![]() |
Датчики ABS
Всем бодрого дня. Почитал тут тормозную систему, ABS и её (ABS) неисправности. И возник тут вопросец. Как можно проверить датчик, узнать рабочий он или где??? :yahoo:
|
Цитата:
ЗЫ. Датчик ведет себя как диод - если тебе это слово о чем-то говорит, то продиагностировать его тестером не составит труда. |
О диодах имею полное представление. Значится должно получиться. Спасибо.
|
vladlag,
В более старых авто датчики ABS представляли собой обычную катушку (типа датчика коленвала) - значение сопротивления нет под рукой. Возможно в более новых авто применяется датчик АБС на элементах Холла, но все одно ни первый ни второй тип на диод не похожи. |
а зачем его проверять?
на л1 ф2 если хоть один датчик барахлит - то спидометр врет, а чтобы проверить абс можно просто резко затормозить вроде |
То есть скорость считывается с датчиков что ли???
|
Цитата:
и вот выехал я довольный с сервиса, начал разгонятся, а мне машина раз - и спидометр сначала на 40 потом на 20(а передача пятая уже оборотов тыщи 3)и абс на панели приборов зажгла, ну я до ближайшего светофора и на разворот, вообщем так я и узнал |
Тогда я тут сильно озадачился. Скорость показывает вроде нормально, без сбоев, а лампочки "ABS" и "SERV" горят постоянно. Думал датчики ABS проверить на исправность, а теперь нужно искать где-то в другом месте. До того как я их почистил, более или менее всё работало, иногда загорались. А теперь постоянно горят.
|
Цитата:
абс то работает? |
Цитата:
Но всеже думаю у тебя проблема в одном из датчиков. |
Цитата:
|
А если задние датчики ,то тоже скорость будет врать? И ещё у лагун первых больное место -разъем блока ABS. окисляется он.Мне пару раз приходилось его снимать (разъем),промывать спреем для контактов и тогда всё проходило.
|
Евгентий, есть на форуме еще две темки - тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=9013&page=3 и тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16374
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Расскажите как снимать разъем и на что в первую очередь обратить внимание. Ездил на диагностику - сказали, что дело в разъеме гидроблока АБС. Самое интересное, что когда холодно АБС иногда включается... Датчики целые. |
Вот вопрос так вопрос....Никогда не задумывался,как снимать....Лез и снимал:-) У меня сам блок находится как бы сказать.....под аккумулятором и перед радиатором мотора.....по диагонали что ли.... Разъём впереди (проводами на радиатор смотрит) Распиновка есть в тех ноте 8157 эл схемы,которую скачал с этого сайта. Больше не знаю что добавить.
|
Спасибо за советы народ, теперь разбираться буду. Может и на диагностику надо. Потом отпишусь как и чего.
|
Цитата:
нашел инфу на др сайте приду домой , вечером выложу ссылку нашел http://autoby.biz/forum/posting.php?mode=quote&p=266367 |
еще вопрос принцип установки датчиков АБС на первой и второй лагунах отличаются
|
отличаются датчики
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |