Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Небольшая проблема при подключени сигналки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16862)

ManSan 20.11.2009 04:16

Небольшая проблема при подключени сигналки

Лагуна 2ф1 утановил сигнализацию. Закрытие открытие подключил к кнопке на центральной консоли, выход дверного концевика на сигналке подрубил к освещению под ногами. Есть один ньюанс - при постановке на охрану с брелка свет в салоне мгновенно не гаснет и следовательно сигналка считает что дверь открыта. Ждать пока свет сам погаснет не удобно, довольно долго.Как сделать так что бы свет гас сразу как при закрытии с карточки?

Laguna2 20.11.2009 04:37

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 202273)
Лагуна 2ф1 утановил сигнализацию. Как сделать так что бы свет гас сразу как при закрытии с карточки?

Снять и выкинуть сигнализацию как инородный блок в автомоюбиле

richard1982 20.11.2009 06:50

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 202275)

Я так и сделал. :yahoo: Чет в Лагунах нестандартное оборудование не приживается. :blush:

leogub 20.11.2009 09:01

Цитата:

Лагуна 2ф1 утановил сигнализацию. Закрытие открытие подключил к кнопке на центральной консоли, выход дверного концевика на сигналке подрубил к освещению под ногами. Есть один ньюанс - при постановке на охрану с брелка свет в салоне мгновенно не гаснет и следовательно сигналка считает что дверь открыта. Ждать пока свет сам погаснет не удобно, довольно долго.Как сделать так что бы свет гас сразу как при закрытии с карточки?

Таки после включения режима энергосбережения не кричит, что вскрыли? А как открывается через 40 минут? Без проблем?

linasg 20.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от leogub (Сообщение 202291)
Таки после включения режима энергосбережения не кричит, что вскрыли? А как открывается через 40 минут? Без проблем?

когда включается режим энергосбережения в лагуне?

AlAndR 20.11.2009 12:22

Цитата:

30-40 секунд.. потом встает на сигналку..
это даже полезно..
забыл свет в салоне потушить.. те сигналка пропищит минут через 20-30.. что типа не взяла под охрану!

ManSan 20.11.2009 12:40

Цитата:

Все работает вроде нормально проблема только в том что я описал в первом посте.

Цитата:

Хотелось бы советов более компетентных людей.

Дрюня 20.11.2009 14:02

А на сигнализации нет такой функции как отложенная постановка на охрану? Сталкивался с такой же фигней на bmw e39, т.к там свет тоже медленно затухает. Активировали задержку 60 сек. и все встало на свои места, получается что закрывается она сразу после нажатия на кнопку брелка, а посылает опрос концевиков дверей и капота с багажником через минуту, видит что все ок и далее работает корректно, уже как 2 года человек ездит и не жалуется. Сигналка была старлайн а6.

leogub 20.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 202368)
Все работает вроде нормально проблема только в том что я описал в первом посте.

По конкретно этой проблеме ничего не скажу, но темой заинтересовался - потому как мне для работы сигналки пришлось отрезать замки дверей с ЦЭКБ и завести на саму сигналку - потому как через 40 минут (при активации режима энергосбережения) прилетал алерт с датчиков дверей, что всё открыто и опять же после 40 минут кнопка ЦЗ салона у меня не работает. У тебя режим сбережения включается или он отключен клипом?
BTW - что за сигналка у тебя?

Oxy 20.11.2009 16:16

Читая название темы, думал новый сериал начался!

ManSan 20.11.2009 22:03

На счет задержки я уже понял но вот проблема в том, что через какое то время (не засекал какое потому как спал) срабатывает сигналка и показывает что открыты двери. Вычитал что нужно вставлять диоды в цепь питаия ламп или развязывать через реле. Вы уж меня сильно не пинайте в этом деле я новичек, но с электроникой дружу. Данное решение уберет эту проблему? Сигналка аллигатор S450, режим энергосбережения не отключал. И еще не очень понятна развязка через реле.

Laguna2 20.11.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 202575)
На счет задержки я уже понял .

Скажи мне пожалуйста. Зачем в Рено эта штуковина да ещё с такими проблемами при установки и неизвестная работа в будущем???

ManSan 20.11.2009 23:30

Все проблемы решаемы, да и разве это проблемы? Скорее мелкие ньюансы. А нужна мне сирена и обратная связь. Этого у меня в штатном не было.

Bullet 20.11.2009 23:46

так подцепите не к лампочке, а к проводу, который идет на релюшку в замке двери и всех дел.

ManSan 21.11.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 202685)
так подцепите не к лампочке, а к проводу, который идет на релюшку в замке двери и всех дел.

Или вы имеете ввиду концевик в замке двери? Если да, то как я понимаю концевики не запараллелены, так как лампочка на двери загорается только у открытой двери а свет в салоне от любой двери загорается. Поэтому у меня сигналка что будет реагировать только на одну дверь? Мне так не надо. Если я что то не правильно понял поправьте пожалуйста.

Bullet 22.11.2009 02:45

Вы меня правильно поняли, я когда свою сигналку ставил - тянул провода от каждого концевика двери, вернее нашел провода, где они в салон заходят и оттуда брал. Потом где-то вычитал, что можно на один вешать - они запараллелены. Но не факт. В вашем случае можно с помощью контрольки проверить запараллелены они или нет - подключиться к одному и пооткрывать другие двери.

sf 22.11.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 202582)
Скажи мне пожалуйста. Зачем в Рено эта штуковина да ещё с такими проблемами при установки и неизвестная работа в будущем???

Безоговорочно согласен. +1

Bullet 22.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 202582)

А что, в Латвии и Иваново машины не вскрывают? И, опять же, функция завода с брелока из окна зимой, чтобы прогрелась пока ты одеваешься не лишняя...

sf 22.11.2009 13:26

Если ничего на сиденьях не оставлять, то не вскрывают.
А угонщикам Рено не интересна абсолютно.

Laguna2 22.11.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 203295)
А что, в Латвии и Иваново машины не вскрывают? ...

А что??? Если машину в 4 утра вскрывают в потёмках вы что то сделаете?? ... Вы спите....Работает сигналка... пока вы поймёте что это ваша, пока выгляните в оконо.... Сообразите что грабят... Одените хотябы трусы с пижамой и тапки.... (далеко так не убежите конечно) спуститесь с 3-5го этажа... То всё что хотели у вас утащить- утащат....

А ковырять авто, чтоб зимой иногда заранее прогревать... То лучше уж тогда вебасто поставить.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.