![]() |
|
Глюки по магнитоле
Начинаю верить в слабую электрику французов.
Качусь по тихой грусти с работы домой, слушаю музыку (CD)примерно на половине громкости. Пропадает звук. С периодичностью через сек. 5 появляется звук на 0,5 сек и пропадает опять. Переключаюсь на радио - то же. Выкл. магнитолу. Через мин. 15 вкл. - работает сек 20 и опять тот же глюк. Вырубаю на пару минут. Вкл. - тишина, наслаждаюсь ей примерно пару минут - потом вкл. звук. Поработала примерно две мин. - опять тишина. Через мин. 15 отдыха тоже самое. Индикатор громкости работает. Вопрос - это что?. Немного соображая в электрике, могу предположить, что идет перегрев какой-то детали (микрухи например) по звуку. |
Оч. похоже на перегрев выходной микросхемы.Было с Сонькой.
|
По идее, если перегрев, то звук не дожен регулироваться, пару раз было такое, каждый раз при попытке сделать звук громче, получалось наоборот, он не поднимался до определенного деления, а затем все меньше и меньше, думал, что магнитоле кирдык, но потом в мануале прочитал, что при перегреве магнитолы на некоторое время включается этот режим автоматически, но, правда, звук у меня совсем не проподал. Может сильный перегрев был?
|
Звука не было вообще, но цифрами на табло как бы регулировался......
Да летом в такую жару пахала нормально |
У меня иногда на радио нападает "серч". Лечится перезапоминанием радиостанции.
|
Цитата:
|
Да нет, абсолютно нормально догонял до 32. Фона в динамиков не было.
Сегодня катался по тому же маршруту, все нормально :suicide: |
у меня с ней другой глюк))
когда включаешь(если диск внутри стоит или если вставить его) она цокает или как-то постукивает :) потом перестает... и все ок... кроме начальных шумовых - других проявлений нет |
Читал на английском форуме, о этой проблеме... Насколько понял, проблема распостраненная, у меня тоже похожая есть: иногда при длительном прослушивании пропадает звук, через 1 - 2 мин появляется. Проблема, кстати, не Рено, а Филипса или другой аудиоконторы...
|
Echo, лазер настраивается, должно быть слышно тихое шуршание и никаких осторонних звуков
|
ну так сначала не было, потом бац, появилось... вообще ф топку такую магнитолу... можно было поставить куда более надежную и практичную изначально
|
Глюк появился снова. Подмечаю, что во время продолжительных поездок. После отключения звука быренько засунул руку и потрогал радиатор магнитолы - горячо-обжигающий, не то чтобы не дотронуться, но горячо.
Снял, распотрошил. К радиатору прикручен транзистор и микруха. Есть два варианта, КМК: перегрев деталей либо микротрещина в пайке (холодная пайка). Визуально ничего не увидел. Думаю мот патрубок от холодильника машинного пустить к магнитоле:crazy: |
Пропаял, есть изменения. До пропайки отрубался звук и на долго, сейчас на пару-тройку сек отрубается, потом играет примерно по минуте-двек. Кста, специально для эффекта жарил печку на всю, вот когда авто-с прогревается внутри, тогда эта шляпа и начинается................
Продолжение следует....... |
Утро......., светит солнышко............, играет музыка...........Отрубается опять.
Протянул шланг с охлаждения бардачка к радиатору магнитолы. Вечером ее еще помучаю. Кста, на радиаторе прикручены КРЕНка L7 808АBV(стабилизатор напряж) и микруха именно которая "управляет" звуком TDA7385 (25 ног). Вот она наверное и при смерти. Кста, уже купили ее мне, стоимость 4,5 бакса. Серия № 3 про жизнь магнитолы выходит на экраны попозже :bye: |
Цитата:
|
CD-R читало отменно =)
как я понимаю... в музыку придется выкинуть немало - чтобы все работало как надо, и у меня еще такое впечатление что и колонки придется менять и шумоизоляцию улучшать... пока для меня это вопрос не ясный сам слушаю радио или муз диски обычные) и не парюсь) |
Цитата:
|
в этом пульте как раз и есть основная ценность данной магнитолы :)
так на сколько я представляю проблем почти никаких) экран есть у покупаемой, а на колонки вывести тоже проблемы быть не должно... так что отламывать ничего не надо) надо либо адаптировать новую, либо устранять глюки штатной... |
Цитата:
|
А откуда там охлаждение Дим, если сейчас климат работает на нагрев?
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |
|