![]() |
|
О Российской резине
Хотелось бы услышать экспертные мнения о резине made in Russia. Наверняка многие марки не хуже импортной и производятся на том же оборудовании/сырье/технологиям. Кто шарит, расскажите. Имел опыт юзать амтел нордматсер в 2005 году. Гудело ужасно. Больше русскую резину не покупал никогда. А как сейчас? Что такое кордиант?
|
Нокиан в большинстве своём мэйд ин раша.
По уверениям производителя не хуже финского. однако отличие есть в шипах. Наши круглые, их квадратные. Амтел шумный и кривой. |
Товарищ поставил на Фокуса ТАКИЕ копия 4 Hakkapelita. отбалансировались хорошо, по асфальту шумноваты.Посмотрим на отзыв в конце зимы. Пока вроде доволен,да и цена 3260 за 205.55.16 радует.
|
С Нокианом понятно. Он и стоит денег. Интересно другое. Не переплачиваем ли мы за бренд? Может есть резина R16 за 2500-3000 под доморощеным брендом хоргошего качества?
Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
|
Судя по скромной реакции форумчан - тема гнилая. Никто на резине не экономит. Все юзают премиум-сегмент. Я просто собрался на днях купить резину на новую машину и думал будут аргументы для экономии. По ходу надо брать хаккапелиту ))))
|
Работаю в автомагазине. Продаем резину. У меня был Ваз-2115 и в своем же магазине взял четыре летних кордианта. Отбалансировался хорошо и служит сейчас тоже исправно (машина у сестры). Амтел летний у меня на Лагуне - особого шума нет, дорогу держит нормально. Единственный и очень большой минус - аквапланирование. Машина при попадании в лужу становится неуправляемой. Зимний амтел Nord Master (тоже был опыт владения) - шумит, но обладает хорошими характеристиками на льду и снегу.
Cordiant Polar - хорошие рекомендации и тормозные свойства, минус - шум. Cordiant Polar SL - нешипованные шины для "городской" зимы - из плюсов - низкий уровень шума. Cordiant Sno-Max (для снежной зимы) - хорошая защита от аквапланирования, хорошие тормозные характеристики, благодаря специальным индикаторам - контроль периода обкатки. Из того что подороже неплохая резина марки Vredestein (тоже Россия). Нокиан тоже нашего производства - резина хорошая, но ценник будет дороже чем на Гиславед немецкого производства. |
А Омская резина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я счас себе поставил Кама-EURO никаких нареканий нет...тихая и устойчивая..
почитал на их сайте, что они счас делают резину по технологии Pirelli...:good: |
Цитата:
А вообще из нашей резины можно выбирать и экономить. Самый большой минус почти у всех - шум, а по остальным характеристикам можно найти вполне достойную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, концерн один:"Сибур-русские шины" |
Цитата:
На зимней Каме даже произведя обкатку будет очень тяжело сохранить шипы хотя бы один сезон. |
Заинтересовала КАМА http://www.kama-spb.ru/catalog.php?cid=4&gid=143
надо будет посмотреть |
Цитата:
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |
|