Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "SERVICE" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1537)

vancouver 17.10.2007 01:32

"SERVICE"

Я тут на выходных свадьбу катал.... но речь не об этом. В общем после непродолжительной стоянки вставил карту, а на дисплейчике оранжевыми буквами заполыхала эта надпись...(SERVICE) "Фрау Дитрих" ничего не сказала, как обычно она это делает в подобных случаях. Ну я вынул карту, посидел несколько минут, повторил попытку и все нормально - на экранчике высветилось "ОК" и больше глюк не повторялся. Кто что думает по этому поводу?

Тёмка 17.10.2007 01:35

Счётчик накрутил до нового ТО или прошёл год между ТО...

vancouver 17.10.2007 01:50

1. по счетчику еще 7.5 тыш до ТО,
2. а если год проходит без ТО то он об этом оповещает?
3. Почему тогда исчезла после того как подождал и снова попробовал? Вед больше не вылазила...

Тёмка 17.10.2007 01:57

1. а до замены масла? или этот счётчик и имеешь ввиду? или по пробегу?
2. ага
3. ждём других мнений :)

Geo82 17.10.2007 11:19

У меня выскакивает серв по недостаточному уровню масла. Недавно опять загоралась, но пока молчит. После непродолжительной стоянки как раз пока оно не стекло,.

vancouver 17.10.2007 11:39

масло поменял вчера. Но мне кажется, что дело не в нем. Уровень как вкопаный стоял.

Karabas 17.10.2007 14:30

Попробуй проверить задние стопари, горят или нет. У меня надпись появилась, когда лампочка перегорела, но, правда, девушка на чисто французском языке (специально обученные люди 10 минут пытались перевести) об этом сказала:bye:

vancouver 18.10.2007 01:26

вот в этом и дело, что девушка это молчала, а стопы проверил - все в норме

Geo82 18.10.2007 10:53

Может просто глюк, ещё раз появится - можно заморачиваться.

diablo-83 06.07.2009 20:37

У меня утром серв. горит когда машина ночью постоит на улице, но это датчик давления шин... Нагреются шины и все ок.

vadimbad123 08.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 5173)
Я тут на выходных свадьбу катал.... но речь не об этом. В общем после непродолжительной стоянки вставил карту, а на дисплейчике оранжевыми буквами заполыхала эта надпись...(SERVICE) "Фрау Дитрих" ничего не сказала, как обычно она это делает в подобных случаях. Ну я вынул карту, посидел несколько минут, повторил попытку и все нормально - на экранчике высветилось "ОК" и больше глюк не повторялся. Кто что думает по этому поводу?

Возможно ошибка датчика уровня масла. Запусти диагностический режим, эта ошибка имеет обозначение толи h, толи t, не помню.

Тёмка 08.07.2009 12:51

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=755

salen 17.12.2009 22:40

Помогите советом !!!

У меня тоже проблемы со знаком (SERVICE) . Как только машинка (выключена) постоит с включеными габаритами или аварийкой минут пять, так сразу после запуска движка загорается (SERVICE) и в окошке пробега мигают пробелы как для уровня масла(при этом уровень масла нормальный). Потом выключаю авто и спустя некоторое время все становится нормально. Давно хотел написать о своей проблеме но не знал в какой раздел , есть у кого какие сображения по этому поводу?

Frodo87 17.12.2009 22:41

Так она тебе и пишет, что масло недостаточно, если по щупу норм, то попробуй пос\читстить датчик уровня масла, дето это уже было.

salen 18.12.2009 15:19

Цитата:

Как только машинка (выключена) постоит с включеными габаритами или аварийкой минут пять, так сразу после запуска движка загорается (SERVICE) и в окошке пробега мигают пробелы
ТАК причем тут масло и его датчик если все связано на електрике?

Frodo87 18.12.2009 15:25

Так а когда загорается Service и мигают пробелы?

DENNN 19.12.2009 14:13

Было такое вчера))) Карту вставляю - загорается СЕРВИС и мигиют пробелы - типа - масла нэт савсэм))) я даж щуп полез смотреть, а там все ОК, повторил процедуру - Oil OK - мороз, поэтому и глючит все, что можно.

salen 19.12.2009 21:23

Вот сегодня опять - послушал СД при выключенном моторе минут пять и снова Service . А мороз - это не моя ситуация, так как и при плюс 15 загоралось. Есть еще идеи?

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Да и про пробелы я зря написал так как все заворачиваются на этом . Все идет по причине електрики ( габариты,аварийка,СД ) Где-то конкретная утечка ,делал замеры генератора - думал не дозаряжает так там все ок. При этом никаких примочек дополнительных по електрике не доставлял - все как у всех. Водить не мешает но все таки напрягает.

Laguna2 19.12.2009 21:52

Ты на тормоз нажимашь и поворотники включаешь ?? когда машина заведена?? Может просто в заднем фонаре коротит?? в тёмное время суток проверь, включи габариты, нажми на тормоз и включи аварийку и посмотри, задние фонари правельноработают, нат случайно ,,Новогодней Ёлки,,??? (требуется помощник)

salen 19.12.2009 23:39

была такая фигня когда я ее покупал:
постоянно работали стопы ,естественно перегорели и поплавили фонари и контакты. но во время покупки был устранен дефект. может стоит посмотреть еще разок туда? хотя чего нового я там увижу?

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.