Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Глохнет машина на холостом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17099)

Igorj 29.11.2009 14:32

Глохнет машина на холостом

На холостом ходу глохнит машина. Пример: подьезжаю к перекрёстку, выжымаю сцепление торможу - машина глохнит. Останавливаю машину возле дома сцепление, тормоз глохнит. Качусь на неитралке - тоже глохнит. Ради проверки на скорости выжал сцепление - машина заглохла. Не всегда правдо это случается но слишком часто!

Раньше я замечал, что когда переключаю скорость фары начинают светить тускнее и свет на спидометре тускнеет (мигает). Недавно услышал необычный звук под капотом напоминающтй свист.

Может гениратор? или ремень гениратора?

Bullet 29.11.2009 18:42

У меня такое было - все решилось простой регулировкой клапана хх. Посмотрите в копилке знаний. По-моему я отключал аккумулятор на 10 минут, потом включал, включал зажигание, ждал 30 сек., заводил, ждал 30 сек., опять на включенном зажигании 30 сек., потом заводил и оставлял пока не прогреется до рабочей температуры и погонять в городском режиме. Все устранилось. Порядок могу наврать - давно это было...

Igorj 30.11.2009 01:32

Эммм.... а где эта капилка знаний и как мне найти именно эту тему?

Bullet 30.11.2009 01:47

посмотрите еще эту темку
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3879
копилка знаний на главной странице форума
а про то, как настраивать вот тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5113

Igorj 30.11.2009 04:16

После чистки регулятора холостого хода нужно выполнить его калибровку...

Вы тоже прочисщяли регулятор холостого хода? Или сразу выполняли калибровку?

И где мне наити этот регулятор? Его случаино не называют датчик холостого хода? а то я нашёл один интерестный пост на форуме - "Посоветовали прочистить датчик холостого хода (кажется он так называтся). Цилиндр находится над инжектором.
Отвинтил 2 звездочки и отключил датчик.
Промыл не разбирая. вышло много черной жидкости....стало внутри блестеть. :)))
в итоге проблема решена.
заводится с полпенка, обороты нормальные."

Igorj 30.11.2009 18:10

Не могу найти этот датчик... как он выглядит? и где его найти?

Добавлено через 5 минут 24 секунды
И чем лудчше его промывать?

Igorj 30.11.2009 22:20

Сегодня вечером заметил что центральный провод пробивает во многих местах... это не может быть причиной?

Bullet 02.12.2009 02:56

Отлучался в другой город...
По теме - как выглядит мой датчик - есть схемы по второй моей ссылке.
Он ставится в трубочке, которая идет на абсорбер. Промывал бензином.
Регулятор я чистил много раньше - после чистки пришлось тоже делать калибровку. Я бы посоветовал сперва сделать калибровку и только после этого, если не поможет, попробовать почистить этот датчик.
У вас высоковольтные провода? Просто у меня катушка на каждую свечу одевается. Если любой из высоковольтных проводов пробивает - это может быть причиной.

Igorj 02.12.2009 21:05

Всё сделал как было написано : "нужно скинуть клемму с аккумулятора на пару-тройку минут, чтобы обнулить адаптивные настройки ЭБУ двигателя, потом завести машину, подождать 20-30 сек., заглушить, снова подождать 20-30 сек. (в течение этого времени толкатель регулятора холостого хода должен занять крайнее нижнее положение), снова завести и прогреть на холостых до рабочей температуры. Потом рекомендуется провести дорожное испытание, поездив 10 км на разных режимах работы двигателя, чтобы ЭБУ снова установил адаптивные настройки..."

не помогло. Может я не так чтото сделал... "заглушить, снова подождать 20-30 сек. (в течение этого времени толкатель регулятора холостого хода должен занять крайнее нижнее положение)". Заглушить и ждать надо с полностью выключеным зажиганием? или же ключь должен быть повёрнут?

Антон 03.12.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Igorj (Сообщение 209210)
Заглушить и ждать надо с полностью выключеным зажиганием? или же ключь должен быть повёрнут?

С полностью выкл. Должно быть даже слышно.

антонLaguna 11.12.2009 15:23

замени ВВ провод-скорее всего он является причиной.Была похожая ситуация

Igorj 01.05.2010 19:10

Столкнулся опять с этой проблемой! Машина глохнет на холостом ходу, а именно во время езды на неитралке или на сцеплении.

Регулятор холостого хода я зачистил, датчик тоже, провёл калибровку. высоковольтные провода тоже все в поряде, свечи новые.

Может самому датчику или регулятору конец пришёл... менять надо?

Подскажите в чём проблема?

Igorj 02.05.2010 15:29

Глохнет на холостом

вопрос уже обсуждался тут

И вот сного машина глохнет на холостом ходу, а именно во время езды на неитралке или на сцеплении.

Регулятор холостого хода я зачистил, датчик тоже, провёл калибровку. высоковольтные провода тоже все в поряде, свечи новые.

Может самому датчику или регулятору конец пришёл... менять надо?

Подскажите в чём проблема?

Тёмка 02.05.2010 15:30

а новая тема для чего?

Igorj 02.05.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 326183)
а новая тема для чего?

подумал старая с концами забыта)

антонLaguna 03.05.2010 09:47

я так понял у тебя моно?

rusik.super 05.09.2011 22:36

У меня сейчас такая же ситуация!

Как ее разрешить!?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.