![]() |
|
моторчик климы
.Скажите кто-нибудь сталкивался с мотором климата кантроля от англичанки, возможно ли его переделать чтоб крутил в другую сторону, если возможно подскажите каким образом
|
КМК, поменять полярность, обмотка отдельно от массы, только зачем??
|
Сливай воду. Один от печки с климой, другой без. Разница на вид не видна, только при подключении.
|
поменять полярность не так просто, там идет микросхема, плюс все провода обмотки запитаны отдельно, и вкл постепенно по мере увеличения оборотов обдува
|
Там стоят ключевые транзисторы 4 шутки. И чтото залито компаундом. Скорей всего обороты регулируясять длительностью импульсов на обмотки. Интересно что залито и зачем на разъеме столько проводов? И еще вопрос. На красных проводах есть напряжение при работающей климе?
|
Цитата:
Что под залито компаундом http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/114/1930888wsy.jpg Микруха сильно специализированная, и на сколько мне известно, заменить ее не чем. Вот разьем http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/415/2611110tqa.jpg Из за миниатюрности разьема силовые провода питания заведены на два контакта сразу. 4 провода идут на блок управления, из них один -это обратная связь от самого моторчика. Сам моторчик представляет собой высокоскоростной шаговый двигатель, поэтому изменение скорости производится не длительностью импульса, а частотой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за инфу, помогло. Еще вопрос. Питание на красных проводах постоянно присутствует или нет. И откуда оно поступает?
|
Цитата:
Питание подается всегда, когда должен работать мотор печки- не зависимости от скорости всегда подается +12В. |
Цитата:
|
Slava.Vrn,
Самое основное преимушество -он без коллекторный, т.е. безконтактный. А у таких двигателей совсем другой принцип работы и управления скоростью. Преимущества: отсутствие износа щеточного узла, очень низкий уровень шума, высокая скорость (около 6000об\мин). |
Цитата:
|
Цитата:
Когда нажимаешь СТОП на панели климата, то слышно как оно щелкает. PS Вот -скачай файлик MR307-6 Печка-Кондей Лагуна 1.pdf там описание кондея и есть схема подключения. Схемка практически как на Сафране. |
SergPU, ага, покурил доки :) Теперь понятно :)
|
Цитата:
На моторе следующим образом: В1,В3- "+" от реле. А2,А4- "-". А1-29 БК. А1- 28 БК. В4- 27 БК. В5- 26 БК. |
Ну вот перемотали моторчик. Перепоял транзисторы. Теперь хочу проверить, на ножку А4 подаются импульсы частотой 150 Гц и амплитудой 8 В. Пробовал подавать питание и импульсы. Моторчик не крутиться. Или импульсы не той полярности, или микруха сдохла, а может я чтото не так делаю.
|
Цитата:
Ничего другого подключать не нужно для этого. |
Пробовал, не крутится. Вот и думаю что микруха сдохла. По схеме там должны быть управляющие импульсы, регулирующие обороты, они по идее должны запускать двигатель.
|
Если я правильно понял, что в печке стоит вентильный двигатель, то при неисправной микросхеме подавать напряжение на схему нельзя - двигатель погорит.
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |
|