![]() |
ремонт ТНВД
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ремонтировал ТНВД и подлежит она ремонту или только замена? Если ремонтируется то где? заранее спасибо.
|
Для начала убедись, что неисправен ТНВД - прибор дорогой и ремонту не подлежит (одно дело качать дизтопливо, читай - масло, другое дело качать бензин)
Собери такую приспособу: вместо датчика давления вкручиваешь переходник с трубкой, к верхнему концу которой присоединен тройник с манометром на 200 бар и датчик давления, провода к датчику нужно удлинить http://www.lagunaclub.ru/forum/album...pictureid=1263 И при работающем двигателе визуально контролируешь давление в рампе должно быть в пределах 60-70 бар при этом сопоставляются с показаниями клипа, или у кого что есть |
Так в том и дело, что давление скачет от 3,5 до 68 бар
|
Нужно проверить давление на выходе подкачивающего насоса должно быть
3,0-4,0 бар, производительность (норм показатель, если накачает 5 литровую канистру за 1-2 минуты) Потом будем смотреть что дальше |
У меня зараза свистит уже не слабо. Думаю ему уже скоро каюк придёт
|
Насос выдает 3,5 бара, проехал всего 2000 км, а тнвд у меня тоже скрипела.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 10 секунд Леший привет!Чет сразу не узнал,постригся чтоль. |
Цитата:
ТНВД у меня немного тикает, как часы Из вращающихся деталей, там только шариковый подшипник, смазывается моторным маслом, может от него свист (сняли ТНВД - масло вытекло, а на хх его как обычно, не хватает ) Цитата:
Не. это мои натуральные)) |
Работа двигла никак не изменилась,индикация ошибок не светит,только свист или даже вжиканье через неделю после экспиремента появилось,настораживает:dntk nw:.Вроде-как ничего же страшного нет,сняли-поставили.Масла нехватает,как?Неделю все было тихо,а потом вжык,вжык,вжык...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой ТНВД также стал вжикать через неделю после снятия его Димкой при замене ГРМ... И оттуда действительно вытекло нехило так масла... Может быть его нужно ставить как-то хитро назад? Подливая маслицо? Никто соответствующую техноту не видел? |
Цитата:
|
так никто и не нашел кто тнвд ремонтировать может или хотя бы перебрать?
|
:dntknw:
был бы запасной для опытов, можно было бы поковыряться, хотя бы для интереса |
Цитата:
а ты ведь далеко живешь? |
В Карелии
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Что то меня терзают подозрения, что вот эти заглушки на резьбе, и через них можно проникнуть к плунжерам:dntknw:
Рабочий насос не хочется дербанить( |
да конечно разборный, главное приспособу такую найти
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |