Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Полное разочарование :( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15590)

lenpex 07.10.2009 20:27

Полное разочарование :(

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим разочарованием от владения Лагуна-III...
Полтора месяца назад купил турбо версию в комплектации Динамик с парктрониками, функцией свободные руки и МР3... Что хотел, то и купил))) Покупке был рад, несмотря на то, что это уже 29 а/м в моей жизни. Ничто не предвещало беды...
В первую неделю перестал работать парктроник - заменили.
Затем климат-конроль стал жить своей жизнью - при предустановленных +24 в носу реально, пардон, замерзали сопли. Провели диагностику, перепрограммировали - стал работать, как и положено.
Начала "дергать" коробка. Останавливаешься на светофоре, стоишь несколько секунд и получаешь пинок под зад - иногда еле ощутимый, а иногда и вполне реальный, даже жена на пассажирском сидении была в недоумении. Пробовали поймать Клипом - ни фига, пробовали перепрограммировать блок управления - ноль эмоций. Пробег 1500 км - неисправность не устранена.
В один прекрасный день машина не завелась! Простояла буквально 40 мин у магазина и ни чих, ни пых! Высветила разряд батареи. Я, грешным делом решил, что вдруг потеряла связь с чип-картой, вставил ее в картоприемник и тут ни с того ни с сего начал молотить стартер! Молотил до тех пор, пока я не вытащил карту (на кнопку "Старт" а\м не реагировал). Что делать? Вышел из машины, закрыл ее, погулял минут пять, попробовал опять завести - завелась! Просто шайтан! Диагностика указала на ошибку генератора - ничего не меняли, езжу так.
Коробка по-прежнему дергает.
Вскоре, после этого, при выезде со стоянки, загорелось информационное табло с предупреждением о том, что в АКПП нет масла!!! Остановился, залез под машину - все сухо. Поехал - нормально. Диагности не выявила ничего, масло в норме.
При проведении диагностики АКПП "приговорили" передний правый привод - гарантийный случай...
Коробка по-прежнему дергает.
С наступлением холодов, по утрам стал частично замерзать центральный дисплей щитка приборов. Не сильно, примерно 10% от всей площади дисплея. Признали гарантийность - заказали новый щиток приборов.
Вот такая "нерадостная" машинка мне попалась... И все это за полтора месяца владения...
Никого ни в чем не убеждаю. Просто крик души!:cray:
Коробка по-прежнему дергает...

nikitin81 07.10.2009 20:41

печально.. верни обратно требуй новую и наслаждайся.

МедВедЪ 07.10.2009 20:42

КМК чистой воды невезение, очень печально конечно...

SurySan 07.10.2009 20:42

Вы меня простите, пожалуйста, но отвечу цитатой с украинского форума владельцев VW Passat:

Цитата:

А к батюшке не пробовал возить, чтоб святой водичкой побрызгал?
Уж не повезло, так не повезло!:dntknw::cray:

Тёмка 07.10.2009 21:18

Сложная история... я бы задумался о возврате или замене....

lenpex 07.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 173187)
Сложная история... я бы задумался о возврате или замене....

К сожалению, вернуть дилеру не смогу, т.к. я сам и есть представитель дилера... А представители АФ предпочитают отмалчиваться! Судиться нет ни малейшего желания - неблагодарное занятие. Проще выставить в комиссию и продать. Вот такой порадокс жизни!

Alexey 07.10.2009 22:06

По-моему вы имеете право сдать такую авту нафиг, и получить такую же новую

Тёмка 07.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от lenpex (Сообщение 173207)
.... вернуть дилеру не смогу, т.к. я сам и есть представитель дилера... ...

что то не уловил связи.... :dntknw:

Jury 07.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 173219)
По-моему вы имеете право сдать такую авту нафиг, и получить такую же новую

+1, такое бывает 1 на млн...:dntknw:

BooM 07.10.2009 22:14

не может начальство не простит и с работы уволить может!

Alexey 07.10.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 173236)
что то не уловил связи.... :dntknw:

можа выкрутился и взял по цене без никаких наценок? тысяч за 500 новую :)

вот типа и палиться нельзя теперь.

lenpex 07.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 173242)
можа выкрутился и взял по цене без никаких наценок? тысяч за 500 новую :)

вот типа и палиться нельзя теперь.

Конечно же брал по цене завода, без дилерской наценки)) Но цена, отнюдь, не 500 тыр. Если по-честному, то 700 с хвостиком. А вернуть в родную компанию машину - это как-то не совсем хорошо... Бррр... Я бы сказал некорпоративно! Вины компании то нет! Это завод-производитель накосячил! А судиться с ними без толку - мы уже год не можем вернуть им (заводу) Логан с кривым лонжероном (экспертизой признан заводской дефект). Это называется "горькая доля дилера" ))))
Да и продать эту машину не составит труда - цена сделает свое дело! Перекупы заберут и не поморщатся)))

Тёмка 07.10.2009 22:36

в этом случае тогда наменять всё по гарантии и и ездить в удовольствие.. подменную ведь берёте на время ремонта?

ЗЫ: а почему вы нам не говорите что Лагуны больше продавать не будут?

lenpex 07.10.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 173262)
в этом случае тогда наменять всё по гарантии и и ездить в удовольствие.. подменную ведь берёте на время ремонта?

ЗЫ: а почему вы нам не говорите что Лагуны больше продавать не будут?

Поменял то по гарантии все... Кроме АКПП. Служба техлайна на заводе никак не подтверждает гарантийность данного случая. Клип не видит неисправности, вот они и говорят, что недостаточно объективных и формальных данных для замены. А коробка по-прежнему дергает...
Про продажу Лагун у меня нет официальной инфы, а слухам предпочитаю не верить. Возможно, после дилерской конференции (15 октября) и появится какая-то инфа.
Да, в подменку беру Колеос Люкс Привележ ;))

Echo 07.10.2009 22:48

lenpex, мда... дела... получается чтобы заменить дергающуюся коробку надо докатать до какой-то фатальной ошибки?

представляю чего пришлось бы натерпеться обычному обывателю...

PS сочувствую... может все-таки машинка скоро перестанет капризничать... если коробку докатать)

lenpex 07.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 173280)
....представляю чего пришлось бы натерпеться обычному обывателю...

Не поверите - ни малейшей скидки в решении данной проблемы со стороны завода на мою принадлежность к марке РЕНО! Я, если честно, надеялся на некую особую лояльность, но увы! Не тут-то было!:suicide:
Ну, думаю, что в ближайшие выходные машину продам - решу проблему самым простым способом))))
И тут начнутся муки выбора - что покупать?:lol:

Alexey 07.10.2009 23:06

л3 дизель :)))))))))))))))

lenpex 07.10.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 173289)
л3 дизель :)))))))))))))))

Неее! С Л3 я завязал!:grin: Думаю, Колеос Люкс Привележ взять поюзать)))

aleks_74 07.10.2009 23:59

Чудеса, да и только :dntknw: Саймон, записывай;))

vampire 08.10.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от lenpex (Сообщение 173293)
Неее! С Л3 я завязал!:grin: Думаю, Колеос Люкс Привележ взять поюзать)))

Вам, как работнику дилера Рено, конечно виднее, но лично мне управление лагуной нравится намного больше, нежели колеосом брата.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4.