![]() |
прокачка тормозов
Добрый День! На техосмотре завернули по тормозам. Заднее левое хуже берёт на 32 %. В чём может быть причина и как вообще прокачать одно колесо на лагуне.
|
на любой машине есть для прокачки тормозов маленький штуцер, на суппорте. берёшь кого нить в помощь и прокачиваешь... если не поможет, то смотри калодки и все вытикающие!
|
это я в курсе, просто я слышал что с АБС как-то по другому прокачивают или всё-таки общим народным способом?
|
Цитата:
|
я именно так прокачивал, абс непричём.
|
У меня тож педаль стала мягче, после того как меняли колодки и доставали цилиндр в одном из суппортов.
Качали-качали по народному методу, один фиг до первичного состояния не докачали. И всё никак до оффициаллов не доеду, что бы они компом прокачали. |
Цитата:
Цитата:
Интересно, а инструментальный контроль торм системы проводится с отключенной АБС или нет? |
а прокачивать на заведённой или нет?
|
при вкл зажигании
|
спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова про прокачку тормозов !
История стандартная. Машина LAGUNA 2 фаза 1 2004 год. ABS и ESP в наличии и работает. При замене задней правой колодки допустил роковую ошибку. При вкручивании поршня немного открутил открутил штуцер прокачки. Естественно попало немного воздуха. Прокачал задние тормоза классическим способом. Педаль стала мягкая и при длительном нажатии уходит в пол.Повторная прокачка результата не дает. Прочитал весь форум но так и не понял как удалить воздух без применения CLIPа.
Спецы подскажите ! Ездить с такими тормозами стремно.:wacko2: |
и, чтобы не создавать другую тему, может ли из-за попадания воздуха в тормозную систему не работать АБС?
|
Цитата:
|
я ездил к другу на прокачку. у него станок есть. принцип такой,- на место крышки на бочёк для ТЖ ставит адаптер с шлангом.от станка.там стоит ёмкость ок.3 литров ТЖ.создает давление (у него какой то насос стоит который автоматически поддерживает давление) примерно 1,5 АТМ в бачке.на штуцер одевает прозрачную шлангу и спускает старую ТЖ и воздух в банку. начиная от дальних ПЗ-ЛЗ-ПР-ПЛ-Сцепление
|
Цитата:
|
Цитата:
Прокачка тормозной системы Прокачка тормозной системы описана в документации на устройство для наполнения и прокачки тормозной системы -VAS 5234- и устройство для наполнения и прокачки тормозной системы -V.A.G 1869-. Дополнительная прокачка В заключение при подключенном устройстве для прокачки прокачать еще раз. Для выполнения этой работы необходим второй механик: – Сильно нажать и не отпускать педаль тормоза. – Открыть прокачной штуцер тормозного суппорта. – Нажать на педаль тормоза до упора. – Закрыть штуцер, не отпуская нажатой до упора педали тормоза. – Медленно отпустить педаль тормоза. Этот процесс прокачки должен быть повторен 5 раз для каждого тормозного суппорта. вопросы есть ? |
Цитата:
|
После переборки супорта,прокачивал на незаведёном движке,прокачалось отлично тормоза зверь:good:
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |