![]() |
|
Секретка для снятия колес
Привет.
Сегодня приехал на шиномонтаж и был "приятно" удивлен отсутствием секретного ключа для снятия колес. При покупке совсем забыл проверить его наличие. Пригнана под заказ из франции - по-этому искать бывшего владельца бесполезно. Вопрос: Что можно делать, кроме как ехать к официалам на поклон? :suicide: |
обычные тонкогубцы (или как они там называются) спасут положение
|
На шиномонтаже сказали, что такую навороченную секретку видят впервые... обычно без ключа открывали... а на мою развели руками...
Звонил официалам... сказали там секретки нового типа идут... 40$ короче приготовил... :( |
У тебя секретка на крышечку закрывающая болты, или болт секретка?
|
Цитата:
а вообще я хз... там какой-то странный болт - вокруг него круглая крышечка |
Цитата:
|
Вложений: 1
Короче официалы как обычно... предложили не болт-секретку, а ключик-секретку для крышечки, хотя разговор шел о болте-секретке.
На мое фото сказали - "первый раз вижу", "да такого не может быть", "такие никогда не ставились", "другого в программе нету", "может это шайбы неправильно на болты поставили" :shok: Народ, если у кого-то есть - поделитесь плиз... не могу переобуться! :suicide: Вот фото. Обратите внимание, что одна грань (снизу справа) шире, чем остальные. |
Болт-секретка, по ходу ключа у тебя нет - можно попробовать только варварским способом, которым пользуются воришки дисков... Других вариантов не вижу... может у кого-то есть опыт???:dntknw::dntknw::dntknw:
|
гайку приварить?
|
Зубилом срезать кольцо вокруг болта, подобрать головку меньше диаметра головки болта забить ее молотком на болт и отвернуть. Усилие прикладывать с умом, если сразу не пошел то можно одновременно давать натяг и бить молотком по удлинителю в направлении оси болта. Как вариант после срезания кольца попробывать шведками зацепиться за болт, вообщем 30 минут слесарки на 4 колеса и готово. Как мне кажется для любого шимомонтажа не проблема :dntknw:
|
Был бы ты в Мск, я бы посоветовал бы съездить на Юпорт или в Кунцево ...
в обчем, там где продают секретки там и снять смогут :grin: |
По экзисту нашел кучу номеров:
Цитата:
|
А на авторынках не пробовал поискать, подобрать по фотке:dntknw:
|
Цитата:
Но сомневаюсь, что секретки вообще там будут :suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
У производителей секреток на упаковке болтов написан код, по которому у них можно заказать новый ключ при утрате. А т.к. у тебя этого кода нет, то возможно только применение "варварского" способа. |
Очень похожая секретка была и у меня. Это оригинальная Рено секретка.
Я тоже заметил отсутствие специальной головки на ключ только после :( Заехал в контору, которая занимается колёсами - они сняли, но сразу предупредили, что резьба будет повреждена, только на выброс. Есть специальное оборудование - "выбивает" из резъбы. Потом пришлось покупать новые секретки... P.S. Официалы ничем не помогли... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Интересно как выглядит процесс "выбивания". |
Официалы сегодня снова в ударе:
- Сможете помочь? - Ну мы можем попробовать... высверлить там... еще что-то... Но это будет стоить около 100$ за попытку... и это - гарантии мы не даем, что получиться. Возможно придется все менять... - Что значит все? :shok: - Ну крепления колес...ступицы там...еще что... :suicide: |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |
|