![]() |
Не работает обогрев зеркала
Всем здрасьте:bye: Утром даванул мороз и я включил обогрев зеркал и зад. стекла, увидел что не работает обогрев левого зеркала:suicide:, что делать и с чего начинать поиски:sad:
|
Снимать зеркальный элемент и смотреть контакты :) Возможно фишки отошли или окислились..
|
Скорее всего фишки в зеркале они достаточно хрупкие могли окислиться или соскочить со своего места, наверно это и будет истина!
|
+1, вчера такую же проблему поймал, еще на зло дождь, зеркало коркой покрылось, ехал как в танке:suicide:
Блин, а зеркальный элемент что-то не особо хочется снимать((( |
Сомневась, что дело в фишке.... там всё герметично и сухо.. у меня зеркало не грела одно, заменил его и всё заработало 65 евро...есть 4 вида зеркал, голубые, простые, жёлтые и затемняющиеся...
|
Если я правильно помню к зеркалу идут провода, а фиксируется оно небольшим нажатием. Думаю при помощи присоски так же вынется )). В любом случае проверить контакты надо.
|
Снял акуратно я стекляшку (кстати, перочинным ножом очень легко поддевать и снимать) почистил контакты и все заработало. Правда, герметичности а там никакой не нашел, голые разъемы:dntknw: По весне термоусадку налеплю на них
|
А мне показалось, что это вообще беда рено.
В своей Лагуне1 менял оба зеркальных элемента. На Лагуне 2 уже водительский поменял. Кажется, если не работает обогрев одного зеркала, то скорее всего контактами и проводкой не обойдешся :dntknw: |
у меня тоже перестало греть левое зеркало...
подскажите пожалуйста, как снимать зеркало? ни разу этого не делал, даже не знаю с какой стороны к нему подходить и куда тянуть |
Там контакты слабоваты, что на самом зеркале, там они стоят на клепках, и окисяются очень сильно, я их у себя почистил, поджал и залил эпоксидкой, уже год работает без проблем.
Зеркало снимается достаточно просто, ставим его в крайнее положение (по моему крайнее нижнее правое) и какуратненько, можно кто-то писал палочкой для мороженного ну а я просто руками аккуратненько его тянем на себя. Оно там просто отсчелкивакется по кругу. Проблем возникнуть не должно. |
Сережа, спасибо! завтра пойду пробовать!!!
|
сегодня попытался зеркало отковырнуть... не получается! крепко сидит - боюсь зеркало сломать!!!:censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сопротивление исправного нагревательного элемента подложки никто не подскажет?
|
не проверял, но думаю в десятках/сотнях ом измеряется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял спасибо
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |