Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Пробег 47 км - фантастическая авария. Будьте осторожны. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15696)

Глеб 11.10.2009 19:26

Пробег 47 км - фантастическая авария. Будьте осторожны.

Хочу поделиться немного печальным опытом эксплуатации лагуны 3.

ПРобег 47 км, только забрал из салона, проехал минут 45 наверн. На въезде в тоннель в зад приехала Лагуна2. Суммарная скорость удара - километров 10-15 в час. На второй лагуне - передний бампер под покраску. У меня, визуально, всё идеально, только крышка багажника не закрывается, потертость на заднем бампере. На самом же деле, под замену - усилитель бампера, задняя рамка и днище.

Все эксперты в шоке. Мастера в сервисе тоже.

:censored: :censored: :censored:

Тёмка 11.10.2009 19:30

нашли друг друга...

Anton F 11.10.2009 19:32

Сочувствую. Не повезло ...

Глеб 11.10.2009 19:34

точно) зато протокол ГИБДД - черная Рено Лагуна врезалась в черную Рено Лагуну)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
на самом деле, основной вывод, который получается из всей ситуации - будьте осторожнее, сталь - не сильно качественная. с другой стороны, возможно, это все программируемая деформация и т.д. не знаю, словом.
В любом случае, удачи на дорогах!

Тёмка 11.10.2009 19:35

соучастник засмотрелся?

VooDoo 11.10.2009 19:37

Конечно жаль, но блин смешно. Да я вижу ты и сам к этому с юмором относишься. Вообщем желаю в будущем только радости от поездок

Глеб 11.10.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 174883)
соучастник засмотрелся?

да как сказать... там место такое. за те 4 часа, что мы ждали доблестных гЕйцов - там 3 таких же дтп произошло)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 174884)
Конечно жаль, но блин смешно. Да я вижу ты и сам к этому с юмором относишься. Вообщем желаю в будущем только радости от поездок

ну а как к этому относиться?) Кстати, у меня вторая лагуна попадала в подобную ситуацию, только скорость удара была выше раза в 4. Из повреждений - помятая крышка багажника. странно это.

Laguna2 11.10.2009 20:01

У лагуны с безопастностью всё в порядке и с металлом тоже.
а по поводу аварии, то тебе повезло, вы нашли друг -друга....:good:

Сантос 11.10.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 174874)
Хочу поделиться немного печальным опытом эксплуатации лагуны 3.

ПРобег 47 км, только забрал из салона, проехал минут 45 наверн. На въезде в тоннель в зад приехала Лагуна2. Суммарная скорость удара - километров 10-15 в час. На второй лагуне - передний бампер под покраску. У меня, визуально, всё идеально, только крышка багажника не закрывается, потертость на заднем бампере. На самом же деле, под замену - усилитель бампера, задняя рамка и днище.

Все эксперты в шоке. Мастера в сервисе тоже.

:censored: :censored: :censored:

да уж, прилагунились, наверное водитель 2-ой очень жаждет приобрести лагунуIII любыми путями:wink3:
Глеб, а в каком сервисе авто, а то приезжай к нам полечим.

Глеб 11.10.2009 20:03

просто повреждения на второй и на третьей не сопоставимы.

Laguna2 11.10.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 174902)

Шея болит???

Глеб 11.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Сантос (Сообщение 174900)
да уж, прилагунились, наверное водитель 2-ой очень жаждет приобрести лагунуIII любыми путями:wink3:
Глеб, а в каком сервисе авто, а то приезжай к нам полечим.

хахах))) точно) я тоже теперь водитель второй лагуны и тоже жажду получить ее обратно) но, с**а, замок багажника будет ещё 3 недели плыть из франции)))
Сервис - не знаю, могу ли назвать и не сочтёт ли модератор за рекламу. Один из официалов, партнер моей страховой.
А вы где находитесь?

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 174908)
Шея болит???

а должна?

Anton F 11.10.2009 20:06

Цитата:

Ты же сам предположил запрограммированную деформацию ...

Глеб 11.10.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Anton F (Сообщение 174911)
Ты же сам предположил запрограммированную деформацию ...

да. но остается вопрос - почему вторая без повреждений?

Laguna2 11.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 174909)
а должна?

Вплодь до перелома шеи....А раз спрашиваешь, должна или нет болеть шея, значит Лагуна сделал всё правельно, весь удар приняла на себя, что пассажиры даже ничего не почувствовали и без последствий. Вот для этого всё гнётся.....А перед крепче, потому что водитель видит аварию и подготовлен обычно, то удар сзади всегда происходит внезапно.

Глеб 11.10.2009 20:10

Сергей, хм, спасибо! возможно, так всё и есть на самом деле.

praktik 71 11.10.2009 21:41

Точно засмотрелся водитель II лагуны ...на III лагуну !!!
Будь внимательнее, в зеркало заднего вида тоже нужно поглядывать!
Это мне еще Тесть говорил у которого стаж вождения ( на разных машинах) более чем 45 лет.
Удачи тебе на дорогах, и только зеленого света.

Тёмка 11.10.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 174909)
.....А вы где находитесь?....

В Москве :)

Kudelya 11.10.2009 21:59

Точно, точно засмотрелся:grin: Скорейшего выздоровления Лагункам:drinks:

vladlag 11.10.2009 23:01

Цитата:

Это типично для несильного удара в зад - задний в торможении ныряет под переднего.

Однажды сам еще на Дэу Эспере в шоху слегка въехал, трогались со светофора одновременно, а он вдруг заглох - у меня бампер, облицовка радиатора и фара под замену, у него тока ржавчина стряслась, и кронштейны бампера вверх повело - хозяин их на месте ногой отстучал и свой бампер на место поставил.

А в другой раз десятка на светофоре под мой задний бампер "поднырнула" - уже на Л2. У нее полморды напрочь - у меня ни следа, даже на понял куда удар был. Был проездом в Самаре, торопился домой - просто разъехались, даже денег не знал за что с него взять. Потом только, уже дома, заметил что кромка бампера с крышкой багажника немного негоризонтальны - видать усилитель бампера повело, и облицовку бампера теперь чуть вверх выгибает. Но так и езжу.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.