![]() |
Как продать машину
Народ, такой вопрос:
продаем завтра машину, как правильно всё оформить без посредников? Образец договора купли-продажи нашла в инете. Планируем поступить так: снять авто с учета, оформить договор к-п, положить их деньги на карту в банкомате, отдать документы. Всё? Поставят ли им машину на учёт по этой бумажке? Надо ли заверять у нотариуса? Какие налоги-вычеты (больше 5 лет владения)? Короче, расскажите, кто что знает, какой был опыт. Заранее спасибо :wink3: |
Лягушку продаёте:shok:
|
Нет, старый Лансер.
|
Не знаю как здесь, а в Беларуси договор купли-продажи заверяется, так он не имеет никакой силы не имеет:dntknw:
|
Договор купли продажи заверять не нужно, но к нему в Мрэо часто придираются, по крайней мере в Питере. Можно выписать справку счет, оплатив ее напополам с покупателем (рублей по 500). Вся описанная линейка действий верна!:grin:
По поводу налога с продажи - напишите сумму в договоре 15 или 20 тыс. и никаких налогов не будет. А транспортный налог придется оплачивать как обычно до момента продажи автомобиля. |
Судя по тому, что я нагуглила, то у нас вроде имеет.
Справку-счёт тоже отменили в начале этого года. |
Я у нас продавал машину месяц назад по справке-счету.
|
Иваныч давеча по ДКП оформлял машину - без проблем.
|
Я бы не сказал, что без проблем:dntknw:
|
а какие он говорил кроме потраченого времени?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16680 |
Цитата:
|
нет...
|
Цитата:
|
Нет ничего не заверял, нервы потрепали конечно но поставили))
|
Я Лагуну тоже ставил на учет по ДКП - без проблем. Не заверял, только ДКП печатали в МРЭО продавца.
|
ага, спасибо.
Ставить будем вместе с покупателями, будем надеяться, что спорить не будуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |