![]() |
Глюк температуры
Вообщем такая бяка происходит: стрелка после нагрева до рабочей температуры при начале движения опускается до средней линии, при остановке(например на светофоре) поднимается до нормы, причем потом может встать в норму и стоять там длительное время, а может и не встать....по трассе на днях ездил, дак стрелка выше средней линии вообще не поднималась, на следующий день так же по трассе ехал, все ок.....думал термостат - сегодня поменял его - результата не дало(( Что может быть такое?
|
Вовчик, дружище, зря термостат менял. У меня так было пару раз, теперь работает всё нормално (пока) дело или в датчике температуры ОЖ или в саой приборке стрелка мозг портит. Больше там нечему ломаться вро де как... Скока денег потратил???
|
Цитата:
А ты у себя как лечил? |
Да никак, само прошло....
|
Володь я излечился заменой бачка подтекавшего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..у меня только остановился вверх уходит, только тронешься - вниз...и все за 1-2 сек происходит, мгновенно
|
А то, что у мну температура стоит после прогрева посередине между средней риской и предыдущей - нормально? Или тож глюк???
|
Цитата:
Стрелка:
|
Пнятно... у мну также :wink3: Пасип, Володь.
|
Цитата:
|
тот народ у кого стрелки падают при остановках и подымаются во время движения, проверте реле регулятор,в разных режимах.
если все гуд то то смотрите датчики ОЖ если и там все гуд то это похоже на канчину указателя |
Стрелка прыгала, после замены расширительного бачка стало все ок...
|
Цитата:
Менял 2 раза термостаты, расширительный бочек, сам радиатор ( на 4 году потек) ничего не изменилось. Забил. ЗЫ У Лагун 2, как мне кажется глики электрики являются нормой. Не надо на всякую фигню, что показывают стрелки внимания обращать. |
Одно дело когда стрелка опускается до середины, у меня сейчас вообще цирк начался...стрелка ДОЖ опускается в ноль и обороты поднимаются на 2,5к, причем, если машину в этот момент заглушить, то уже не заведешь, пока не скинешь клему :censored: Если заглушил, то постоянно работает вентилятор радиатора :suicide: вот грешу уже 100% на датчик, завтра к Диме Смоленскому подъеду, попробуем поставить другой датчик, если все станет в норму, то значит это он :sad:
|
Цитата:
|
Датчик не менял, отсоединили от него фишку, почистили контакты и подсоединили фишку обратно, пока стрелка не плавает, держится на уровне рабочей температуры. Возможно просто при движении пропадал контакт и из-за этого мозги машины клинило и она переходила в аварийный режим :-)
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |