Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Laguna2 выбор.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1668)

kykuz 23.10.2007 17:49

Laguna2 выбор....

Доброго времени суток, уважаемые лагуноводы. Решил приобрести лагуну и возник вопрос, что брать универсал или хеч..! Весь вопрос еще не изучил, но думаю брать иностранку года 2001-2004. Интересует размеры багажника (фактические), т.к собираюсь много возить (всякой дряни). По надежности как я понял у лагуны проблем нет!? ДА, собираюсь возить прицеп(вопрос, какой мотор выбрать?!).По трансамиcсии... Автомат не предлагать ))... Сейчас езжу на субаре 260 сил (динамика мну не волнует =))). Воть и все, жду советов.... Заранее благодарен и всем удачки!

Geo82 23.10.2007 17:57

Бери универсал 3.0 но их вроде на механике нет. Или если получится 2,2 дизель.

kykuz 23.10.2007 18:04

Ужос... Нафига мну 3.0 литра =)) сирано не едет ))). 2.2 Дизель, как там у рено с реакцией на нашу соляру?!

Geo82 23.10.2007 18:08

А субара 260 сил экономила горючку?

Тёмка 23.10.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от kykuz (Сообщение 5665)
// сирано не едет ))).

так всё таки ездить или груз возить?

kykuz 23.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 5667)
А субара 260 сил экономила горючку?

тьфу,тьфу.... Есть она! Нет конечно =),тока 98+от 15 литров. Я собираюсь покупать эту машину для работы+повседневные поездки. Меня интересует практичность, а про субу написал, чтоб не писали о динамике 2 л машин =)

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 5668)
так всё таки ездить или груз возить?

Именно для работы+поезди заграницу. Субару для души(теперь) ....:wink3:

Тёмка 23.10.2007 18:13

Бери Кангу, Берлинга или Логан.

kykuz 23.10.2007 18:16

1) разница багажника универсал -хеч ( фактическая)
2) нет ли опастных болячек(типа 4 цилиндра у субару)
3) собираюсь возить Груз+прицеп(мотор?
4) Понравилась мне лагунка =))))

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 5671)
Бери Кангу, Берлинга или Логан.

беееее =))))) кангу-берлинго ( не нравятся) логан (не подойдет имхо....). Хочу чтоб нравилось(а погажник у лагуны не маленький!!!!)+прицеп:good:

Иришка 23.10.2007 18:21

А чего нас спрашивать, разве выбор еще не сделан? :grin:

Geo82 23.10.2007 18:22

Про дизель

У меня единственный опыт эксплуатации дизеля в москве это отцовский Паджерик. Заправляется на Лукойле и вроде заводится даже зимой, но трогают его редко.
А касательно практичности у меня хетч и его полностью достаточно. И холодильник перевезти и велосипеды и так хлама накидать. Если недостаточно можно снять полочку и накидать под крышу, разложить сиденье . Плюс автомобиля - высокая посадка. Единственно не буду врать где-то встречал недоверчивый отзыв о задних пружинах. В плане тонкие очень и не вызывают доверия.

Тёмка 23.10.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от kykuz (Сообщение 5675)
беееее =))))) кангу-берлинго ( не нравятся) логан (не подойдет имхо....). Хочу чтоб нравилось(а погажник у лагуны не маленький!!!!)+прицеп:good:

нравится - это для души..
У тебя уже Суба99, 260 сил которая едет..
для грузов то что я перечислил.. лучше брать дизельные.. причём Берлинго поставлялись официально, а значит проблем с обслугой не будет..

FiLiN 23.10.2007 18:26

Привет ! ))
Я бы брал сарай (универсал) чисто с точки удобства погрузочно-разгрузочных работ , двигло не меньше 1,8, в идеале 2,0...
Багажник у Лагуны такой, что народ "отвыкает складывать вещи по порядку" (с) :grin:
Это касается как хэтча, так и универсала...

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 5678)
.. лучше брать дизельные.. причём Берлинго поставлялись официально, а значит проблем с обслугой не будет..

Тём у нас соляра- просто ба-ра-хло....Нету её в природе хорошей....А покупать машину заведомо понимаю,что будешь гробить мотор плохим топливом ИМХО непозволительная роскошь...Даже если нет проблем с сервисом...

kykuz 23.10.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 5677)
Про дизель

У меня единственный опыт эксплуатации дизеля в москве это отцовский Паджерик. Заправляется на Лукойле и вроде заводится даже зимой, но трогают его редко.
А касательно практичности у меня хетч и его полностью достаточно. И холодильник перевезти и велосипеды и так хлама накидать. Если недостаточно можно снять полочку и накидать под крышу, разложить сиденье . Плюс автомобиля - высокая посадка. Единственно не буду врать где-то встречал недоверчивый отзыв о задних пружинах. В плане тонкие очень и не вызывают доверия.

Пасибки... Как раз вместимость и интересовала(уж больно симпотична лагунка в хеч исполнение =) )! Пасадка Это плюс!!! После моей легаси(думаю будет радовать)! А как насчет мотора 1.6-1.8-2 ? Какой нормально потянет прицеп( по трассе больше70-90 с ним самоубийство)!?

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 5676)
А чего нас спрашивать, разве выбор еще не сделан? :grin:

так у кого же =) :give_rose:

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 5679)
Привет ! ))
Я бы брал сарай (универсал) чисто с точки удобства погрузочно-разгрузочных работ

Где-то слышал... Что у сарайчека всего на 50 литров багажник больше!!! ( правда?)

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 5678)
нравится - это для души..
У тебя уже Суба99, 260 сил которая едет..
для грузов то что я перечислил.. лучше брать дизельные.. причём Берлинго поставлялись официально, а значит проблем с обслугой не будет..

ЗАчем себя расстраивать, если холодильники возить не надо :crazy:

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 5680)
Тём у нас соляра- просто ба-ра-хло....Нету её в природе хорошей....А покупать машину заведомо понимаю,что будешь гробить мотор плохим топливом ИМХО непозволительная роскошь...Даже если нет проблем с сервисом...

Да..... СОгласен на все 100! Тем более, что у рено высокотехнологичные дизеля(как я читал). А паджерику хоть из трактора имхо =))))) ДЖИП!

Geo82 23.10.2007 19:13

примерно такая нужна видимо

Тока я это объявление просто случайно нашел.

Вообще лучше, если есть возможность, гнать самому.

Angel 23.10.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от kykuz (Сообщение 5686)
Где-то слышал... Что у сарайчека всего на 50 литров багажник больше!!! ( правда?)

Объем багажника х/б - 430/1340, сарай - 475/1515, вторая цифра - со сложенным задним сиденьем. Есть подозрение, что у сарая откидывается подушка заднего сиденья, а у х/б только спинка складывается. Не знаю, как на ранних выпусках.

Presto 23.10.2007 22:58

И не забудь - у дилерских клиренс 170, а у ихних 120

Echo 25.10.2007 17:11

у меня дилерская... и клиренс 120... странно...

ЗЫ если возить - лучше все-таки сарай брать.... по удобству мне кажется получше будет...
сейчас на Хэтче вожу объемное... ну... не так удобно как хотелось бы...
хотя вместимость ничего вполне :)

ЗЫ 5 штатных колес у меня лезут впритык со сложенными сиденьями (если бы надо было кинуть еще 1 может со скрипом бы вошло(уже задевая бока\потолок, и то не факт... а +2 - так точно нет)

ЗЗЫ двигатель я бы смотрел 2.0. учитывая загрузку да еще и прицеп... это уже необходимость...
есть опыт полной загрузки и езды на 1200 км... =)

Presto 25.10.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 5869)
у меня дилерская... и клиренс 120...=)

А как ты его измерил, если не секрет? Точнее какое самое низкое место?

Echo 26.10.2007 14:27

есть опыт общения с машиной у которой клиренс 17 =) эта явно ниже...
а вообще на глаз - самое низкое - я бы сказал так - днище там примерно вровень идет с порогами... ну и можно оценить в районе передка у водительской двери например

FiLiN 26.10.2007 14:36

Где-то видел информацию, что самая нижняя точка это нижняя кромка передней юбки, та которая под бампером. По крайней мере именно от нее до земли 12 см.на импортных вариантах Лагун.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.