![]() |
Обесточивание машины на зиму
Хотелось бы узнать мнение о следующем:
Эту зиму планирую вообще не ездить на машине. Стоит ли снимать клемму с аккумулятора. и чем это может грозить? |
трындец будет. Потом на комп диагностику для удаления ошибок
|
Естественно лучше обесточить, и акб зарядить и под кровать поставить
|
машинук надо обязательно покрыть толстым слоем антикоррозийки, а то сгниют передние крылья и капот
|
колёса помыть в ванне, надушить и на балкон.
по делу: есть техноты по длительному хранению авто ..... |
:lol:Вот и спроси у вас совета)))
|
Заткнуть выхлопную трубу, выкрутить свечи.,залить в цилиндры масло.
|
Слить масло.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
Акб под стол на кухне Добавлено через 50 секунд что делать с запаской ума не приложу |
Засыпать в бензобак сахарный песок...
Если серьезно, то за зиму если АКБ не снять, она все равно разрядится. А если разрядится полностью, то придется ее менять. Так что я бы лично снял и положил АКБ под стол на кухне, предварительно помыв ее в ванне с шампунем от перхоти. Добавлено через 1 минуту 9 секунд Блин, не смог серьезно )) Короче я бы просто клемму скинул. |
Во, нафлудили, вражины :punish:
Где, хоть будет храниться машина? В отапливаемом/неотапливаемом боксе, На стоянке, во дворе? |
Раз в неделю навещать машину и проверять заряд аккумулятора. Авто поднять на подставки. Можно еще двигатель периодически заводить. Но это спорный момент.
|
во даете :)))))))))
Добавлено через 1 минуту 40 секунд Не забыть еще фреон спустить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жеес.ть! :lol:
Игорь, дели советы на 2, ребята что-то разошлись жёстко :wink3: Я бы клемму скинул как минимум, как максимум унес бы аккумулятор в тепло. 2 Тёмыч: где тех ноту про длительное хранение взять? |
Цитата:
а советов тут и толковых достаточно... |
спорить не буду, но слышал что АКБ лучше хранить в холодных условиях, а не дома.
Хотя я лично бы унес домой :) |
Цитата:
Тут выше уже сахар предлагали :) Цитата:
|
Цитата:
|
После долгого простоя без электричества авто может потом не узнать карточку...
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |