Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   как научить климу дуть на стекло, не включая кондиционер. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15845)

justpaha 16.10.2009 11:56

как научить климу дуть на стекло, не включая кондиционер.

Когда включаю обдув лобового стекла, то автоматически включается кондюк - я понимаю, осушение воздуха, и все такое.... но мне хотелось бы просто обласкать стекло теплым воздухом, а не ездить с включенным кондиционером.
Есть у кого идеи?

Тёмка 16.10.2009 11:57

вручную направление не регулируется?
закрыть все воздуховоды.

Oxy 16.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 177632)
Когда включаю обдув лобового стекла, то автоматически включается кондюк - я понимаю, осушение воздуха, и все такое.... но мне хотелось бы просто обласкать стекло теплым воздухом, а не ездить с включенным кондиционером.
Есть у кого идеи?

А чем тебе осушение воздуха кондиционером не устраивает?

qwerty 16.10.2009 13:47

Из компрессора кондиционера всего один проводок торчит, на нем разъемчик... Разъединил - и все дела.

vladlag 16.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 177632)
Есть у кого идеи?

На Л2 к примеру можно кондей можно кнопочкой отключить. Но если холодное стекло обдувать теплым, но влажным воздухом - вряд ли оно быстро отпотеет. Ты пробовал на холодное стекло подышать - и как, отпотевает? А ведь из тебя теплый воздух исходит...

justpaha 16.10.2009 15:31

Вручную не регулируется, все на кнопочках.
ЗАкрывание всех воздуховодов не дает должного эффекта.
С постоянно включенным кондиционером (влюченным только ради того что подуть на стекло) ездить мне не нравится - расход топлива больше,....
Я думал может есть какая-нить тайная кнопочка, или как-нить перепрограммировавать легким путем можно?

А скидывание клеммы с компрессора не приведет к фатальным ошибкам?

vladlag 16.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 177941)
С постоянно включенным кондиционером (влюченным только ради того что подуть на стекло) ездить мне не нравится - расход топлива больше,....

А зачем так постоянно ездить?

justpaha 16.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 177937)
На Л2 к примеру можно кондей можно кнопочкой отключить. Но если холодное стекло обдувать теплым, но влажным воздухом - вряд ли оно быстро отпотеет. Ты пробовал на холодное стекло подышать - и как, отпотевает? А ведь из тебя теплый воздух исходит...

Учите основы термодинамики) Наружный воздух зимой имеет очень низкое влагосодержание. Ассимилирующая способность по влаге зимнего воздуха очень высока. (Плюс не забываем что при прохождении воздуха черех калорифер луч процесса на i-d диаграмме строится вертикально, так что понижается и относительная влажность воздуха)

Другое дело летом во время дождя..... тот без кондюка немного потяжелей.

а ездить так постоянно затем, что в связи с погодой стекла запотевают, особенно когда больше одного человека чидит

vladlag 16.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 177952)
Учите основы термодинамики) Наружный воздух зимой имеет очень низкое влагосодержание.

Ммм... кто-то говорил про зиму?

AHTOH79 16.10.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 177952)

а ездить так постоянно затем, что в связи с погодой стекла запотевают, особенно когда больше одного человека чидит

Может салонный фильтр попробовать поменять:dntknw:

Oxy 16.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 178148)
Может салонный фильтр попробовать поменять:dntknw:

+1000

justpaha 16.10.2009 18:23

У меня за окном 0 градусов, так что для меня зима))

Салонный фильтр я поменяю, но суть в проблемы то не в этом.
У меня на климе несколько кнопок - дуть в рожу, дуть в рожу и в ноги, дуть в ноги, рециркулировать. И ни при одном из этих режимов на стекло не дует. Дует на стекло только после нажатия отдельной кнопки "дуть на стекло" , при этом оотменяется все остальные режимы, дует только на стекло, а заоодно кондюк запускается!! И отключается он только после отключения режима обдува стекла!

Мордахей 16.10.2009 18:33

У меня на первой лагуне такая же система.

Ездить с включенным кондеем ради обдува стекла тоже не нравится... я и не езжу. Обдув включаю только при разогреве, при езде ставлю автоматический режим. Замечено - автомат прекрасно справляется с запотеванием стекол - в любую погоду при битком забитой машине, при других режимах начинает запотевать

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
При постоянном обдуве стекла даже неприятно как-то ездить - теплый сухой воздух отражается от стекла и бьет прямо в лицо, глаза начинают сушиться - вредно

AHTOH79 16.10.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 178189)

У меня на климе несколько кнопок - дуть в рожу, дуть в рожу и в ноги, дуть в ноги, рециркулировать. И ни при одном из этих режимов на стекло не дует. Дует на стекло только после нажатия отдельной кнопки "дуть на стекло" , при этом оотменяется все остальные режимы, дует только на стекло, а заоодно кондюк запускается!! И отключается он только после отключения режима обдува стекла!

Климат этим и хорош, включаешь авто режим и ни чего тыкать не надо. А салонный фильтр поменяй, это из-за него окна потеют:acute:

vladlag 16.10.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 178189)

Коли зима, то как же ты собрался всю дорогу ездить с обдувом стекла, пусть даже с отключенным кондиционером?
А ноги-то чем греть? Или валенки рулят?

Надо решать вопрос с запотеванием - как раз в этом суть проблемы, а не в том что кондиционер включается.

Владислав Антонов 19.10.2009 12:17

Уважаемый justpaha Вам во все трубы трубят поменяйте салонный фильтор и будет Вам счастье. А те "хранцузы" кто програмировал алгоритм работы климы, даже не могли представить что мы вместо простых решений будем искать выход через i-d диаграммы. Вот поэтому у Задорнова(юмориста) и есть работа. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15514

Антон 19.10.2009 16:46

Однозначно меняй фильтр. У меня кондей вообще не работает, а стёкла не потеют. Ну а если хочешь с кнопочкой было, так поставь кнопочку в разрыв цепи от климы до кондея. Вот только ЗАЧЕМ???:crazy:

Тут не знаешь как кондей запустить, а другие не знают как отключить...

Koldun 19.10.2009 21:51

Если тебе всего то инадо чтобы окно не потело, то открой ветровое окно, будет холодно включи печку посельней, а если будет дождик купи ветровики (они меня всегда спасали иот дождя и от запотевания лобовухи)!!!!

justpaha 26.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Koldun (Сообщение 180136)
Если тебе всего то инадо чтобы окно не потело, то открой ветровое окно, будет холодно включи печку посельней, а если будет дождик купи ветровики (они меня всегда спасали иот дождя и от запотевания лобовухи)!!!!

И ветровики есть, и окна приоткрываю.
И фильтр уже купил, поменять осталось.

Может у вас климат посуше, поэтому и не так запотевает, я живу у моря-влажность воздуха высокая.

AHTOH79 26.10.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от justpaha (Сообщение 185428)
поменять осталось.

:acute:от того что ты его купил,ничего не изменится. А насчет климата, то В Питере тоже не Сахара.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.