![]() |
|
Вот такая беда у меня случилась
Всем привет. Хочу поделиться своей бедой:(
Вобщем на Лагуновке 14 октября с огромной помощью OXY, SANEKBELY, NUKER, и всех-всех остальных были мне протянуты провода под круиз-контроль. Пацаны, не подумайте, к Вам абсолютно никаких претензий! Дак вот всё было нормально, откатался я так 3 дня и в пятницу вечером после работы решил доделать это дело и попробывать на кольцевой круизку. Подрубил плюсовой провод от корректора фар и замкнул его на протянуты провода круизки. Да только замкнул не на те првода. Замкнул не на включение круиза, а на управление. Сначала всё нормально было. Но когда включил зажигание второй раз, на приборке высветилась спиралька, типа "неисправность в электропроводке". Я понятное дело испугался. Начал заводить, а она типа как подтраивать начала. Стартер крутил крутил, но завёл. Но обороты поднялись на 2100 об/мин, загорелась лампочка ЕСП и SERVICE. На педаль газа малине не реагировала. Я заглушил. Скинул клемму с АКБ, достал все провода от круизки и вернул всё как было раньше. Накинул клемму, ключ в зажигание, заводка, тоже самое. Позвонил Диме Смоленскому. Только начал рассказывать, он мне сразу сам остальные симптомы дорассказал. Сказал, что походу ***** мозгам и чтоб я готовился к ценнику от 150 у.е :( Хотя сказал, что чаще это проблема моторов 1,8, а у меня 1,6. Но полюбому мне надо сначала на комп, а потом он скажет что к чему. Вобщем влёт от 150 до 400 у.е. Я потом припоинил, что в одном из руководств по деланию круиза было предостережение, чтобы не замыкать провода управления круизки, а то быть беде. Вот в эту беду я и попал. Дима ещё сказал, чтобы я проверил реакцию на нажатие тормоза. Я опять начал заводить, но машина отказалась. Стартер отрубился и тут под капотом раздался щелчок и пошла ниточка дымка. Я ваще перепугался не на шутку, скинул клемму и на этом закончил "работу с машиной". Дима сказал в понедельник позвонить ему и он скажет когда сможет меня принять. Сказал, что доеду на 2000 обротах до него. Но ечли честно, я уже боюсь заводить машину, вдруг усугублю. То ли эвакуатор вызывать, то ли что-не знаю. Вобщем вот такая вот история. Из-за двух неправильно соединённых проводков, влёт как минимум на 150 у.е. Капец просто. Может кто сталкивался с таким??? Расскажите что и как. А я хочу всех предупредить: НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! Вот поленился позвонить OXY спросить какого цвета проводки соединить, вот и поплатился. Вобщем друзья, не будьте таким как я. Всем удачи. Как что-то проясниться, обязательно отпишусь... |
Да Миша, неприятно конечно, хорошо что до пажара недошло, нерастраивайся сильно, с кем не бывает...
|
Спасибо за поддержку, Санёк. Это уж точно, с кем не бывает. Зато теперь двумя проблемами меньше: собирался поменять ГРМ и купить зимние шины. Но теперь надо на ремонт мозгов отдать хорошо если в 200 у.е. вложусь, а на резину (баксов 450) т замену ГРМ (около 250 у.е) денег не наберу. Поэтому решил сделать мозги и поставить машину в гараж на зиму. Покатаюсь на общественном транспорте. А заодно обезопашу себя от въезда в ...опу какой-нить мадамы или зеваки :)
Так что теперь у меня другие проблемы: надо купить зимние ботинки, шапку и перчатки :) |
:cray::cray::cray:
|
Цитата:
Надеюсь что у тебя все обойдется!!!! И отделаешься легким испугом и малыми материальными влажениями!!!! |
Вот блин лагуны начали раздевать людей, или это кризис, хз...
Миша, так а мозги вообще ремонтят или только замена со всем вытекающим? |
Дима сказал, что если с ремонтом поможет, то это обойдётся в 150 у.е. А если не сможет, то как я понял обойдётся в 400 у.е походу это стоимость замены ЭБУ.
Саня, а что ты имеешь ввиду под словами "со всеми вытекающими"??? Ты меня пугаешь :))) |
Да приятного маловато, а может всё обойдётся в 150 уёу...
|
Дай Бог, Саня, дай Бог.
Народ, у кого какие идеи по транспортировке машины к Диме??? От ст. метро "Академия наук" до Машиностроителей. Далекова-то... |
Цитата:
|
Ну, 70 тыс. я бы конечно нашёл куда и "поправильнее" вложить, но походу так и придётся сделать...
|
А на тросу нельзя дотащить????
|
Да как-то стрёмно. Гидрик работать не будет, да и тормоза будут не ахти. Стрёмно.
|
проси человека с каской тянуть, если не уверен в себе или буксирующем тебя человеке!!!
Ток я не могу понять, почему Дима к тебе сам не может с Клипом приехать, он же такое практикует! |
Ну я тоже про такое подумал. Завтра буду в 10.00 ему звонить спрошу, может он и сам подъехал бы. Просто он же работает на Железнодорожной, а ко мне на Сурганова надо будет ехать, а потом он наверное в гараж на Машиностроителей. Корочечерез весь город, неудобняк. Вобщем завтра спрошу, может и подъедит. было бы отлично.
|
Да, Мишань, жалко конечно
|
И так-ли нужен был этот круиз?:dntknw:
|
ептель-моктель!
ну ж мы в пятницу приезжали к тебе! чего ж ты не поспрашивал ( оч жалко ! хм.... Мот датянуть надо будет ? только вот вопрос есть у тебя трос или нет ??? |
Не время синить, нужно проблему решать....
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |
|