Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Странный звук при повороте руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349)

Aficionado 28.09.2009 14:53

Странный звук при повороте руля

Коллеги, начитавшись в этой ветке про гидроусилитель и вские проблемы, с ним связанные , начал прислушиваться к своему авто и обратил внимание на странный звук ( трудно его описать), вроди как что-то цокает\клацает одноразово при повороте руля на пол -оборота в любую сторону
Что это? Дефект ? Может у других клацает?
Звук и раньше присутствовал, просто я на него не обращал особого внимания
Управляемость- в норме, уровень масла в гидроусилителе - в норме
Пробег 9000 км

Всем заранее спасибо за комменты

AHTOH79 28.09.2009 15:24

Я бы предположил, что опорные подшибники аммо, но при пробеге 9000:wacko2:
Лучше к Оффам. пушай смотрят:acute:

Echo 28.09.2009 16:23

Aficionado, а поворотники при этом включены? и при каких поворотах - на сколько градусов?

Aficionado 28.09.2009 16:31

не понял про повортники ? или вы так шутите?
я же сказал : когда стоишь на месте при повороте руля примерно на 90 градусов ( или вправо, или влево) ясно слышен вышеозначенный звук

Echo 28.09.2009 16:34

просто бывает есил включен поворотник - переклацивать может из-за него. связано с самоотщелкиванием при возврате руля.
если на месте, то предположение ошибочно.

Сергей 777 05.10.2009 14:59

Обещаю по крутить и послушать, как при открытых стеклах так и при закрытых. Потом отпишу.

akaydashov 05.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Aficionado (Сообщение 166431)
Всем заранее спасибо за комменты

Клацает у меня тоже.
Паранойя это всё, я сам проторчал 2 часа в сервисе по поводу звуков от ГУР-а (начитался форума етить-колотить). Оказалось всё ОК!

Echo 08.10.2009 00:55

при включенных поворотниках и у меня звуки есть... когда проходит зоны "отщелка" )
не парюсь

Алексей Анатольевич 09.10.2009 02:42

Я тоже столкнулся с такими щелчками при повороте руля, но у меня это происходит только при вращение в правую сторону. Происходит это на одних и техже местах при повороте руля, если крутить от упора до упора то их насчитывается только 3. И слышно их только на улице около левого колеса, в салоне их не слышно.

Aficionado 14.10.2009 13:40

Вчера прошел то 1
сообщил на сервисе о данном вопросе :часа 3 лазили вокруг машины, даже передние колеса снимали ( думали что-то где-то обо что-то трется) ...ничего не нашли. Сказали : все в норме:crazy:

Алексей Анатольевич 15.10.2009 00:08

С этим вопросом я обратился на сервис (но у меня сразу было понятно что это не трение) мне через 2 часа машину отдали все щелчки пропали, и плюс сделали перепрошивку по какойто "НОТЕ". Про щелчки ничего конкретного не сказали, просто сказали что "ребята посмотрели", а времени распрашивать не было потому что торопился.
Главное что проблему устранили.

Aficionado 16.10.2009 14:39

Про щелчки ничего конкретного не сказали, просто сказали что "ребята посмотрели", а времени распраши

Зря не спросили : что эти ребята делали.
Я смотрю проблема с этим звукм не только у меня

Алексей Анатольевич 17.10.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Aficionado (Сообщение 177868)
Зря не спросили : что эти ребята делали.
Я смотрю проблема с этим звукм не только у меня

Теперь и сам жалею, интересно всё таки. Просто на самом деле времени не было. Но там как я понял ничего страшного т.к. это заняло не так много времени)))

Oneself 05.01.2010 20:03

Коллеги столкнулся с идентичной проблемой треском в рулевом при пробеге 11500 км обратился к официалу на что получил заключение о том что "слух тбя парень не подвел" ...."начинает помирать гидроусилитель" .... "не волнуйся мы его заказали и через месяц он тебя будет ждать" ..все по гарнтии .....мастер обмолвился что это уже 8 или 9 машина с идентичным браком с завода .... ждем тех ноту скоро думается .... :rtfm: диллер Автопрайм Санкт -Петербург (Спасибо что мозг не .....ЗАнимали любовью а сделали все быстро и вежливо ...2 января !!!!! :rofl:):nice:
машинка лагуна 3 динамик 1.6

alod 18.04.2010 15:09

Сегодня тоже услышал какие-то щелчки при открытых передних окнах. Если окна закрыть, то в салоне их не слышно.
Воспроизводятся при покачивании руля из стороны в сторону в момент начала движения. Если крутить руль на месте, то, вроде, не щёлкает.
И ещё заметил, что этот-же или подобный звук возникает при трогании назад даже если руль не трогать.
Раньше такого не замечал. Пробег 5700 всего.

Update:
В общем трещит и в движении, и на месте. В движении трещит при малейшем движении руля. В пятницу поеду в сервис. Похоже что-то за что-то цепляется.

Update 2:
Вторые сутки машина в сервисе. Причину щелчков определить не могут :angry2:

Update 3
Итог - замена обеих передних ступиц

shemabig 03.07.2010 02:46

Ну ни фига себе,эт чо? при пробеге 5700 подшипники крякнулись уже, или тебе для подстраховки все махом заменили?:wacko2:

alod 03.07.2010 10:02

эта беда не только у меня . Причём у всех пробег примерно одинаковый.

Oleg_Allias 16.08.2010 19:01

Сегодня был замечен следующий звук: при повороте руля на месте или при медленной езде скрип негромкий,многочисленный,п о характеру как пружины от раскладушки, справа.Это из той же серии или что то другое?

Finny 13.04.2011 16:15

На днях поменял аммо на фиолетовые, проездил 2-3 дня нормально. Но при очередном выезде со стоянки утром при повороте руля услышал стук справа. Сначала не придал этому значения. Целый день прислушивался, позвонил в сервис, который менял мне аммо, вдруг что-нибудь прикрутить забыли. Приехал, крутили-крутили, поднимали-опускали, катались: фига, ничего. доехал до дома нормально. На следующий день - такая же фигня. Позвонил опять в сервис, объяснил, что звук похож на то, что пружина при повороте проскальзывает. Как-то так. Там говорят, что это опорники. Но ведь до того как заменить аммо все было ОК. Наверное, что-то туда натолкали, типа, еще раз приедет. Тем более, что ремонт недешовый. Конечно, буду менять сервис и к ним уже не поеду. Возникает вопрос: сколько долго можно так гонять. Т.к. хочу еще втулки поменять, заодно и с опорниками решу вопрос. Но через месяц, не раньше.

GromS 13.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 573542)
Возникает вопрос: сколько долго можно так гонять. Т.к. хочу еще втулки поменять, заодно и с опорниками решу вопрос. Но через месяц, не раньше.

Не знаю как в Лагуне 3, а во 2-й чревато было поломкой пружины.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.