Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дурная голова (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15712)

edward 12.10.2009 12:21

Дурная голова

В правильности этой пословицы убедился на собственном опыте .......
.......

В пятницу вечером уже при подъезде к дому вдруг зажглась лампочка ABS и SERV, через сотню метров еще и ЕSP .... тормоза не пропали и поэтому я спокойненько доехал до дома, из-за дождя и темноты никуда не полез (решил оставить все на утро)
Но с вечера отзвонился в Глобус и обрисовал ситуацию, на что получил один ответ - если тормозуха на месте, то спокойно приезжайте - мы посмотрим ...
Утром открыл капот и был неприятно шокирован :shok:........ помоечной вонью .... в каждом уголке у меня было заныкано кусочки хлеба, кости, сыр, рыба ( самая вонючая) и прочие объедки, короче продсклад НЗ для местных грызунов .... а ведь всего то пару недель капот не открывал ... в общем выгреб всего этого я полных две горсти ...:wacko2:
Тормозуха оказалась на месте и после того как я реквезировал все запасы обратно в помойку все лампочки погасли ... я по своему скудоумию поехал на арамойку и мне вымыли керхером все подкапотное и даже потом просушили воздухом, но не тут-то было .... с мойки я благополучно уехал и покатил в сторону Глобуса ( про датчтки то я помнил - надо сбросить ошибки и просто проверить ...), проехал почти полпути (из Черемушек в Перово), попутно завез сестру в Выхино и тут у меня началось ........
Движок сначала начал троить, потом чихать и кашлять, а в результате вообще заглох ..... в результате доехал таки в сервис на эвакуаторе ...
Катушки были прочищены, осушены и проверяны ( слава богам ни одна не сгорела), датчики АБС в порядке, ошибки сброшены, несколько сотен рублей отданы эвакуаторщику и сервисменам :cray: день потерян, настроение тоже ....... проигрыш немцам добавил отрицательных эмоций - в общем фигня а не суббота .

ЗЫ вопрос :
КАК избавится от крысы, шоб дорогу забыла ко мне под капот :hunter:

god1941 12.10.2009 12:25

есть капли специальные. Жутко ядовитые, на защиту полей и все. Без запаха. Дома буду - гляну коробочку.

lifcey 12.10.2009 12:29

У друга высоковольтные провода погрызли, да так ровненько - не подкопаешься (не сразу заметил даже, когда капот открыл). Увижу - спрошу, как он с ними боролся.

Geo82 12.10.2009 12:43

У Артура(отшельник) под капотом стоит ультразвуковой крысопуг на постоянном питании, потребляет меньше чем сигналка. Стоил около 500р

god1941 12.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 175305)
У Артура(отшельник) под капотом стоит ультразвуковой крысопуг на постоянном питании, потребляет меньше чем сигналка. Стоил около 500р

цобаки тожа крысопуга бояца. Две проблемы одним махом(шоп на колесья не ссали)

ZaRRiNo 12.10.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 175305)

Интересная вещь... Это автомобильный?

Geo82 12.10.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 175323)
Интересная вещь... Это автомобильный?

Да, подключен к акб на постоянку. Попытался найти в яндексе, но чёт не получилось. Издаёт довольно противный звук .

aleks_74 12.10.2009 13:19

Есть сомнения по эффективности таких крысопугов :dntknw:

AHTOH79 12.10.2009 13:22

Полить на капот валерьянки, и там всегда будут коты тусить(правда тоже могут пописать):lol:

Geo82 12.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 175327)
Есть сомнения по эффективности таких крысопугов :dntknw:

От Артура слышал положительный отзыв, грызуны ушли и не возвращались. при этом у соседей тоже.

aleks_74 12.10.2009 13:27

У нас на работе в свое время покупали такие вот пищалки для помещения.... эффект был нулевым.

Geo82 12.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 175333)
У нас на работе в свое время покупали такие вот пищалки для помещения.... эффект был нулевым.

Саш, у нас знакомый на даче ткнул кротопуга, эффект положительный.
Мы сестре покупали собакопуга, вот сним я в доволь поигрался, но истерика посещает не всех собак, процентов 90. На 10 не влияет ни как.
При этом реально у собак паника и они сваливают в непонятках.

aleks_74 12.10.2009 13:33

Надо ставить, хотя бы для статистики :grin:

edward 12.10.2009 13:43

Про капли - заинтересовался ....
Про ультразвук (грызунопуг :grin:) уже видел в действии - крысам и мышкам на них глубоко пофих .....
коты раньше жили во дворе, но весной у нас появилась стая бродячих собак, они прогнали котов, крысы стали чувствовать себя вольготней, отсюда проблемы ....... вчера написал в префектуру, чтобы нам подвал и помойку продизенфицировали от грызунов .....:nice: жду результата, а пока начал каждое утро проверять что под капотом ...

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.