![]() |
Проблема с панелью приборов
Где-то месяц назад начались проблемы с панелью, внезапно загораются все лампочки а стрелки всех приборов падают на 0, через секунду все восстанавливается. С течение времени эта проблема стала возникать все чаще. Не так давно после этих глюков иногда панель стала подвисать, тобишь все приборы и даже подсветка остается в том положении в котором произошел глюк. Достаю карточку а панель висит и подсветка панели горит если зависла в то время когда были включены фары. Помогает только отключение АКБ. После нескольких подвисонов счетчик скинулся в мили. В общем сплошные гюки. Извините за столь большой рассказ, но хотелось подробно изложить проблему.
Господа знающие просветите в сути проблемы. С радиоэлектоникой дружу но в автомобилях новичек. Заранее спасибо. P.S. Еще один ньюанс, когда панель висит счетчики не считают км вооще. |
Продиагностируй на предмет ошибок. В лагунах периодически это нужно обязательно делать.Стоит 50 тыс. с выездом мастера +10 тыс.:bye:
|
|
За ссылку спасибо, но проблема с милями меня интересует в последнюю очередь. На счет диагностики согдасен постараюсь ближайшие дни съездить. Смущают только симптомы - как будто периодичести что то отходит. Может где холодная пайка или разъем какой окислился?
|
Господа неужели ни у кого не встречались такие глюки? С диагностикой я согласен, но хотелось бы услышать что то из практического опыта в подобных проблемах.
|
Цитата:
|
Снял панель приборов и разобрал ее полностью. Процессор уже паяный (вероятно сматывали пробег) и подпаян резистор между 1-м и 24-м контактом большого разъема. Пропаял все МС и контактные группы. Интересует для чего висит этот резистор, что за доработка такая? Сопротивление не померял, мультик в машине остался.
Пойду подкину панель на проверку, заодно сопротивление померяю. |
Цитата:
|
Панель подкинул все равно перегружается. Сопротивление резистора около 210 ом и первый контакт к плате приборной панели не подпаян (нет контактной площадки с завода), на счет того пустой ли жгут в разъме я не знаю. Счас попробую опознать контакты, но в принципе проблема то не в этом я думаю, больше спортивный интерес одолевает. А вот по сути проблемы, может быть виновата прошива? Или проблема в процессоре? Покажет ли данную проблему диагностика и какую диагностику лучше провести (у кого и на каком оборудовании)?
|
однозначная замена процессора на новый с перепрошивкой, Там стоит Мотороловский чип, глючит на очень многих панелях практически на всех автомарках (применяется у целой кучи автопроизводителей), правда глюки всегда разные, но лечится заменой и последующей перепрошивкой, проверено не раз и не два...
|
Спасибо за информацию. Еще бы хотельсь знать где это можно сделать и какова цена вопроса?
|
Где это можно сделать в Минске я не знаю однозначно, а у нас в Липецке это все со всем стоит 6000 российских рублей
|
ManSan, если интересно стучись в ЛС, помогу чем смогу.
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |