![]() |
Омывайка льётся не сразу
Собственно, и пока она начинает лить на лобовое стекло,щетки успевают сделать один ход "на сухую",при этом затирают стекло.Одно уже сменил.Где то видел тему,что для предотвращения этого можно поставить какой то клапан.Вопрос в том,какой(есть такие,которые продавливаются только большим давлением,что не есть хорошо для моторчика) и куда лучше его ставить.(как я понимаю чем ниже в систему,тем лучше).Кто нить делал что нить подобное? Поделитесь инфой?
|
у друго такие стоят на вольво,но с завода.стоят где-то см. ва 10 от писалки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня все в норме
|
У меня когда на стекло льёшь немного, то так же. А вот если нажать на рычаг посильнее и подольше, то дворники на некоторое время останавливаются в начале стекла. Как-то так.
|
Цитата:
|
Надо купить обычный, жигулевский клапан омывателя и вставить его в систему, рядом с бачком. Цена вопроса - около ста рублей, и не будет портится стекло. Клапан обязательно нужно ставить как можно ближе к мотору, в ином случае задержка подачи воды все равно останется.
|
Цитата:
P.S. На моем универсале писалка на заднее стекло у самой крыши. Льется сразу. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Номер жигулевского клапана 2802.3741 (2108-5208550) - устанавливается на 2108, 2113-15, 2110-12, но он электрический, т.е на него нужно будет дополнительно подать питание от мотора омывателя.
|
фига се )))) будет смотреть, хотя не обращал внимания как льется
|
Специально попробовал сегодня утром. Держишь до упора- только вода льётся. Чуть ослабляешь - начинют дворники махать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |