![]() |
|
Эксп.ручника в зимние время
Механник сказал чтобы ручник нормально работал надо пользоваться всегда даже ЗИМОЙ!!!!!Но меня беспокоит тот факт что ручник может примерзнуть.Вопрос в том как правильно пользоваться ручником в зимнний периуд.Да лагуны ездил на ваз2103 и всегда зимой ставил на передачу!Жду ваших советов.
|
всегда даже ЗИМОЙ и Без проблем:grin:
|
+1 тоже всегда
|
Цитата:
Не парься, это не ТАЗ) |
Тоже всегда зимой пользовался, особенно на льду.
|
А у меня примерзал на Жигулях. В Лагунах примерзание возможно?
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды И трос от частого употребления закисать не успевают) |
Цитата:
У меня на прошлой машине был отдельный барабанный тормоз для ручника внутри задних дисковых тормозов... |
Цитата:
И тазики многострадальные тут ни при чем. Помню на стоянке у матиза колодки примерзли, так его юзом до сервиса потащили - благо было скользко и тащить недалеко. Только я им не пользуюсь в качестве стояночного. И не понимаю, зачем им часто пользоваться. |
Цитата:
Цитата:
Не секрет? Что за модель такая? |
На авенсисе точно отдельные колодки для ручника.
|
А еще есть электрический ручной тормоз, где колодки сжимаются электромагнитами, сам не видел, (хочу посмотреть)
|
Цитата:
Причем эти окаянные колодки имеют непомерную цену. И диски тормозные задние там дороже чем передние :suicide: |
Цитата:
Упс, не покажу, у меня моторчик вроде как поджимает :( |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!!! В вашу беседу вмешаюсь!!! У меня электромеханический ручной тормоз!!! Пользуюсь не редко, но и не часто!! Зимой стараюсь на ручнике машину не оставлять!!! И вот случилась однажды беда! После долгой езды даже по трассе при снижении скорости слышен сильный писк где-то сзади! Останавливаюсь трогаю тормозные диски, а один из них горяченный! Все остальные чуть теплые от последнего торможения!!! Обращаюсь в техцентр!! Что то сделали-смазали!!! Не прошло!!! Короче несколько раз был у офооф ничего не могли сделать!!! Был в другом городе проездом заехал (машина на гарантии была) сделали! Сейчас езжу писк ушел, но нагревается помоему всеравно сильнее чем остальные диски!!! Может суппорт не исправен!! Были у кого нибудь подобные проблемы???????
Что думаете по этому поводу!!! Если есть конкретный совет, буду благодарен за помощь!!!! |
так как ручником пользуемся редко, от он ржаветь начинает и со временем начинает плохо двигаться, Ручник затянули, а отпускать то он уже и не хочеть... вот и клинит и греется диск и свистит из- за этого и калодки быстро и неравномерно изнашиваются. Поэтому и рекомендуют в сервисе пользоваться ручником, чтоб механизм разработан был. чтоб всё работало. А то пользуемся раз в пол года, вот и проблемы, что разбираем механизм задних суппортов и всё чистим, мажем и т.д. И опять не полльзуемся.. и опять всё киснет и клинит... и так по кругу...
|
Чуть добавлю
Вошло в привычку пользоваться (не ручным) СТОЯНОЧНЫМ) тормозом |
Всем спасибо,буду пользоваться и непарится!:drinks:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |
|