считывается с датчиков что ли???

Smath 06.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 211817)
То есть скорость считывается с датчиков что ли???

ну у меня на 1.6 именно так, сам был удивлен, когда менял подшипник ступицы, мне его добрый мастер (а в простонародии :censored:) поставил зубчатым кольцом не в ту сторону, а попросту задом наперед,
и вот выехал я довольный с сервиса, начал разгонятся, а мне машина раз - и спидометр сначала на 40 потом на 20(а передача пятая уже оборотов тыщи 3)и абс на панели приборов зажгла, ну я до ближайшего светофора и на разворот, вообщем так я и узнал

Евгентий 06.12.2009 23:38

Тогда я тут сильно озадачился. Скорость показывает вроде нормально, без сбоев, а лампочки "ABS" и "SERV" горят постоянно. Думал датчики ABS проверить на исправность, а теперь нужно искать где-то в другом месте. До того как я их почистил, более или менее всё работало, иногда загорались. А теперь постоянно горят.

Smath 07.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 211868)
Тогда я тут сильно озадачился. Скорость показывает вроде нормально, без сбоев, а лампочки "ABS" и "SERV" горят постоянно. Думал датчики ABS проверить на исправность, а теперь нужно искать где-то в другом месте. До того как я их почистил, более или менее всё работало, иногда загорались. А теперь постоянно горят.

не ну тут я незнаю, может и не стоит датчики отбрасывать,
абс то работает?

SergPU 07.12.2009 06:05

Цитата:

Прозвони датчики тестером(измерение сопротивления) и, если этим ничего не выявишь, то лучше съезди на диагностику.
Но всеже думаю у тебя проблема в одном из датчиков.

Антон 07.12.2009 12:56

Цитата:

До того как я их почистил, более или менее всё работало, иногда загорались. А теперь постоянно горят.

А чистил как? От разъёмов отключал? Если отключал и перед этим не скинул клемму с АКБ, то будет ошибку выдавать. Лечиться сбросом ошибки CLIPом.

Oleg_Allias 07.12.2009 13:46

А если задние датчики ,то тоже скорость будет врать? И ещё у лагун первых больное место -разъем блока ABS. окисляется он.Мне пару раз приходилось его снимать (разъем),промывать спреем для контактов и тогда всё проходило.

Bullet 07.12.2009 14:47

Евгентий, есть на форуме еще две темки - тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=9013&page=3 и тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16374

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 212143)
А если задние датчики ,то тоже скорость будет врать? И ещё у лагун первых больное место -разъем блока ABS. окисляется он.Мне пару раз приходилось его снимать (разъем),промывать спреем для контактов и тогда всё проходило.

У меня подшипник был неправильно поставлен, но спидометр не врал...
Расскажите как снимать разъем и на что в первую очередь обратить внимание. Ездил на диагностику - сказали, что дело в разъеме гидроблока АБС. Самое интересное, что когда холодно АБС иногда включается... Датчики целые.

Oleg_Allias 07.12.2009 15:17

Вот вопрос так вопрос....Никогда не задумывался,как снимать....Лез и снимал:-) У меня сам блок находится как бы сказать.....под аккумулятором и перед радиатором мотора.....по диагонали что ли.... Разъём впереди (проводами на радиатор смотрит) Распиновка есть в тех ноте 8157 эл схемы,которую скачал с этого сайта. Больше не знаю что добавить.

Евгентий 07.12.2009 20:59

Спасибо за советы народ, теперь разбираться буду. Может и на диагностику надо. Потом отпишусь как и чего.

ssol 17.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Евгентий (Сообщение 212563)
Спасибо за советы народ, теперь разбираться буду. Может и на диагностику надо. Потом отпишусь как и чего.

у самого такая же беда, но пока морозы -20 , поэтому не лезу
нашел инфу на др сайте
приду домой , вечером выложу ссылку
нашел http://autoby.biz/forum/posting.php?mode=quote&p=266367

ssol 19.12.2009 09:56

еще вопрос принцип установки датчиков АБС на первой и второй лагунах отличаются

Smalenski 19.12.2009 11:15

отличаются датчики

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.