![]() |
АКПП AD4 не едет ни в зад не в пред!
Здрасти всем откликнувшимся!!!
Проблема вот в чем! Ездил я ездил на Л1Ф1 8кл АКПП АД4 и стала она у меня борохлить то в аворийный режим всает то буксует коробка и конце концов вообще перестала ехать тоесь завожу машинку ставлю на "Д" а не едет тоже самое и с другими передачами. Побега по сервисам мне сказали что ремонт обойдется от 20 до 80 к.р. Ну я и купил б\у АД4-030. Поставили все ок, уехал из сервиса сам но не на долго. Через два дня таже история. Разгоняюсь я с места еду пора переключатся на 4 а фиг ком кричит "атоматик трансмишен бла бла бла" и аварийный режим! Останавливаюсь глушу, завожу еду таже фигня!!! Опять все снова завожу еду опять ошибка тока на третьей, в это время был на перекрестке еле смог отъъехать, отъехал от перекрестка встал и заглушил, опять завел включил "Д" фига "R" таже история! Че делать на что греить??????????????? Не могут же 2 разные коробки умереть одной смертью????!!! Или могут???:dntknw: Может у кого уже была такая истоия??? как вылечить???? |
Умереть могут. БУ это лоттерея, а если ещё и со злым умыслом со стороны продовца то выиграть не удастся.
|
В сервисе сказали в чем неисправность старой или тупо огласили ценник от 20 до 80к.руб ?
"Новую" коробку купил и менял со жгутом или переставляли со старой? |
В свое время сталкивался с такой проблемой на амереканце, ставил новую коробку через недели 2 умерла и новая, оказалось причина в мозгах двигла. они там взаимосвязаны.
|
Цитата:
Жгут всмысле провода?! Если да то меняли все вместе ипровода и мозги и бублик! |
А они ее хоть приборчиком каким диагностировали?
Достаточно странно -одинаковая неисправность на двух коробка маловероятна. И если доверяешь сервису, в плане того что они действительно поменяли ВСЕ что заявлено, то причина может быть и не в коробке. Например, если у тебя стоит сдвоенный датчик коленвала и он глючит -мотор будет работать нормально, а коробка нет. Или если накрылся датчик скорости, то АКПП работает абы как. |
Завтра буду проверять твои доводы! Спасибо за варианты!!!
|
Раз уж тут загооврили о проверке датчиков АКПП, позвольте тоже влезть :)
Часто причиной глюков в АКПП является плохой контакт в разъемах датчиков. Можно ли обработать контакты спецспреем для удаления влаги и окислов? Как думаете, поможет? У меня сейчас (как похолодало) постоянно выскакивает ошибка АКПП, при проверке компьютером указывает на ошибку датчика температуры. Подозреваю, что виноват разьем. Спрей поможет? Не опасно ли брызгать спреем на разьем ЭБУ АКПП? |
Если на контактах нет видимых окислов-ржавчины, то обычно помогает перевтыкание разьема.
PS Ты коробку через DDT2000 сканил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно через ДДТ :) А если даже окислов нет, мож для пущей уверенности брызнуть чем-нибудь улучшающим контакт?
|
Цитата:
|
Ага, на это уже натыкался, изучил. Но все же вопрос остается - не плохо ли будет ЭБУ, если полить на его контакты одной из этих жижек?
|
Прива!
Подымаю старую тему по поводу акпп. я онаружил у себя в коробке что стоит клапан evm с ченой фишкой! а я сдесь гдето читал что это новый датчик и если его менять то надо прошивать мозги так ли это???? И еще, на моем датчике явные следы сварки или его как будто грели на горелке что это может значить??? Захотел отсоединить датчик и не смог т.к. там вместо фишки просто сплошная плосмаска и в нее входят проводки (2 штука), может она как хитро открывается???? И можно ли прозвонить этот клапан evm?, кокое у него нормальное сопротивление??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Я у себя менял отдельно соленоиды (см. ТУТ ), но клапан модуляции EVM так заменить не чем. Если неисправен, то или искть и вырезать из косы БУ, или новую косу всборе за 700$ |
СПС, Седня померяют сопротивление и посмотрим во что это выльется!
А из за чего коробка так может ломаться (ни ехать ни взад ни в перед), уже все проверили все в норме, ума не прелажу. и ведь ломается одинаково. Нашли причину ни ехать в перед (сгорел "форворд" вроде так), а вот почему назад ни едет это вопрос?!!?!?!?!? Поможет ли после капиталки, прошивка мозгов, может в них че сбойнуло??!!! может БУ неправильно регулирует давление и наступает масленное голодание, может такое быть???? А ты случаем не знаешь номерок датчика скорости??? очень помог бы!!! |
Датчик скорости для АКПП - 7701 466 980
Повторяю -прошивка твоих мозгов не подразумевается. Не тешь себя надеждами. |
Тоесть мозги не прошиваются вообще???
Я тогда не знаю на что и думать то теперь! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |