![]() |
Замена масла в коробке
Вот надумал поменять масло в коробке.
Причина - в прошлом году зимой загустевало и нужно немного долить, какое было залито незнаю. Залить хочу однозначно ELF Есть выбор: TRANSELF TRP 75W — 80 TRANSELF ЕР 80W — 90 TRANSELF TRZ 75W — 80 TRANSELF TYPE B 80W — 90 Посоветуйте, что делать, как быть, что залить или просто долить? Сколько заливать, по какой уровень? Буду признателен за любую информацию Двигатель G8T, коробка вроде, как JС5 но не уверен |
Все что тебе нужно здесь
|
TRJ лей и не парься ;)
TRX для более агрессивных коробок, РК1 РК6... |
Всем спасибо за советы
Решение принято: сливаю старое заливаю новое TRANSELF TRJ 75W80 В книжке пишут что заливать нужно до заливного отверстия, так и залью Еще вопроси в догонку почему старое масло, как бы вспениное, но светлое? |
TRJ уже с год наверно как не производят. Вместо него идет NFJ
|
Цитата:
|
ну да nfj тупанул каюсь
|
TRANSELF NFJ 75W-80:
================= Кинематическая вязкость при 40°C мм²/с 47 Кинематическая вязкость при 100°C мм²/с 8,5 http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/7194.pdf ELF EXCELLIUM NF 5W-40: ==================== Вязкость при 40°C мм²/с 85,11 Вязкость при 100°C мм²/с 14,05 http://www.lubadmin.com/upload/produ...ang_1/6342.pdf |
подскажите марку масла для кпп и сколько его нужно для полной замены рено лагуна 1 а то чет не могу понять что за тип кпп vin vf1b56ak512340702
|
добрый день подскажите кто знает где находиться заливное отверстие в коробке jc5, и откуда удобнее заливать (снизу из ямы или сверху) нужно ли снимать воздухан? двигатель N7Q
|
Цитата:
|
рено запрещает залив через сапун
|
У меня та же проблема со звуком со стороны коробки:suicide:. Думал подшипник, поменял, но звук никуда не делся. Так вот вопрос : может ли появиться этот звук из-за масла?
Осенью пришлось поменять масло в коробке(один м.....к на сто менял шрус и у него выскочил привод из коробки ,соответственно 1,5л слилось на пол:rtfm:)залил Profi-car полусинтетику, посоветовали в магазине Exist.by Пардон не в той теме написал |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |