Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Давайте знакомиться (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Дамы атакуют;) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15452)

Fleurimelle 01.10.2009 22:41

Дамы атакуют;)

привет. зовут Ольга, из минска
каким образом тут появилась - из группы вконтакте, познакомилась там с Артёмом, доставала его вопросами) вот теперь здесь буду доставать))

за рулем с июня, лягушка под окнами стоит с февраля месяца 2009 года.

о машине: лагуна, 1.8, 2000 г.в., соответственно, 1 поколение 2 фаза

пока довльна) хотя сначала пришлось чуток влить денег, у нас в рб запрет на тонировку стекол стоит, вот и заводское бутылочное заменили

сейчас предстоит замена грм... и резину надо покупать, пока присматриваюсь

из вопросов. та же ерунда, что у Юли в одной из тем раньше. сцепление схватывает в самом верху почти...
и пару недель назад машина отказалась заводиться. почистили клеммы аккума, с толкача завелась. что посоветуете сделать в данной ситуации, дабы предотвратить повторные заглохи?) добавление: утром (туман) открывали капот. минут на 10 примерно...
из-за этого (отключали аккумулятор) не работает магнитола. вообще она родная, если честно, но код по вину, скинутый Тёмкой, не подошел...

МедВедЪ 01.10.2009 22:43

:welcome::welcome:привет:give_rose:

Тёмка 01.10.2009 22:45

Привет и тут, Оль :)
Вливайся...:welcome:

AlexPC 01.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 168958)
:welcome::welcome:привет:give_rose:

вот и весь совет :-)

RAV77 01.10.2009 22:49

Добро пожаловать!!!:give_rose:

Fleurimelle 01.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 168962)

да хоть и так)) значит, народ открыт для общения)))

Тёмка 01.10.2009 22:51

точно.. нафлудить тут могут знатно.. мяукнуть не успеешь :welcome:
а вот тут Оль раздел по Л1 http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 :wink3:

МедВедЪ 01.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 168962)

Негоже знакомство с дамой начинать беседой ожелезяках и механизмах))):grin:

сцепление по-моему у большиства берет ближе к верху, а насчет магнитолы чет не понял вопрос, от открытия капота она не работает что ли?

lexus-karlov 01.10.2009 23:23

по поводу качественого и недорогого облуживания авто в Минске - обращайся!
Вливайся короче...

aleks_74 01.10.2009 23:27

Здравствуйте))) :welcome:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 168968)
точно.. нафлудить тут могут знатно.. мяукнуть не успеешь :welcome:

Это точно))) В последнее время особенно размяукались :wink3:

Fleurimelle 01.10.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 168969)
а насчет магнитолы чет не понял вопрос, от открытия капота она не работает что ли?

отключали аккумулятор, получается, когда клеммы чистили. вот она теперь требует код. по моему вину код вроде как 2229, но он не подходит. либо я ошиблась при вводе вина, либо у меня неоригинальная магнитола. хотя первый вариант все же более вероятен

lifcey 01.10.2009 23:39

Привет! :give_rose:
Про магнитолу - на Тёмку как правило озарение правильное находит, если ему правильные буковки сказать с мафона.
Про незавелась - попобдробнее, пожалуйста. Часто не заводится? После длительной стоянки или необязательно? Чистка контактов помогла? Стартер крутит? Втягивающее щелкает? Может аккум дохлый?

МедВедЪ 01.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Fleurimelle (Сообщение 169035)
отключали аккумулятор, получается, когда клеммы чистили. вот она теперь требует код. по моему вину код вроде как 2229, но он не подходит. либо я ошиблась при вводе вина, либо у меня неоригинальная магнитола. хотя первый вариант все же более вероятен

Да пробей номер еще разок...

Fleurimelle 01.10.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 169036)
Привет! :give_rose:
Про магнитолу - на Тёмку как правило озарение правильное находит, если ему правильные буковки сказать с мафона.
Про незавелась - попобдробнее, пожалуйста. Часто не заводится? После длительной стоянки или необязательно? Чистка контактов помогла? Стартер крутит? Втягивающее щелкает? Может аккум дохлый?

не завелась впервые. ситуация была следующая. поехали на озеро (минское море). доехали замечательно, проблем не возникло, встали немного под наклоном (капот выше попы). ждали друзей. постояли полчаса, потом мне приперло развернуться. поворачиваю ключ, раздается щелчок и все. все лампочки на миг загораются и гаснут. я так поняла, это стартер заглючил.
чистка контактов привела к тому, что вот этот "щелчок" продолжался немного дольше, но смысла особого не было
потом подъехали 2 мужика, почистили снова контакты и с толкача завели

это было примерно 2 недели назад
с тех пор заводится с перого раза, как миленькая.

и скажите мне еще, пожалуйста, сколько нужно прогревать машину в зависимости от температуры на улице?

Добавлено через 55 секунд
вин:
VF1B5640E22139941

МедВедЪ 01.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Fleurimelle (Сообщение 169054)
.....

это было примерно 2 недели назад
с тех пор заводится с перого раза, как миленькая.

и скажите мне еще, пожалуйста, сколько нужно прогревать машину в зависимости от температуры на улице?

судя по всему в контактах дело....а прогревать много не надо, пару-тройку минут и тихонько вперед....

Fleurimelle 01.10.2009 23:59

ерунда с магнитолой еще в том, что я не могу ее вытащить. она, кажется, на болтах... но я не уверена, не смогла рассмотреть

как можно снять старые наклейки с бортов? они на пластике. клеили еще старые хозяева, белгийцы)

МедВедЪ 02.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Fleurimelle (Сообщение 169068)
ерунда с магнитолой еще в том, что я не могу ее вытащить. она, кажется, на болтах... но я не уверена, не смогла рассмотреть

как можно снять старые наклейки с бортов? они на пластике. клеили еще старые хозяева, белгийцы)

отдирай наклейку, остатки клея можно просто бензином удалить..

lifcey 02.10.2009 00:03

Можно вообще не греть, главное не крутить мотор больше 2000 оборотов пока стрелка не тронется.
С аккумулятором очень похоже на плохой контакт (возможно, на стартере) или подсевший аккумулятор (музыку на озере не слушали? или влажно очень было...)
С тем, что машина под наклоном стояла это не связано.

Fleurimelle 02.10.2009 00:03

боюсь, как бы краска не отодралась вместе с наклейкой

МедВедЪ 02.10.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Fleurimelle (Сообщение 169076)
боюсь, как бы краска не отодралась вместе с наклейкой

тогда феном нагрей наклеку перед "отдирыванием":wink3:

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4.