Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   EBAY! кто покупал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17064)

5Sasha5 27.11.2009 17:17

EBAY! кто покупал?

Хочу потренироваться на покупке. Есть кто уже регистрировался и покупал? Мне нужна помощь, чтоб в первый раз проконсультировали как все правильно сделать. Причем желательно именно в Беларуси. Сможет кто-нибудь помочь?

Mishania 27.11.2009 17:43

Саня, залезь на www.onliner.by, раздел Барахолка, Интернет, Интернет услуги и в поисковике введи E-Bay. Там народ предлагает помощь в покупке. Я думаю проще будет тебе найти, что ты хочешь и озадачить людей, которые уже в курсе как и что делается.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вот например.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1125375

5Sasha5 27.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 206304)
Саня, залезь на www.onliner.by, раздел Барахолка, Интернет, Интернет услуги и в поисковике введи E-Bay. Там народ предлагает помощь в покупке. Я думаю проще будет тебе найти, что ты хочешь и озадачить людей, которые уже в курсе как и что делается.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Вот например.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1125375

Нееее... Мне как бы и покупать ничего не надо. Но мне очень интересен сейчас сам процесс. И хочется именно самостоятельно, но с консультацией того кто это уже проделывал. Вот я как бы и хочу что-нибудь недорогое для тренировки купить :-).
P.S. Еще раз спасибо за концевик. Сегодня поставил.

Laguna2 27.11.2009 19:16

Я покупал и не раз, всё приходило в течении недели. Но у меня там подруга зарегестрирована и все кнопки она нажимала. Если интересно, то узнаю, расскажу как и что... А разницы между ЛВ и РБ думаю не будет

5Sasha5 27.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 206342)
Я покупал и не раз, всё приходило в течении недели. Но у меня там подруга зарегестрирована и все кнопки она нажимала. Если интересно, то узнаю, расскажу как и что... А разницы между ЛВ и РБ думаю не будет

Разница в регистрации в платежной системе, т.к. Pay pal с Беларусью не работает официально, но карточки некоторых банков вроде проходят, только как я раньше слышал при регистрации надо страну Россия указывать. Поэтому и хотел перетереть с кем-нить из Беларуси :-)

Frodo87 11.12.2009 15:57

Народ, а кто может помочь из наших в приобретении товара ч/з ebay, есть товар, который нужно приобрести, есть денюжка, нужна помощь.

Роман 11.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 215593)
Народ, а кто может помочь из наших в приобретении товара ч/з ebay, есть товар, который нужно приобрести, есть денюжка, нужна помощь.

Я тоже покупал, но я в России.
А так, здесь наверное смогут помочь: http://www.ebay-forum.ru

Valery 23.09.2011 15:16

Кто покупал з/ч на ebay? Помогите, плиз!

Хочу купить оригинальную ручку на КПП. Спасибо R@M, нашёл его ссылку в одной из тем.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_910wt_1139
Только я никогда через инет ничего не покупал . Подскажите, как заказывать на ebay, как оплачивать (скорее всего - по карточке, но как конкретно), как получать, какова вероятность того, что деньги переведу, и з/ч не придёт. И есть ли русскоязычная версия сайта?

DimK@ 23.09.2011 15:30

www.ebay.ru :grin:
для оплаты необходима регистрация в системе PayPal и банковская карта, поддерживающая электронные платежи через интернет.
Я заказывал ремкомплект стеклоподъемника, через три недели все пришло безо всяких нареканий.

Chesster 23.09.2011 15:40

Я бы тоже прикупил себе такую же. Можно даже как-нить скооперироваться. :drinks:
Цитата:

для оплаты необходима регистрация в системе PayPal и банковская карта, поддерживающая электронные платежи через интернет.
А как узнать поддерживает карта электронные платежи или нет ? Это от системы платежной зависит или от банков ?

Zion 23.09.2011 15:49

А на автомат нет такой?:)

RailOS 23.09.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678110)
Я бы тоже прикупил себе такую же. Можно даже как-нить скооперироваться. :drinks:

А как узнать поддерживает карта электронные платежи или нет ? Это от системы платежной зависит или от банков ?

При оплате в магазине запрашивает пин-код? visa, visa electron, master card должны поддерживаться, но не всегда...

Ты ей что-нибудь оплачивал в интернете?

а вообще сложного ничего нет, просто покупайте у продавцов с хорошей репутацией и усё, правда не знаю как там у вас с конвертацией бел.руб->доллар обстоят дела

DimK@ 23.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678110)

про визу могу сказать что простая карточка не подойдет - нужна Виза Классик или выше. Мастеркард вроде еще подойдет. На сайте банка можно почитать про виды карточек

Chesster 23.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 678117)
При оплате в магазине запрашивает пин-код? visa, visa electron, master card должны поддерживаться, но не всегда...

Ты ей что-нибудь оплачивал в интернете?

а вообще сложного ничего нет, просто покупайте у продавцов с хорошей репутацией и усё, правда не знаю как там у вас с конвертацией бел.руб->доллар обстоят дела

неа... ничего не покупал. Как-то обычно через смс оплата идет, ну или наличкой. Картой не приходилось платить :dntknw: Может НТП по пути к нам свернул куда-то :crazy:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678119)
про визу могу сказать что простая карточка не подойдет - нужна Виза Классик или выше. Мастеркард вроде еще подойдет. На сайте банка можно почитать про виды карточек

У меня Виза Электрон и Маэстро. Самые простые. Значит, походу, я в пролете.

ЗЫ: Блин, когда открывал Визу Электрон, предлагали открыть Классик, но она была дороже + ежегодная комиссия за обслуживание - я пожалел денег. :wacko2:

Sogor 23.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678103)

Что-то я торможу,не вижу здесь категории-авто :sad:

DimK@ 23.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 678125)
Что-то я торможу,не вижу здесь категории-авто :sad:

просто в строке поиска введи Renault Laguna и он выдаст все товары для нее

Zion 23.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678121)

Попробуй на paypal.com зарегистрироваться и привязать карту к счету paypal, некоторые electron позволяют это сделать.

DimK@ 23.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 678121)
неа... ничего не покупал. Как-то обычно через смс оплата идет, ну или наличкой. Картой не приходилось платить :dntknw: Может НТП по пути к нам свернул куда-то :crazy:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

ЗЫ: Блин, когда открывал Визу Электрон, предлагали открыть Классик, но она была дороже + ежегодная комиссия за обслуживание - я пожалел денег. :wacko2:

не обязательно чтоб карта твоя была - можно воспользоваться чьей-нить ))

Sogor 23.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от DimK@ (Сообщение 678126)
просто в строке поиска введи Renault Laguna и он выдаст все товары для нее

Да ужж..не густо :grin:

DimK@ 23.09.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 678134)
Да ужж..не густо :grin:

чего не густо то?
у меня выдает более 100 страниц по 200 товаров каждая
в строке "откуда" страну поменяй )

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.