![]() |
|
Рулевая тяга.
На мелких кочках начали доставать звонкие стуки. Опытным путем установил, что постукивает правый рулевой наконечник. Кроме этого смущают рулевые тяги... Они должны иметь небольшой ход вокруг своей оси?
|
Это мало, они должны крутиться вокруг своей оси
|
Цитата:
|
сделал диагностику на сервис-центре Рено в Минске, нужно поменять рулевые тяги. Подскажите, какого производителя лучше выбрать? а то прошелся по магазинам - глаза разбежались, производство (не говоря о фирмах) Турция,Испания,Германия,Ки ай,Италия...
я склонен к Немецкой Febi. |
Ставил Феби, нормально..
|
TRW:dance2:
|
Цитата:
|
я тут в один магазин заехал (торгуют з/ч для большого ко-ва марок и моделей), спросил про рулевые тяги, так мне сказали принести образец - им было не достаточно марки и модели авто, года выпуска, типа двигателя (хотя это тоже вроде не важно) - говорят неси образец, тогда скажем :shok:
что, рулевые тяги реально разные бывают на Лагуну 2? да и на др. авто... то ли я дурак, то ли лыжи не едут :wacko2: |
Это у них слишком большой ассортимент и руки загребущие, что они не знают как подобрать запчасти :)
|
Цитата:
|
Поменял оба рулевых наконечника. Стало хуже. Что это?:shok:
Застучало на каждой ямке. |
люфт ушел из наконечников.
может тяги? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 51 секунду На месте кручу руль - тишина. Такое ощущение, что втулки стабилизатора застучали:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, а как тогда проверить втулки стаба вообще на предмет износа?...Мантировочкой? и посматривать люфт? Либо должны быть слышны характерные стуки?
|
Вот как проверил я...что? сам пока не знаю, но звук появлялся. При движении на 20 км/час при резком повороте руля влево на 90 градусов затем, резком повороте вправо на 180 градусов, появлялись эти надоевшие бумканья. Пробывал так на протяжении 200 метров, высунов голову в окно. вопрос ЧТО ЭТО????
|
Рулевые наконечники
Кто-нить сталкивался с продукцией Febi? В частности с рулевыми наконечниками... Можно смело брать или лучше что-то другое?
З.Ы. Прошу прощения за возможное повторение темы - искать особо времени нет :blush: |
Много где обсуждалось, лучше поискать - что то писали про Феби. Я ставил
Наконечник тяги рулевой левый Sasik 4006147 Наконечник тяги рулевой правый Sasik 4006148 Пол года назад на экзисте стоили 520 рублей штука |
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |
|