![]() |
Размораживание лобового стекла
Подскажите,может кто знает?
При заводке утром машины сразу включаю разморозку на лобовик и она размораживает его со слоем наледи меньше минуты полностью. Сомнительно что бы так быстро прогревалась ОЖ. Может на этот случай у них предусмотрен какой-нибудь эл.нагреватель типа тэна? В стекле никаких спиралей нет. |
А что вещает датчик температуры ОЖ при этом?
|
Да он ещё даже с места не двигается. Трогал на заведенном моторе все шланги все совершенно холодное. Процесс разморозки происходит прям неестественно быстро,поэтому и заинтересовался. Так с машиной все в порядке мотор ровно шелестит,клима работает без претензий. просто интересно. Причем если не включать разморозку,то все происходит как обычно.При нагреве ОЖ клима начинает прогревать салон,но не раньше.
|
Странно а у меня долго размораживает!
|
Пока не было морозов я этим пользовался если лобовик запотевал,и система разгоняла запотевание за секунды. Но одно дело запотевание а тут голимый лед причем на совершенно промезшей машине. Вещь конечно замечательная просто интересно как работает и у кого ещё может также?
|
Вариантов несколько:
У тебя Лагуна 3 с керамикой У тебя лагуна 2 но стекло всё же с нитями обогрева Чёт странное:lol: |
Цитата:
|
На 1-ой тоже были модификации с эл. обогревом лобовика. :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://photofile.ru/photo/geo82/3371...e/81950226.jpg[/IMG] |
У меня не так точно.Прогрев стекла начинается снизу как обычно воздухом. Просто очень быстро и на только заведенной холодной машине. Если кнопку разморозки не трогать а просто включить на всю обдув стекла,то не отморозит пока не прогреется немного. А если включить кнопку,то сразу. Вот что интересно.
|
Тогда остаётся только то, что при нажатии кнопки, воздух идёт только на стекло и первое тепло от мотора сразу попадает на стекло.
|
Вроде так и должно быть,просто первый раз вижу чтоб так быстро было. Ладно понаблюдаю ещё.
|
Цитата:
|
Да нет в том-то и дело,что все впорядке,претензий никаких нет.Просто интересно.
|
Блин, вы как маленькие, кондей же умеет не только холодить воздух но и подогревать его. Сам был сначала удивлён тем, что только завёл включил обдув стекла идёт тепленький воздух. А заметил я это когда в дождливую погоду только заводишь машину и сразу запотевает лобовик в месте его обдува.
|
Цитата:
|
Просто ты нитей обогрева не заметил приглядись по внимательнее они очень тоненькие и их большое количество:wink3: не так как на заднем) Я почему то уверен что у тебя штатное стекло с подогревом:good:
|
У меня тоже быстро отогревается лобовое стекло, только не за 1 мин., а минуты за 3-4 при -5 -7 градусов, при этом двигатель еще не прогрет, стрелка температуры или не сдвинулась, или сдвинулась на 1-2 мм.
Я слышал, что стоит керамический электро обогреватель в воздуховодах, похоже на это. Нитей обогрева нет, обогрев идет именно из воздуховодов. |
Ну про твою не знаю, но читал где то что на дизелях дЦи в связи с их высоким КПД и малыми пеплопотерями в систему отопления салона дополнительно ставят электро подогреватель. Может у тебя такой стоит.
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |