Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Моргает свет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16426)

postdemon 03.11.2009 18:24

Моргает свет

Вот с приходом холодов и сырости ко мне пришли глюки! Пока машинка не прогреется как следует, моргает свет. Я уж думал меня глючит, уже к глазному врачу хотел идти!! А нет! Подвозил знакомую, так она глаза стала тереть - говорит мол картинка збивается! Моргает он еле заметно, в городе вообще не увидишь(на освещенной дороге), а вот в полной темноте напрегает глаз! Самое интересное, что как прогреется никаких морганий! Может есть каКие мысли? Или мне с подругой - в психушку? :-))))))

Дрюня 03.11.2009 18:31

Галоген? Ксенон?

postdemon 04.11.2009 04:00

Галоген!
Причем у меня есть подозрение, что енто генератор во всем виноват! Попробую обьяснить.. Конечно всю ситуацию не успел досконально изучить(недавно проблема появилась).Вобщем, кажись на ровных оборотах двигателя свет ровный, стоит на газ давануть моргнет, газ отпускаешь-та же ситуация. И вроде только на холодную!

pomka 04.11.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 191387)
Вот с приходом холодов и сырости ко мне пришли глюки! Пока машинка не прогреется как следует, моргает свет. Я уж думал меня глючит, уже к глазному врачу хотел идти!! А нет! Подвозил знакомую, так она глаза стала тереть - говорит мол картинка збивается! Моргает он еле заметно, в городе вообще не увидишь(на освещенной дороге), а вот в полной темноте напрегает глаз! Самое интересное, что как прогреется никаких морганий! Может есть каКие мысли? Или мне с подругой - в психушку? :-))))))

Моргает на холостых только?

Grey 04.11.2009 11:48

только вчера боролся с такой же проблемой на служевной 10-ке.
победил заменой реле зарядки на генераторе.
Еще может быть если пробит один из диодов в мосту генератора, но тогда прогрев влияния не оказавает

postdemon 04.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 191760)
Моргает на холостых только?

Как раз таки на холостых и не моргает! К примеру холостой ход 900 об.мин - свет горит ровно, добавляем оборотов до 1200 - "морг" и вроде как ярче становится, удерживаем 1200 - кажись все впоряде, но стоит сбросить обороты до 900 - "морг" и вроде кок тусклее горит! Может щетки генератора? Но почему же когда прогреется все норм???

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 191776)
только вчера боролся с такой же проблемой на служевной 10-ке.
победил заменой реле зарядки на генераторе.
Еще может быть если пробит один из диодов в мосту генератора, но тогда прогрев влияния не оказавает

На счет реле - это мысль! Нужно проверить!

МедВедЪ 04.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 191910)

На счет реле - это мысль! Нужно проверить!

Дак у нас вроде бы нет реле на генератор...

Grey 04.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 191924)
Дак у нас вроде бы нет реле на генератор...

:shok:Как нет? Я конечно не знаток Лагуны, но оно должно быть, генераторы почти на всех машинах одинаковые по принципу работы. :shok:
полезу в тех ноты:blush:

Цитата:

Данные автомобили оснащены генераторами с
внутренней вентиляцией с встроенным
регулятором напряжения
и сигнальной лампой на
щитке приборов
нашел:dance2:

postdemon 04.11.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 191931)
:shok:Как нет? Я конечно не знаток Лагуны, но оно должно быть, генераторы почти на всех машинах одинаковые по принципу работы. :shok:
полезу в тех ноты:blush:

нашел:dance2:

А мот мне просто не ездить ночью??

МедВедЪ 04.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 191938)

Тож вариант конечно)))))))...померяй тестером зарядку от гены на акуму....

Grey 04.11.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 191938)

зачем жк так координально.
Проверить напряжение на ХХ и на оборотах

Цитата:

Проверка напряжения
Подключите вольтметр к выводам аккумуляторной
батареи, считайте полученное напряжение.
Запустите двигатель и увеличьте обороты, пока
стрелка вольтметра на стабилизируется на
регулируемом напряжении.
Это напряжение должно быть в пределах 13,5 -
14,8 В.
Включите максимальное количество потребителей
электроэнергии, регулируемое напряжение должно
оставаться в пределах 13,5 - 14,8 В.
Ну или подехать к знакомому автоэлектрику

postdemon 08.11.2009 04:19

Помереть напяжение не получится, т.к. даже вольтметра нет, да и в электрике я не силен! Так что помчусь к "электронику", пущай смотрит! Да и симптомы поменялись - сейчас на оборотах вроде ярче горит чем на холостых, но не всегда! Короче, тяжело искать поломку толком не разобравшись в симптомах(Толи свиной у не грип, толи куриный)Так что после посещения электрика отпишусь, мот кому пригодится!

Ловчиновский 08.11.2009 04:53

Цитата:

Сообщение от postdemon (Сообщение 194433)
Помереть напяжение не получится, т.к. даже вольтметра нет, да и в электрике я не силен! Так что помчусь к "электронику", пущай смотрит! Да и симптомы поменялись - сейчас на оборотах вроде ярче горит чем на холостых, но не всегда! Короче, тяжело искать поломку толком не разобравшись в симптомах(Толи свиной у не грип, толи куриный)Так что после посещения электрика отпишусь, мот кому пригодится!

Скорее всего, это регулятор напряжения(стабилизатор), который должен поддерживать на выходе приблизительно 12-13 Вольт, не зависимо от нагрузки и оборотов двигателя. Генератор в зависимости от оборотов двигателя даёт разное напряжение, питая электрику, и заряжая аккумулятор, при этом увеличивается или уменьшается ток заряда. КМК, также это может быть и диодный мост в генераторе. И если моргает свет в зависимости от оборотов двигателя, значит, не работает стабилизатор напряжения. :bye:

Костик 08.11.2009 11:50

+1 к последнему сообщению..

Zhenya-bob 23.11.2010 14:51

У меня немного другая проблема,на холостых немного моргает свет в салоне + немного колбасит машину, как только включаю кондей всё исчезает, думаю что-то с генератором? или что-то ещё ?

z1ck 23.11.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 194436)
Скорее всего, это регулятор напряжения(стабилизатор), который должен поддерживать на выходе приблизительно 12-13 Вольт, не зависимо от нагрузки и оборотов двигателя. Генератор в зависимости от оборотов двигателя даёт разное напряжение, питая электрику, и заряжая аккумулятор, при этом увеличивается или уменьшается ток заряда. КМК, также это может быть и диодный мост в генераторе. И если моргает свет в зависимости от оборотов двигателя, значит, не работает стабилизатор напряжения. :bye:

А где такой стабилизатор искать? И есть ли он в первой лягухе?

Ромик Позняк 23.11.2010 16:15

У меня похожая проблема. Пока газ держу - свет горит,отпускаю - и через пару секунд он тускнеет. То же самое,если включить какой-нить потребитель,например "поджать" стеклоподъёмник. Думаю дело в гене. Что это может быть? Фары - галогеновые

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.